Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Спорт и беременность » Гимнастика для беременных: какие упражнения и виды спорта можно делать при беременности

Гимнастика для беременных: какие упражнения и виды спорта можно делать при беременности

Важно сочетать гимнастику для беременных  с силовыми упражнениями, но следует избегать сильных ударов и перенапряжения

Традиционно беременность считалась временем максимальной хрупкости и уязвимости для женщин, когда важно было как можно больше отдыхать для обеспечения благополучия ребенка. Последние десять лет научных исследований радикально изменили эту точку зрения и теперь являются основой, позволяющей врачам рекомендовать умеренную физическую активность беременным женщинам, например пилатес для беременных, учитывая многочисленные преимущества, которые она приносит как им, так и плоду. 

Согласно недавнему исследованию, упражнения во время беременности помогают снизить риск гестационной гипертонии и диабета, а также снижают вес, набранный беременными женщинами в пределах здорового уровня, и способствует восстановлению до вес при беременности быстрее. Точно так же исследование подчеркивает, что дети матерей, которые занимались спортом во время беременности, имеют более низкий риск макросомии и ожирения.в течение первого года жизни. Польза настолько велика, что с одобрения врача можно продолжать физическую активность до родов . Это будет способствовать улучшению здоровья матери и ребенка.

Несмотря на все положительные моменты, которые приносит движение во время гестационного периода, важно помнить, что физическая активность в этот период должна контролироваться спортивными специалистами и получать одобрение гинекологов . Но как только медицинское одобрение получено, пора переходить к делу.

Для достижения наилучших результатов важно настроить упражнения. Женщина, которая до беременности вела сидячий образ жизни , не сможет выполнять ту же деятельность, что и женщина с более активными привычками или привыкшая к спорту, но, как ни странно, физические упражнения будут полезны в обоих профилях беременных женщин. Существует тенденция полагать, что сидячая женщина не в лучшее время, чтобы начинать заниматься спортом после того, как она забеременела, и это ошибка. Несколько исследований показывают, что на самом деле эта группа женщин больше выигрывает от изменения привычек.

В целом физическая активность во время беременности не имеет противопоказаний, за исключением очень особых случаев, но врач должен дать разрешение на ее начало. В конце беременности женщины, занимающиеся спортом, рожают сильнее, потому что проработанные мышцы могут облегчить. 


Первый триместр

В первом триместре беременности у женщин обычно бывает период максимальной нестабильности. Гормональный коктейль , тошнота и адаптация организма к новому состоянию беременности во многих случаях усложняют физическую активность. Физические упражнения рекомендованы ВОЗ для населения в целом с умеренной интенсивностью и продолжительностью около 150 минут в неделю. Беременные женщины являются частью этого общего населения. Они не больны, это здоровые женщины, которые ведут нормальный образ жизни и должны, насколько это возможно и под медицинским наблюдением, заниматься физической активностью, как и все остальные люди. Доктор физкультурных и спортивных наук. Важно адаптировать упражнение к состоянию и физическому состоянию каждой женщины. Эксперты согласны с тем, что следует избегать занятий спортом с ударом, контактом или с пиками очень высокой интенсивности в целом, чтобы не вызвать повышения артериального давления или снижения оксигенации . Основные рекомендуемые виды деятельности - прогулки, езда на велосипеде или плавание, а также тренировки, включающие упражнения на тонус. 

Второй триместр

Второй триместр беременности - это золотая фаза, потому что, как правило, это период, когда беременной женщине становится лучше, стабилизируются гормоны и прекращается тошнота. В этот период это будет зависеть от привычек, которые у вас были до беременности, но, как правило, это время, когда вы обычно занимаетесь спортом . Это хорошее время, чтобы усерднее работать над силой нижней части тела и поясницы, используя умеренные веса или эспандеры. Каждый раз им придется нести больший вес и иметь хороший мышечный тонус, это поможет беременной женщине обрести независимость и лучше справляться с усилиями беременности. На этом этапе живот увеличивается настолько, что смещается центр тяжести и меняется поза. Важно всегда работать осторожно и не делать резких поворотов или движений, которые могут вызвать потерю устойчивости или головокружение. 

Третий триместр

Третий триместр - это время понемногу адаптироваться к моменту родов, и наступает фаза постепенного уменьшения физических нагрузок или поддержания. Это подготовка к родам, рекомендуется уделять приоритетное внимание работе с тазовым дном , подвижностью бедер , осанкой и центральной частью тела. Мы не должны прекращать делать все остальное, но эта работа имеет более высокий приоритет. На этом этапе хорошо заниматься целенаправленной деятельностью, такой как йога или пилатес, потому что они работают с другими частями тела и способностями, отличными от тех, которые были в состоянии работать в предыдущих четвертях, когда живот не делал движение таким невозможным. Даже до тех пор, пока беременность переносит положительный результат, продолжайте кататься или выполнять упражнения с сопротивлением с резиной или собственным весом. 

Занятия пилатесом и йогой для беременных

Мы надеемся, что это руководство поможет вам при выборе физической активности во время беременности. У нас есть специализированные классы пилатеса и йоги для беременных baboo.com.ua, которые можно начать с первого триместра беременности, всегда с предварительного одобрения вашего врача.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Гимнастика для беременных: какие упражнения и виды спорта можно делать при беременности» на Форуме


01.07.2021  279382 беременность, гимнастика, спорт

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...