Главная » Школьники от 7 лет » Уход и здоровье » Покупки школьнику » Купите мне мобильник!

Купите мне мобильник!

   
Купите мне мобильник!

Рано или поздно в семье, где растет школьник, звучит заявление: "Мне нужен мобильный!" И возразить тут нечего: действительно, нужен. Даже второклассников.

Мобильный телефон бесповоротно стал частью современной жизни. Причем это относится как к взрослым, так и к детям: по некоторым данным, в крупных городах 45% детей в возрасте 10 лет имеют собственный мобильник.

К этому можно отнестись философски: купить его все равно придется, хотя бы для того, чтобы не носиться по улицам, разыскивая потомка, который где-то загулялся.

Причины покупки телефона

Сотовый в жизни младшего школьника появляется обычно по двум причинам. Первая - если ребенок перемещается по городу самостоятельно, без сопровождения взрослых. Вторая - если чадо прожужжали родительские уши просьбами: "У всех есть, только я без трубки! Купите!" И в том, и в другом случае вам стоит отнестись к такой покупки со всей серьезностью.

Какой телефон выбрать ребенку?

Скорее всего, ребенок просить такой, как у большинства его приятелей. Или наоборот - такой, которого ни у кого нет. Решать вам, исходя из своих материальных возможностей и воспитательных приоритетов. И еще нужно будет учесть такую ??важную и серьезную проблему, как безопасность ребенка. Наши дети могут просто не догадываются, что "навороченный" дорогой телефон вполне может стать приманкой для преступников.

Причем это касается и ребенка, и взрослых. Дорогой телефон - это провокация Он сигнализирует людям, которые вас окружают о материальном достатке семьи и привлекает внимание криминальных элементов. Проследить за ребенком, возвращается из школы, и вычислить вашу квартиру - не самая сложная задача.

Крутой телефон в руках ребенка увеличивает вероятность нападения с целью ограбления. Отнять телефон способны и ровесники, и подростки, и взрослые негодяи. Стоит ли подвергать ребенка такой вполне реальной опасности?

Вторая опасность - электромагнитные волны, которые излучает сотовый телефон. А для молодого организма это очень вредно. И третье - это то, что с появлением мобильника у малыша – школа и задания могут быть позабыты. Все время он может проводить в обнимку с телефоном, играя в различные игры. Если вовремя не уследить, то есть вероятность, что детство ребенка пройдет в играх и приложениях мобильного телефона.

Как быть?

Конечно, прислушиваться к просьбам малыша стоит - его мнение заслуживает безусловной внимание и уважение. Однако решать вам. И чтобы не ошибиться, посмотрите объективно: насколько готов наследник прислушиваться к вашим советам самом деле, а не на словах. Подробнейшим образом все обсудите и проинструктируйте его по следующим пунктам.

Чего нельзя делать ни в коем случае


1. Нельзя хвастаться мобильным телефоном, если вокруг есть незнакомые люди. Внутри детской тусовки бывает всякое, однако и найти обидчика в случае чего не так трудно.

2. Если на ребенка все же напали грабители, не надо отстаивать трубку "не на жизнь, а на смерть". Сохранить здоровье гораздо важнее, чем пусть дорогу, но всего лишь вещь.

3. Не надо носить трубку на шее на шнурке - ее очень легко срезать.

4. Не стоит громко разговаривать вечером на улице и в транспорте - это привлекает излишнее внимание.

5. Нельзя давать позвонить посторонним взрослым людям. Это прекрасный повод для опасных людей как завязать контакт с ребенком, так и вычислить его номер и найти дополнительную информацию о всей семье.

6. Если мобильник просто потерян, не надо врать, что его отняли или украли. В случае кражи нужно обратиться в милицию, написать заявление, по которой будет возбуждено уголовное дело. В ходе расследования окажется, что исходная информация была ложной, а это уже повод для возбуждения другого уголовного дела - уже против родителей, за ложный донос. Постарайтесь максимально убедительно объяснить это ребенку.

Мобильный для ребенка не должен быть большим. Чем он легче, меньше и проще, тем лучше. Достаточно, если в телефоне будут самые необходимые функции. Желательно даже без игр и приложений. После покупки следует объяснить ребенку, что названивать всем подряд не нужно. Подробно рассказать о стоимости смс и одной минуты звонка.

Пока однозначно не доказано негативное влияние излучения сотовых телефонов на детское развитие. Однако если уж вы решились купить трубку своему ребенку, то постарайтесь договориться с ним о разумном использовании этого устройства. Как минимум не стоит разговаривать по сотовому телефону больше получаса в день и носить его близко к голове или сердцу. Также риск влияния радиоволн на мозг ребенка можно уменьшить, если дети будут посылать текстовые послания вместо того, чтобы звонить.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Купите мне мобильник!» на Форуме

Автор: WMJ, Преображенская
Добавлено: 21.09.2012
Просмотров: 28984     Рейтинг:
Ключевые слова: мобильній, телефон, мобильник

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Ненужный предмет, нелюбимый учитель: инструкция для подростка
• Исследование: оценки в школе меньше всего влияют на успех ребенка
• Учимся легко. Как мотивировать ребенка на учебу?
• Как развитие ребенка зависит от типа темперамента?
• Как составить базовый гардероб: 2 главные вещи

Комментарии

Автор: Шмидт
Дата: 30.08.2017 09:21

                        Детские часы с gps трекером и телефоном мне кажется полезнее обычного мобильника будут, многие такие часы покупают своим чадам http://clockforbaby.ru


Автор: Симона
Дата: 30.08.2017 09:19

                        Мобильник ребенку нужен потому что у всех в его окружении он есть


Автор: Человек
Дата: 20.03.2017 18:00

                        Дебили!!! купите кнопочную нокию и всё. и отберите у ребёнка почи всё


Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...