Главная » Дом » Кулинария » Книги о питании и диетах » Книга "Микроволновая кулинария" (обзор)

   

Книга "Микроволновая кулинария" (обзор)

Микроволновая кулинария

В книге "Микроволновая кулинария" подобраны кулинарные рецепты приготовления рознообразных блюд, начиная с наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов "на каждый день"и кончая самыми изысканными, для сервировки праздничного стола. Приводятся рецепты закусок, супов, мясных и рыбных блюд.

Самый быстрый повар в мире — это микроволновая печь (МВП). Микроволновая печь творит настоящие чудеса независимо от того, размораживаете ли Вы, разогреваете или обжариваете продукты. И еще одно дополнительное преимущество: в зависимости от количества продуктов и вида обработки понадобится значительно меньший расход электроэнергии (до 80% экономии), чем при пользовании электрической плитой, что позволит Вам сэкономить на плате за электричество. Попробуйте — и Вы удивитесь. Наиболее распространен у нас сейчас самый простой тип микроволновой печи. Такая печь обычно оборудована освещаемым жарочным шкафом, вращающейся тарелкой для равномерного обжаривания, таймером с сигналом об окончании обработки и регулятором мощности на 5—7 ступеней, включая ступень размораживания. Более совершенные печи этого типа дополнительно оснащены клавишами быстрого старта и памяти, автоматическим управлением размораживанием в зависимости от веса и дисплеем, показывающим время, вид работы и мощность. Наименьшая мощность микроволн в этих печах — 500 Вт, наибольшая — 900 Вт.
Кроме того, в печи может быть установлена вращающаяся антенна — до- полнительный распределитель микроволн, что позволяет наиболее полно использовать их мощность. Микроволновые печи предлагают Вам сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу. Более совершенными являются комбинированные микроволновые печи. Комбинированная микроволновая печь предлагает Вам дополнительные возможности: жарить или запекать мясо, рыбу, птицу и т. д.; печь, при этом горячий воздух подается свер- ху, снизу или циркулирует по всему объему; использовать инфракрасный или обычный гриль.
Такие комбинированные печи дополнительно оснащены грилем с вертелом, электронагревателями, пультом управления и электронными часами — таймером, показывающим время дня, время и вид жаренья. В таких печах возможно комбинированное использование гриля и микроволновой печи. В более сложных системах этого типа используются кроме обычных еще и инфракрасные и рециркуляционные грили, специальные вращающиеся системы для оптимального распределения микроволн и каталитичес- кие фильтры для удаления запахов. Печи также могут быть оборудованы системой программирования на несколько видов работ в зависимости от вида продуктов и необходимые процессы идут автоматически. Микроволновые аппараты с грилем предлагают Вам преимущества двух систем, которыми Вы можете воспользоваться как раздельно, так и в комбинации или последовательно. Используя микроволны, Вы можете буквально за мину разморозить, разогреть и обжарить. Даже продукты глубокой заморозки можно приготовить в один момент. Используя только гриль, Вы можете приготовить аппетитные стейки, тосты или пиццу. Особенно быстро блюда можно приготовить, пользуясь комбинацией гриля с микроволнами. Кроме того в печах может быть установлен вращающийся вертел, который подключается к работе гриля и к комбинированной обработке. Наиболее совершенные модели печей оснащены также автоматикой взвешивания: после ввода продуктов прибор автоматически сообщает необходимые для оттаивания, подогрева, жаренья или подрумянивания время и вид работы. Предлагаемая книга рассчитана на наиболее распространенный первый тип микроволновых печей. Обратите внимание, что предлагаемые Вашему вниманию рецепты рассчитаны на микроволновую печь со средней мощностью (600—650 Вт). Так как мощность используемых печей различна, а время приготовления блюд напрямую зависит от мощности печи, то скорректируйте время приготовления в зависимости от мощности Вашей печи.
ДЕЙСТВИЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ЭНЕРГИИ
Микроволновая энергия распространяется в форме высокочастотных волн, похожих на те, которые используются в радиоприемнике (средние, длинные или короткие волны). От радиоволн волны МВП от- личаются тем, что они намного короче. Электричество преобразуется в МВП в микроволновую энергию, которая затем поступает в жароч- ный шкаф, где отражается, проходит насквозь или поглощается. Отражение энергии. Микроволны отражаются от металла так же, как мячик отскакивает от стены. По-этому металлическая посуда непригодна для использования в МВП. Прохождение энергии. Микроволны проходят через некоторые материалы — стекло, пластмасса, бумага, — как солнечный свет проходит через стекло. Поскольку такие материалы не поглощают и не отражают микроволновую энергию, они являются идеальными для использования в МВП. Поглощение энергии. Энергия в форме невидимых волн поступает в печь с правой стороны задней стенки и направляется сверху на приготовляемую пищу, помещенную на вращающейся подставке. В отличие от обычных способов приготовления пищи, в микроволновой печи не происходит прямого теплового воздействия на продукт, в то время как при обычных способах приготовления пищи тепловая энергия поглощается продуктом; это длительный процесс. Во время приготовления пищи микроволны поглощаются продуктами. Они проникают на глубину от 20 до 40 мм. Микроволновая энергия возбуждает молекулы пищи (в особенности воды, сахара и жира), заставляя их вибрировать со скоростью 2 450 000 000 раз в секунду. Вибрация вызывает трение, в результате которого выделяется большое количество тепла, за счет которого и происходит приготовление пищи. Если Вы быстро потрете свои руки одна о другую, то почувствуете тепло от трения ладоней. То же происходит и при приготовлении пищи. Нагревание внутри большого объема продуктов происходит за счет теплопроводности. Жар, выделяемый при трении в наружных частях, проникает и внутрь продуктов. Вследствие этого блюда готовятся еще некоторое время и после извлечения из печи, пока полностью не прекратится вибрация. Высокая скорость вибрации позволяет значительно экономить время на приготовление пищи. Микроволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют на аромат продуктов и вкус. Пища, приготовленная в микроволновой печи, как правило, вкуснее, чем пища, приготовленная обычным способом, так как скорость приготовления выше, а потери витаминов и ароматизирующих веществ меньше.

Купить в Украине
Купить в Озоне

Автор: Шиш Е.И.
Дата добавления: 05.04.2009
Просмотров: 17675
Книга найдена по ключевым словам: кулинария, микроволновка

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Рецензии о книге "Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить"
• Книга "Сесиль Лупан. Поверь в свое дитя" (скачать)
• Игра "Кафе" (скачать)
• Книга "Годовой курс развивающих занятий для малышей от 2 до 3 лет" (обзор)
• Книга "Беременность. Роды. Первый год жизни. Разговор с доулой" (обзор)

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook