Главная » Дом » Кулинария » Секреты вкусных блюд » Куриные котлеты: польза, вред, советы по употреблению
Куриные котлеты: польза, вред, советы по употреблению
Курица - продукт полезный. Но когда вопрос касается котлет, о благоприятном воздействии этого блюда возникают споры. В целом, калорийность куриной котлеты составляет 220 ккал, это питательный и полезный продукт. Однако, существуют и некоторые нюансы, при которых его потребление необходимо умерить.
Что входит в состав куриных котлет
Самый оптимальный состав готовых куриных котлет помимо филе белого мяса содержит в себе: перец, соль, лук, молоко, панировочные сухари и хлеб.
Однако, при покупке важно обратить внимание на присутствие добавок, консервантов и красителей, которые делают этот продукт вредным для здоровья.
О пользе куриных котлет
Котлеты из курицы содержит в своем составе полезные вещества в виде магния, калия, железа и фосфора, а также витамины А, В и Е. Важно понимать, что рассматриваются преимущественно котлеты. К примеру, калорийность плова с курицей и другие его свойства немного иные.
В целом, куриное мясо - источник протеинов, которые необходимы спортсменам для наращивания мышечной массы. Этот продукт подходит для диеты при таких заболеваниях, как простуда, диабет, ожирение, гипертония. Он необходим при высоких умственных и физических нагрузках, и для восстановления после тяжелой болезни.
Мясо курицы полезно для улучшения работы нервной системы, поддержания иммунитета и деятельности сердца. Это достигается за счет витаминов, минералов и аминокислот, которые содержаться в продукте. Котлеты из курицы рекомендованы детям, людям в преклонном возрасте и тем, кто страдает от продолжительного заболевания. Оно снижает кислотность желудка, а это хорошо при гастритах и язвах.
А также куриные котлеты оказывают:
- Снижение риска инфаркта. В курином мясе содержится витамин РР. Он влияет на густоту крови и предотвращает появление тромбов, которые становятся причиной инсультов и инфарктов. Еще данный витамин регулирует обменные процессы и концентрацию холестерина в положительную сторону. Подобное свойство препятствует развитию атеросклероза.
- Пользу при похудении. В этом продукте преобладает белок. Для эффективного сброса килограммов котлеты рекомендуется запекать или готовить преимущественно на пару.
- Профилактическое воздействие при анемии. Этому способствует высокая концентрация железа, которая содержится в курином мясе.
Какой вред могут нанести куриные котлеты
Мясо курицы - мощный аллерген. Поэтому тем, у кого возникает непереносимость к этому продукту, его потребление необходимо умереть. А тем, у кого аллергия на белок от продукта следует отказаться совсем.
Также куриное мясо не следует переедать, иначе в кишечнике могут начаться патологические процессы.
Как выбирать и хранить готовые куриные котлеты
При покупке этого продукта важно сначала ознакомиться с его сроком годности. Держать куриные котлеты лучше в морозильнике. В замороженном виде котлеты способны храниться до 6 месяцев. При разморозке повторная недопустима.
Правила для диетического приготовления котлет из курицы
Приготовить котлеты из курицы можно 1-м из нескольких способов. При обжарке на сковороде с добавлением растительного масла или без такового на гриле.
Котлеты без панировки можно приготовить в пароварке или духовке.
Замороженные полуфабрикаты можно не размораживать, а сразу обжаривать на разогретой сковороде. Состояние готовности можно узнать по золотистой корочке. После следует убавить огонь и 10 минут подержать под закрытой крышкой.
Если предполагается жарка, важно предусмотреть сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием. Это снижает необходимость использования масла. Последнее лучше выбирать рафинированное.
Когда жареное употреблять нельзя, продукт лучше готовить в мультиварке, пароварке, аэрогриле или на пару.
С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net
Обсудить «Куриные котлеты: польза, вред, советы по употреблению» на Форуме
11.09.2022 4909
котлеты, котлета
- Куриные котлеты: польза, вред, советы по употреблению11.09.2022 4910
- 5 найкращих способів зробити деруни смачнішими та кориснішими04.11.2015 4908
- Вот почему не стоит кипятить воду дважды!15.06.2015 4909
- Секреты приготовления мяса и рыба26.11.2013 4908
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook