Главная » Школьники от 7 лет » Уход и здоровье » Покупки школьнику » «Колонизаторы» — игра, которая не стареет

«Колонизаторы» — игра, которая не стареет

У настольной игры «Колонизаторы» есть поклонники по всему миру. Ее тираж достигает нескольких миллионов. Причем систематически выпускают новые партии, чтобы удовлетворить стабильно высокий спрос фанатов жанра. Увлекательный сюжет «Колонизаторов» обеспечил игре множество престижных наград.

Несколько слов из истории

Настолка впервые была представлена публике в 1994 году. Несмотря на появление современных продуктов, она до настоящего времени остается одной из наиболее любимых настольных игр. Популярность игры «Колонизаторы» обусловлена сразу несколькими факторами:

  • простые правила, которые легко схватывает даже новичок;
  • взаимодействие игроков;
  • реиграбельность.

Эти свойства снискали «Колонизаторам» мировую славу, которую можно сравнить с популярностью всем известной «Монополии».

Описание сюжета

Специализированный онлайн-ресурс https://domigr.com.ua/ представляет увлекательную игру «Колонизаторы», которая обеспечит интересный досуг всем членам семьи или компании друзей. Ее суть заключается в необходимости создания на острове Катан процветающей колонии. Территория состоит из нескольких гексов, каждый из которых имеет полезные свойства. Так, на одном шестиугольнике можно добывать руду, а на другом — выращивать овец для получения шерсти.

Игроку нужно максимально полно использовать предоставленные в его распоряжение ресурсы, чтобы обустроить процветающую колонию. Между участниками идет конкуренция за богатые территории, выход к морю и другие бонусы. Чтобы обеспечить себе преимущество перед конкурентами, игрок должен строить планы на несколько шагов вперед. Кроме того, нужно быть готовым к внезапной ситуации, ведь игра любит подкидывать сюрпризы, и далеко не все можно назвать приятными.


Стратегия победителя

Для выигрыша участнику нужно набрать 10 очков. Они начисляются за разные достижения, например:

  • формирование самой сильной армии;
  • возведение грандиозных построек в принадлежащих игроку поселениях;
  • строительство самой длинной дороги.

Для достижения победы игроку придется немало постараться. Прежде всего ему потребуются дипломатические таланты, чтобы вести успешную торговлю и заключать союзы с соседями. Необходимое качество для лучшего из лучшего — умение защищать свои границы от вторжения врагов, в первую очередь — от разбойников. Залогом успешной игры также станет умение правильно вести торговлю, чтобы использовать дефицит ресурсов с выгодой для себя.

Игра идеально подходит для организации увлекательного семейного досуга или компании друзей. В нее можно играть снова и снова. Для одних новый тур станет попыткой отыгрыша за прошлую неудачу. Тогда как другие участники видят в нем возможность для достижения новых вершин мастерства. В любом случае скучать не придется — добро пожаловать на остров Катан!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить ««Колонизаторы» — игра, которая не стареет» на Форуме


05.01.2021  664 настольная игра, настолка

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...