Главная » Дом » Семейный бюджет и инвестирование » Статьи про семейный бюджет и личное финансовое планирование » Сумма, которую можно выделить на инвестирование (выпуск №4)

Сумма, которую можно выделить на инвестирование (выпуск №4)

   
Сумма, которую можно выделить на инвестирование  (выпуск №4)

Необходимо поговорить о сумме, которую можно выделить из семейного бюджета на инвестирование.

После завершения ведения финансовых отчетов (о нем мы говорили в выпусках 1, 2, 3 рассылки) за несколько (лучше за 3-6) месяцев, вы уже можете определить статьи расходов, которые можно сократить или же попросту убрать из вашей жизни.

Сумма, которая освободилась после сокращения Ваших расходов (т.е. разница между ежемесячными доходами и расходами) - это и есть сумма для инвестирования. Проанализировав Ваши отчеты за несколько месяцев, Вы уже можете спланировать свой бюджет на следующий месяц и даже год, но пока не будем заходить так далеко, ведь мы ещё не определились с финансовыми инструментами, в которые будем вкладывать освободившиеся средства для инвестирования.

Многие совершают следующую ошибку - сначала оплачивают все текущие расходы, а то, что остается к концу месяца, а это, как правило, очень мало, пытаются сохранить на будущее и инвестировать. Правило "заплати сначала себе" подразумевает, что часть денег на инвестиции выделяется сразу после получения дохода и до начала расходов. Можна определить, что вы всегда некоторую часть (например, 10%) любого дохода будете выделять для инвестирования".

Шаги, которые необходимо сделать , для «нахождения» денег в бюджете:

- проанализируйте свою текущую финансовую ситуацию;

- определите, какую сумму вы готовы выделять для инвестирования;


- всегда используйте правило "заплати сначала себе";

- возьмите за правило выделять на инвестирование как минимум 10% любого полученного дохода (по данным опроса декамиллионеров, они ежемесячно выделяют 20% дохода на инвестирование).

Понятное дело, что если у вас есть долги, то не имеет смысла откладывать больше 10% на инвестирование и платить огромные проценты по кредиту. Сначала необходимо разобраться с долгами и кредитами, определить какие в действительности проценты Вы платите по ним и расплатится , а уже потом, с «чистым» бюджетом начинать инвестировать.

Успехов Вам и Да пребудет с нами Скрудж!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Сумма, которую можно выделить на инвестирование (выпуск №4)» на Форуме

Автор: Валентина Ландарь
Добавлено: 21.06.2009
Просмотров: 1757     Рейтинг:
Ключевые слова: Семейный бюджет, Сумма, которую можно выделить на инвестирование (выпуск №4) домашняя бухгалтерия, семейный бюджет, актив, пасив

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Потуги: как опознать и как управлять
• Планирование беременности: порядок действий
• Летний электротранспорт. Как выбрать электросамокат, гироскутер и моноколесо
• Какой язык программирования выбрать для ребенка?
• Как собрать ребенка в лагерь? Список вещей

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...