Главная » Школьники от 7 лет » Уход и здоровье » Покупки школьнику » Как правильно выбрать скейтборд для начинающих экстремалов?

Как правильно выбрать скейтборд для начинающих экстремалов?

Для детей подросткового возраста скейтборды являются универсальным транспортом, на котором можно быстро добраться до пункта назначения, а также выполнить немало увлекательных трюков. Сейчас на рынке существует множество моделей любых размеров и обладающих уникальным дизайном. Поэтому при выборе доски для подростков следует обращать внимание на множество характеристик.

Разновидности скейтбордов

В современном мире существует большое количество разных досок, поэтому перед приобретением рекомендуется ознакомиться с ассортиментом, чтобы сделать лучшее приобретение:

  • лонгборд - удлиненный скейтборд с широкими колесами, предназначенный для езды по ровной поверхности;

  • круизер - транспорт средних размеров, на котором удобно выполнять трюки;

  • снейкборд - дека состоит из двух гнущихся частей, на ходовой части размещено четыре колеса, такая доска подходит для опытных скейтеров, ребенку на ней кататься не рекомендуется;

  • фриборд - считается лучшей для фристайла, обладает шестью колесами и специальными вставками на доске;

  • флоуборд - необычный скейтборд с 14 колесами.

Учитывая большое разнообразие скейтбордов, родитель должен тщательно ознакомиться со всем ассортиментом. Нужно также учитывать, с какой целью ребенку приобретается этот транспорт.

С какого возраста можно кататься на скейтборде

Считается, что детям следует кататься на доске при достижении 4-5 лет. На этот момент опорно-двигательная система уже хорошо сформирована, поэтому он сможет держать равновесие во время езды. Также есть мнение, что подросткам следует осваивать сложные трюки не раньше, чем с 12 лет.

Плюсы и минусы скейтборда для ребенка

Скейтборды для детей имеют как ряд преимуществ, так и недостатков. К плюсам относятся:

  • ребенку предоставляется возможность научиться держать равновесие;

  • отсутствие фиксации, благодаря чему можно слезть с доски в любой момент;

  • скейтборд не содержит каких-либо опасных и острых деталей;

  • скейтборд стоит относительно недорого, поэтому родителю не потребуется отдавать крупную сумму за него.

К недостаткам скейтбордов можно отнести следующие моменты:

  • для ребенка по-началу процесс обучения будет довольно трудным;

  • в процессе езды неизбежны падения, поэтому лучше использовать защиту;

  • есть вероятность купить некачественный скейтборд.

Польза катания

Время, потраченное на езду, может быть полезным для ребенка. Во время процесса развивается равновесие и вестибулярный аппарат. Также организм привыкает к физическим нагрузкам.

Как выбрать скейтборд для ребенка

Если родителям предстоит выбрать модель для ребенка, у которого отсутствует опыт езды, то нужно обязательно это учесть. В этом случае следует рассматривать доски, которые не предназначены для совершения трюков.

Особенности выбора

При выборе скейтборда для детей нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • ширина доски должна быть как можно шире;

  • длину поверхности следует выбирать от 50 см;

  • желательно брать конструкцию из древесины, поскольку такие доски более долговечны;

  • у детских скейтбордов должны отсутствовать изгибы по краям.

Ширина и длина доски - самые актуальные факторы для выбора того или иного варианта

На данный момент существуют самые разные модели скейтбордов, обладающих индивидуальной шириной доски. Раньше если этот параметр деки равнялся 8 дюймам, то она считалась довольно широкой. Но сейчас выпускаются модели, у которых доска еще шире. Это связано с тем, что скейтборды пользуются большой популярностью, и у каждого человека имеются уникальные предпочтения. Кому-то комфортнее кататься на доске, у которой этот параметр равен 12 дюймам, а другие предпочитают наоборот, слишком узкие, и на них они выполняют самые разные трюки.

Конкейв - что это вообще такое?

Конкейв - это изгибы по краям доски. Они изготавливаются на доске специально, чтобы скейтбордисту было удобнее совершать трюки. Например, благодаря этому изгибу проще подцепить перед доски и подбросить ее в воздух. Конкейвы делятся на три типа:

  • низкий (45-56 мм);


  • средний (48-58 мм);

  • высокий (53-61 мм).

Довольно трудно сказать, какая величина конкейва будет предпочтительней для ребенка. Здесь каждый решает индивидуально. Можно прямо в магазине попробовать проехаться на разных бордах и сравнить ощущения.

Длина тэйла или ноуса и их форма

Тэйлом называется задний изгиб на доске, а ноусом - передний. В большинстве случаев производитель делает их симметричными. Но бывают исключения, например, когда ноус шире тэйла. Каждый скейтбордист должен в индивидуальном порядке подбирать силу изгибов. Следует основываться на собственных предпочтениях и ощущениях от езды.

Количество слоёв шпона

Большинство дек изготовлено из семи слоев шпона. Важно понимать, что речь идет о скейтбордах от официальных производителей. Если родитель покупает для ребенка обычную доску, заказанную в интернете, то в этом случае может быть любое количество слоев шпона. Некоторые производители делают 6 или 8 слоев шпона, добавляя дополнительные полосы из карбона или дерева. Это позволяет добиться большей прочности, без потери маневренности и легкости.

Из какой древесины должна быть сделана дека?

Самой низкопробной древесиной, используемой для скейтбордов, считается китайский клен. Это довольно ломкий материал, который довольно быстро приходит в негодность. Поэтому покупать такие скейтборды не рекомендуется. Наиболее прочным и надежным считается канадский клен. Он обладает следующими преимуществами:

  • прочность;

  • упругость;

  • канадский клен не слоится;

  • маловероятны сколы.

Также производители дорогих досок могут использовать и другие материалы, которые обладают лучшими свойствами, например, шпон Hardrock Maple.

Как научить ребенка кататься на скейтборде

Если ребенок захотел освоить скейтборд, то в современном мире есть целый ряд наиболее практичных решений:

  1. Просмотр видеоуроков, которых в интернете присутствует в достаточном количестве. Их авторы наглядно показывают техники и рассказывают обо всех нюансах.

  2. Скейт-школы встречаются в большинстве более-менее крупных городах. Там профессиональные скейтбордисты делятся мастерством и следят за прогрессом своих учеников.

  3. На специальных площадках часто собираются ребята, которые уже умеют хорошо кататься. Поэтому достаточно лишь попроситься к ним и взять несколько уроков.

Защита ребенку для занятий скейтбордингом

Во время езды на борде ребенок должен быть экипирован в специальную защиту. Она застрахует его от получения ссадин во время падения. Наиболее эффективным является использование полного комплекта экипировки, в который входят:

  • шлем;

  • перчатки;

  • налокотники;

  • наколенники.

Некоторые комплекты могут включать в себя специальные защитные шорты. Они помогут избежать травм поясницы и тазобедренного отдела. Также ребенок может постесняться надевать защиту, но желательно его уговорить, дабы в будущем он не получил увечий.

Основные ошибки в выборе скейта для детей

При выборе скейтборда для ребенка взрослый способен совершить ряд ошибок:

  • приобрести полноразмерную модель, на которой ребенку будет неудобно ездить из-за ее габаритов;

  • приобретение некачественной доски в целях экономии;

  • взрослый может купить дорогой скейтборд, предназначенный для фристайла и трюков, но ребенку такая модель ни к чему.


Выводы

Родителю важно купить хороший транспорт для ребенка, чтобы он мог кататься с максимальным комфортом. Правильно выбранный борд позволит чаду быстро научиться всем азам управления, а также приступить к освоению простых трюков. Обязательно нужно следить за состоянием борда и правильно ухаживать за ним.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как правильно выбрать скейтборд для начинающих экстремалов?» на Форуме


28.04.2021  278025 скейтборд

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...