Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Сорок первая неделя беременности

Сорок первая неделя беременности

Сорок первая 41 неделя беременности

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о том, с чего начинаются роды, что является первичным: «желание» ребенка выйти или сокращения выталкивающей малыша матки. Уже 41 неделя. Только 4% женщин рожают точно в рассчитанный срок. Около 98% беременных рожают в пределах 1 - 2 недель до или после рассчитанной даты. В большинстве случаев это нормальное явление.

Как растет и развивается ваш малыш на 41 неделе беременности

Возраст плода — 39 недель

Ваш малыш по размерам как: свадебный каравай
Вес малыша: 3 600-3 800 г
Рост малыша: 52-55 см

Если ребенок по-прежнему находится в матке, сейчас он просто набирает вес и, возможно, переживает, что "засиделся". Если же он уже родился, то, очевидно, не успевает удивляться, насколько его новая жизнь отличается от прежней, утробной.

К счастью, он хорошо подготовлен к переменам. легкие обеспечивают его кислородом, а самые большие изменения произошли в сердце. Еще недавно в центральной стенке сердца имелось отверстие, которое как бы выключало легкие из системы кровообращения.

Сразу же после рождения отверстие закрывается, и кровь начинает циркулировать через легкие. Врожденные рефлексы служат ребенку верой и правдой, обеспечивая должный контакт межу ним и матерью.

К 41-ой неделе беременности плацента сильно истончается. Из-за этого она теряет свои функции, что может стать причиной возникновения кислородного голодания у малютки – гипоксии. Обычно врачи, чтобы перестраховаться и иметь возможность контролировать состояние малыша советуют будущей маме лечь в больницу. Не отказывайся от подобного предложения. Также тебе могут предложить пройти доплерографию (доплер). Это исследование, с помощью которого определяется состояние кровеносных сосудов и вен плаценты. А еще могут сделать кардиотокографию (КТГ) плода – это позволит прослушать сердцебиение крохи и на основании частоты ударов выявить вероятные изменения в его состоянии.


Как меняется ваше тело на 41 неделе беременности

На сроке 41 неделя женщина чувствует себя неуклюжей и неповоротливой. Сон беспокойный и тревожный от того, что спать неудобно практически в любом положении.

К сорок первой неделе беременности не родившие женщины часто начинают тревожиться о том, не перенашивают ли они ребенка. На самом деле нормальный срок родов может сдвигаться на две недели в ту или другую сторону.

Так что роды на 41-42 неделе так же нормальны, как и на 38. Впрочем, если врач заметит признаки перенашивания беременности, то он может назначить стимуляцию родов. Однако лучше положиться на свой организм и организм крохи.

Известно, что здоровая, правильно проведенная беременность обычно заканчивается такими же здоровыми родами, так что, если беременность протекала хорошо, то бояться нечего. Если же были какие-либо осложнения, то к 40 неделе женщина уже, скорее всего, госпитализирована в роддом.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Сорок первая неделя беременности» на Форуме

Эйзенберг, Ландарь
03.06.2009  279382 сорок первая неделя беременности, 41 неделя, календарь беременности по неделям

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...