Главная » Дошколята от 3 до 7 лет » Питание » Книги про питание дошкольника » Книга "Организация питания в детских учреждениях" (скачать)
Книга "Организация питания в детских учреждениях" (скачать)
Скачать книгу
2-е издание книги отличается от первого более полным изложением материала, содержит данные о консервировании продуктов для детского питания, о новом белковом продукте "белипе" и блюд из него.
Излагаются сведения о значении для растущего организма ребенка правильно организованного питания. Автор останавливается на значении для ребенка отдельных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды) и их соотношении. Приводятся нормы питания детей раннего, ясельного, дошкольного и школьного возраста, нормы набора продуктов суточного рациона, меню с раскладкой продуктов соответственна возрасту детей, а также режиму питания.
Освещаются вопросы переваривания и усвоения пищи. Приводятся принципы кулинарно-технологической обработки продуктов и приготовления пищи, а также методика составления меню-раскладки. Приводится ряд таблиц, где указываются проценты отхода при холодной обработке продуктов и потери в весе при тепловой обработке мяса, рыбы, овощей, а также привар при изготовлении крупяных каш.
В книге имеется глава о питании детей при различных заболеваниях, содержится картотека блюд с раскладкой продуктов на 1 кг веса и 1 л выхода блюда.
Все таблицы второго издания книги переработаны согласно новым "Расчетным таблицам химического состава и питательной ценности пищевых продуктов", изданным в 1961 г. под редакцией Ф.Е. Будагяна.
Книга рассчитана на работников питания детских учреждений.
Год: 1969
Страниц: 279
Формат: djvu
Размер: 3.66 Mb
Автор: Ведрашко В.Ф.
Дата добавления: 02.07.2018
Просмотров: 17676
Книга найдена по ключевым словам: питание в детском саду
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
- Книга "Организация питания в детских учреждениях" (скачать)Добавлено: 2018-07-02
Просмотров: 17677
НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook