Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Тридцать девятая неделя беременности

Тридцать девятая неделя беременности

Тридцать девятая 39  неделя беременности

На 39 неделе вы почти на пороге главного события - беременность уже подходит к концу.

Как растет и развивается ваш малыш на 39 неделе беременности

Возраст плода — 37 недель

Ваш малыш по размерам как: средняя тыква
Вес малыша: 3250 - 3500 г
Рост малыша: 50 - 52 см

Длина от темени до крестца составляет примерно 36 см, вес - около 3250 г.

Ребенок уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением, вероятно, лишь плеч и тех мест, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Есть вероятность, что пуповина, толщиной 1.3 см, может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка.

Организм малыша начинает вырабатывать гормон кортизол, способствующий окончательному созреванию легких. Это значит, что ребенок подготовлен к самостоятельному дыханию.

У ребенка в достаточном количестве накопился подкожный жир и кожа малыша имеет розовый цвет.

39 неделя беременности ребенок


А ведь через нее в организм попрежнему поступает много питательных веществ, и ребенок продолжает набирать вес. Некоторое количество ваших антител может проникнуть через плацентарный барьер и попасть в кровь ребенка, давая его имунной системе толчок и помогая тем самым "запустить" ее. Впрочем, данный вид антител ребенку не нужно воспроизводить самому, и они через полгода исчезнут сами собой.

Как меняется ваше тело на 39 неделе берменности

39 неделя беременности

На 39-ой неделе беременности никаких новых ощущений у будущей мамы не прибавляется. Разве что могут появиться схватки, которые сигнализируют о начале родовой деятельности: болевые ощущения в области нижней части живота, которые повторяются с интервалами, «окаменение» живота, появление кровянистых выделений, отхождение вод.

Если вы устали от прибавки в весе, то радуйтесь - до родов вы больше не пополнеете. Ваш ребенок, в отличие от вас, продолжает набирать вес и в последние недели. И ему все меньше и меньше остается места, чтобы толкаться и ворочаться в матке. К этому моменту все органы и системы малыша уже развились и находятся на своих местах. В самую последнюю очередь развиваются легкие и дыхательная система ребенка.

Шейка матки сейчас укорачивается и раскрывается, а мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени.

Другим признаком будет излитие вод в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь, а также кровянистые выделения вследствие того, что отойдет слизистая пробка (в обоих случаях нужно срочно ехать в роддом или вызывать акушерку на дом).

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Тридцать девятая неделя беременности» на Форуме

Эйзенберг
03.06.2009  279384 тридцать девятая неделя беременности, 39 неделя, календарь беременности по неделям

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...