Главная » Школьники от 7 лет » Уход и здоровье » Здоровье школьника » Как лечить плоские бородавки у детей

Как лечить плоские бородавки у детей

Плоская бородавка является популярной разновидностью кожного образования, вызванного ВПЧ (вирус папилломы человека). Данный вид наростов относится к доброкачественным новообразованиям и встречается у детей старше 5-ти лет. По статистике, чаще всего плоские бородавки у ребенка появляются в возрасте с 9-ти до 16-ти лет. Именно поэтому их еще называют юношескими.

Новообразование не имеет ножки, обладает неправильной формой с четко выраженными краями. Поверхность плоских бородавок ровная и гладкая, цвет часто бывает немного пигментированным. Но, как правило, окраска у таких образований телесная. Если говорить о местах, где могут появиться бородавки на теле ребенка, то это:

  • лицо – на лбу, под глазами и других участках;
  • руки – внешняя сторона кистей и на пальцах;
  • ноги – голени и бедра;
  • шея, живот и половые органы.

Что нужно знать про подростковые папилломы: Плоские бородавки у детей – не единственные образования, появляющиеся в детском возрасте из-за ВПЧ. Нередко встречаются ювенильные папилломы на коже ладоней и стоп, на половых органах. Их вызывают другие штаммы. К примеру, подошвенную папиллому вызывает вирус 1-4 типа. А генитальные кондиломы, которыми ребенок может заразиться от матери, вызваны вирусом 6, 11, 16, 18, 42-44 типа. Симптомы у всех этих заболеваний схожи – на коже появляются новообразования. Источник: odessa.lazersvit.com.

При обнаружении на коже ребенка папиллом рекомендуется пройти обследование у дерматолога. Наросты могут быть агрессивными – перерождаться, принимать злокачественную форму. А еще папилломы заразны.

Плоские бородавки: причины появления

В настоящее время выявлено более 100 типов заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека. Плоские юношеские бородавки – одна из таких болезней. Передача вируса осуществляется, как бытовым, так и контактным путем. Заражение происходит при объятиях, рукопожатиях, поцелуях, совместном использовании предметов личной гигиены. Также можно получить вирус в общей раздевалке, в бассейне.

В организм ВПЧ попадает через микротравму слизистых оболочек или кожного покрова. При этом время от момента инфицирования до развития заболевания и появления на теле бородавок может быть самым разным – от нескольких недель, до нескольких лет. Причины, по которым вирус активируется, связаны со снижением иммунитета:

  • Переутомление (физическое, умственное, эмоциональное).
  • Стрессовые ситуации.
  • Травмы, инфекции, хирургические операции.
  • Эндокринный баланс нарушен.
  • Несоблюдение личной гигиены.

Как только защитные функции организма снижаются, на теле подростка появляются папилломы.

Диагностика папиллом

Прежде чем начинать лечение плоской бородавки, необходимо точно установить, о каком штамме папиллом идет речь. Диагностика выполняется комплексно. Проводится внешний осмотр пораженного участка кожи и делается анализ крови для определения типа ВПЧ. Объединив все результаты исследований, врач-дерматолог определяет, как избавиться от плоских бородавок.


Плоские бородавки: как избавиться

Бородавки (папилломы), по утверждению специалистов, несложно вывести. Существует несколько способов лечения заболевания – удаление азотом, скальпелем, лазером, радиоволновым ножом.

Важно: Настоятельно не рекомендуется пробовать убрать их самостоятельно или какими-либо мазями, гелями с содержанием агрессивных веществ. К примеру, взявшись удалять плоские бородавки на лице у ребенка в домашних условиях, вы можете сильно повредить кожный покров, что приведет к образованию шрама. Поэтому следует обратиться за помощью к специалистам.

Лечение плоской бородавки и других видов папиллом, вызванных ВПЧ, следует осуществлять в специализированном медицинском учреждении. Лечить ВПЧ следует комплексно. Выполняется удаление новообразования, при необходимости назначается прием лекарственных средств – противовирусных и иммуномодулирующих препаратов.

Интересно: Нередко бывает так, что юношеские бородавки проходят со временем сами по себе. Но многие родители при появлении на теле у ребенка бородавки предпочитают ее удалить. Ведь образования могут сильно портить внешний вид ребенка, вызывать дискомфорт, поскольку они чешутся и даже болят.

Современный метод лазерной терапии кожных новообразований обеспечивает безболезненное и безопасное избавление от большинства видов папиллом. Лечение проходит без анестезии, бескровно. Процедура не имеет противопоказаний, не требует специальной подготовки и реабилитационного периода. На удаление одной папилломы требуется не более 15 минут. Сразу после лечения ребенок с родителями может отправиться домой. Узнать больше и записаться на консультацию к врачу в специализированную клинику Лазерсвіт можно по телефону.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как лечить плоские бородавки у детей» на Форуме


27.04.2021  278005 бородавка

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...