Главная » Ждём ребёнка » Роды » Кесарево сечение » Плановое и экстренное кесарево сечение

Плановое и экстренное кесарево сечение

   
Плановое и экстренное кесарево сечение

Как определяется дата операции? Оценивается состояние пациентки и плода, уточняется срок родов по дате последней менструации, по предполагаемому дню зачатия, по первому ультразвуковому исследованию и, по возможности, выбирается день, максимально приближенный к сроку родов. При этом обязательно учитываются пожелания самой пациентки. Свое согласие на проведение операции и обезболивания пациентка излагает в письменном виде.

Плановое кесарево сечение

Иногда кесарево сечение планируется заранее по имеющимся медицинским показаниям. Ваш доктор может дождаться начала родов и затем провести операцию. К самопроизвольному началу родов ваш ребенок будет более доношен. Ножное предлежание является примером проблемы, с которой справляются подобным образом. Или, приняв во внимание срок беременности, размер и зрелость плода и остроту необходимости, ваш доктор может запланировать кесарево сечение до положенного срока. Если возникают вопросы относительно зрелости легких ребенка, могут проводиться тесты зрелости плода. Такой подход обычно применяется, если имеется предлежание плаценты.

В случае планового кесарева сечения вы зарегистрируетесь в больнице и сдадите обычные анализы крови и мочи. Анестезиолог обсудит с вами тип используемой анестезии, до- и послеоперационные медикаменты, выяснит, нет ли у вас аллергии и повышенной чувствительности, к некоторым лекарствам. Мысль об операции может заставить вас понервничать. Хорошо, если в этот момент рядом с вами будет партнер. Успокойте себя, используя технику расслабления и замедленного дыхания. Представьте себя спустя несколько часов, когда возьмете на руки своего малыша. Не бойтесь задавать вопросы и выдвигать требования. Обсудите с врачом, медсестрами и анестезиологом ваш план родов на случай кесарева сечения и роль вашего партнера во время операции. Все это сделает для вас кесарево сечение более приемлемым и менее пугающим.
Экстренное кесарево сечение


Большинство кесаревых сечений проводятся внепланово, то есть решение об операции принимается при возникновении трудностей во время родов. Родильные отделения больниц укомплектованы оборудованием и штатом для проведения кесаревых сечений в любое время дня и ночи, и тот факт, что кесарево сечение экстренное не значит, что к нему не готовы. В редких случаях возникают чрезвычайные обстоятельства (например, выпадение пуповины или серьезное кровотечение), и жизнь матери и ребенка зависит от родоразрешения кесаревым сечением в считанные минуты. В таких редких случаях способность врачей отреагировать мгновенно жизненно важна. Спросите вашего врача, за какое время в больнице может быть выполнено кесарево сечение.

Большая часть кесаревых сечений проводятся из-за отсутствия прогресса родов или недомогания плода. Такие проблемы обычно не возникают внезапно. Они развиваются постепенно, и есть время испробовать другие меры ускорить роды или дать больше кислорода ребенку. Кесарево сечение выполняется лишь тогда, когда эти меры не приводят к успеху. Быстрое реагирование не столь важно в подобных обстоятельствах.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Плановое и экстренное кесарево сечение» на Форуме

Автор: kesy.ru
Добавлено: 23.09.2009
Просмотров: 27842     Рейтинг:
Ключевые слова: плановое кесарево сечение, экстренное кесарево сечение, кесарево сечение

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Ребенок не спит в детском саду: в чем причина и что делать родителям
• Перелеты во время беременности: ответы, советы и рекомендации
• Подросток не хочет встречать Новый Год дома, что делать?
• 10 лайфхаков для родителей подростков, чтобы не сойти с ума и выжить
• Доктор Комаровский поделился 10 принципами для формирования здорового иммунитета

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Ѕудинок ?грашок UA