Главная » Школьники от 7 лет » Питание школьника » Статьи про питание школьника » Чем накормить маленького «нехочуху»?

Чем накормить маленького «нехочуху»?

Нередко родители сталкиваются с проблемой – малыша дома невозможно ничем накормить. При этом ребенок охотно кушает в пиццерии или бургерной.

Нередко родители сталкиваются с проблемой – малыша дома невозможно ничем накормить. При этом ребенок охотно кушает в пиццерии или бургерной. Чем же заинтересовать и накормить любимого привереду в домашних условиях? Попробуйте горячие бутерброды панини. Если не знаете, как их готовить, не беда. Закажите панини и каждое утро балуйте семейство чем-то новым. А если решили самостоятельно освоить новое блюдо, посмотрите нашу подборку рецептов.

Варианты панини «Капрезе»

1. Оригинальный. Разрежьте пополам булочку и смажьте ее внутри растительным маслом. На один ломтик кладем 2 слайса свежего помидора, 2 слайса сыра моцарелла и два листочка свежего базилика. Солим, перчим, накрываем вторым ломтиком булочки и отправляем на разогретую сковороду. Обязательно придавливаем грузом в процессе готовки. Обжариваем с каждой стороны до появления корочки золотистого цвета.

2. С баклажанами. Вместо томатов в рецепте №1 используем тонкие ломтики обжаренных баклажанов.

3. С куриной грудкой и соусом песто. Делаем панини по рецепту №1. Только смазываем булочки не оливковым маслом, а соусом песто. А между помидором и сыром делаем слой из тонких ломтиков обжаренной куриной грудки.

Прочие виды панини

5. С яблоком и сыром фета. Внутреннюю часть булочки смазываем сливочным маслом и айвовым джемом. Кладем тонкие ломтики яблока, очищенного от кожуры. Сверху – ломтики сыра фета. Накрываем второй частью булочки. Обжариваем до золотистого цвета.

6. Барбекю. Надрежьте круглую бургерную булочку с кунжутом. Слоями выложите слайсы копченой свинины или свинины-гриль, тертый чеддер и прожаренный до небольшой горелости красный лук. Придавите бутерброд и готовьте на медленном огне до золотистой корочки.

7. Пикантный стейк. Надрежьте луковую булочку. Смажьте ее внутреннюю поверхность майонезом. Выложите слой из слайсов готового стейка, сверху положите несколько ломтиков твердого острого сыра с перцем. Посолите, придавите и отправляйте на сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.


8. С беконом. Смажьте надрезанную продолговатую булочку изнутри сливочным маслом. Положите два кусочка поджаренного бекона, сверху – несколько слайсов швейцарского сыра. Готовим под прессом до румяности.

9. Легкий и сытный. Между двух ломтиков белого хлеба выложите начинку из слайсов просушенного и подсоленного свежего помидора, тертого сыра чеддер, листьев салата и двух-трех ломтиков обжаренного бекона. Готовим – как обычно.

Как приготовить соус песто за 5 минут?

Понадобятся:

  • 2 стакана листьев свежего базилика (хорошо их утрамбуйте);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана кедровых орехов;
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 150 г натертого сыра из овечьего или козьего молока;
  • соль и перец по вкусу.

В кухонном комбайне в режиме «Пульс» крупно режем базилик, чеснок и орехи. Теперь вливаем масло и перемешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим. Выливаем смесь в соусник и подмешиваем сыр. Соус песто готов.

Приятного аппетита!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Чем накормить маленького «нехочуху»?» на Форуме


03.10.2019  277908 питание ребенка

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...