ГлавнаяПраздникиДень всех влюбленныхПодготовка » Идеи романтического ужина

Идеи романтического ужина

Идеи романтического ужина

Романтический ужин, продолжающий свидание, самый волнующий – шампанское, шоколад, томные взгляды, мягкий свет свечей…. Все должно быть продумано в свидании, устраиваемом для своего любимого или любимой. Особенно это касается той атмосферы, в которую вы оба погрузитесь во время пиршества любви.

 

 

 

Романтический ужин при свечах - отличный способ насладиться общением с любимым человеком и показать ему, насколько он вам дорог. Для романтического ужина вряд ли подойдет, например, кухня или столовая. Переместитесь в гостиную или даже спальню - так вы подчеркнете неординарность трапезы. Учтите, что ужин в спальне имеет недостаток - уборку стола отложить на утро не удастся.

Накрываем романтический стол

Если Вы решили начать вечер с романтического ужина, то Ваша задача позаботиться о декорировании стола. Красная или белая скатерть и салфетки, а также цветы и свечи – неизменные атрибуты этого праздника будут весьма уместны за праздничным столом. А можно под каждую тарелку постелить маленькую салфетку тканевую или бумажную - опять же скомбинировать их с узкой или большой скатертью.

Обратите внимание на подбор салфеток для стола, пусть даже в такой мелочи будет оттенок романтики, например, используйте красный цвет, по форме это могут быть салфетки сердечки или же с тематическими рисунками. Если уж вы капитально подходите к украшению романтического стола, то можно даже бокалы и тарелки приобрести по форме сердец.

романтические идеи, романтика романтические идеи, романтика

Романтически украшаем стол и посуду

романтические идеи, романтика романтические идеи, романтика

Центр стола можно просто усеять лепестками роз или конфетами и красивым десертом, а можно поставить букет живых цветов или потрудиться и сделать необычную композицию: из веточек, сердечек, цветов, перьев, шариков или даже мягких игрушек - на ваше усмотрение.

Даже бутылку шампанского можно украсить романтически!

Романтический ужин в спальне

Романтический ужин в спальне? Почему бы и нет?

романтические идеи, романтика романтические идеи, романтика

Что приготовить на романтический ужин

Классика предполагает классические блюда и напитки. Пусть будут легкие закуски, горячее блюдо и десерт. Лучше, что бы все блюда можно было есть вилкой. Согласитесь, что жирные пальцы не добавляют романтического настроения. Так же лучше отдать предпочтение шампанскому или легкому вину.

Интересный вариант – это шоколадное или сырное фондю, тут сам процесс поедания способствует близкому неторопливому общению, а ассорти для макания из ломтиков хлеба, бисквита, зефира, фруктов, орехов или других ингредиентов позволит девушке самой составить вкусовое сочетание.

Если вы хотите, чтобы ваш романтический вечерзакончился только под утро, включите в меню блюда из продуктов-афродизиаков. К ним относятся клубника, бананы, специи, арахис, креветки, спаржа, сельдерей, чеснок, кокос, анис, устрицы, авокадо, мед, финики, ваниль и др.

ВАРИАНТЫ МЕНЮ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА

Меню романтического ужина. ВАРИАНТ 1

Томатный салат с брынзой
Ингредиенты:
Брынза несоленая – 300 г
Помидоры (не очень спелые) – 5 шт
Семечки подсолнечника
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Зелень
Масло растительное
Способ приготовления:
Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник. Семечки прокаливаем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками.

Форель с шампанским
Ингредиенты:
Форель розовая (свежая) – 1,5 кг
Сливочное масло (холодное) – 200 г
Шампанское – 1 бутылка
Мука - 1 ст.л
Сок лимона
Желток яичный (свежий) – 4 шт
Тимьян – 3-5 веточек
Зелень петрушки
Соль
Перец белый молотый
Способ приготовления:
Сначала занимаемся форелью. Рыбу чистим, промываем, немного подсушиваем и посыпаем (не обходя вниманием внутреннюю часть) ее солью и специями. Петрушку промываем и отделяем листочки. Специальную форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем дно зеленью, кладем сверху форель и поливаем ее растопленным сливочным маслом (3 ст.л.). Духовой шкаф разогреваем до 175 С и ставим в нее форму. Через пять минут добавляем в форель 1/8 л шампанского и продолжаем выпекать еще в течение 15-20 минут. Для того, чтобы рыба не получилась сухой, время от времени поливаем ее рыбьим отваром.
Пока форель готовится, делаем соус. Для этого 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем муку, которую обжариваем, при постоянном помешивании, в течение 1-2 минут на слабом огне. Потом вливаем в нее шампанское и оставляем на огне еще минут десять.
Когда форель приготовится, сливаем из формы рыбий отвар и добавляем в соус. Доводим до кипения и немного выпариваем смесь (должно «уйти» около 4 ст.л). Смешиваем яичные желтки, сметану, уксус и 2-3 ст.л. шампанского и добавляем в соус. Сливочное масло нарезаем кусочками по 50-70 г и, предварительно разогревая его на слабом огне, небольшими дозами добавляем в соус, взбивая его венчиком, пока он не приобретет густую кремообразную консистенцию. В конце соус присаливаем. С готовой рыбы снимаем кожицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Крекеры с крабами, маслинами и лимоном
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 50 г
Крекеры – 10 шт
Майонез – 1,5 ст.л
Лимон – 3 ломтика
Маслины – 10 г
Соус «табаско» - 2 капли
Соус «чили» - 0,5 ст.л
Зелень
Способ приготовления:
Маслины нарезаем колечками, а крабовое мясо – соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую. Смешиваем майонез, «табаско» и «чили» и смазываем получившимся соусом крекеры. Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью.

Цукаты в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Апельсины (крупные) – 3 шт
Шоколад (70% какао) – 150 г
Сахар – 0,5 кг
Способ приготовления:
Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру (вместе с белой частью). Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем ее водой (250 мл) и варим 10 минут. Потом воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Для того чтобы из цедры ушла горечь, этот процесс повторяем 2 раза. После этого заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Эту процедуру повторяем 2 раза, при этом весь сахар должен быть использован. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, чтобы стек весь сироп. Для удаления лишней жидкости, можно промокнуть цукаты салфеткой. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим ее на паровую баню. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты. Чтобы не было подтеков, лишний шоколад стряхиваем и оставляем до полного застывания.

Меню романтического ужина. ВАРИАНТ 2

Салат из морской капусты с сельдереем и петрушкой
Ингредиенты:
Капуста морская – 60 г
Сельдерей (корень) – 100 г
Петрушка (корень) – 75 г
Морковь – 80 г
Масло растительное – 65 г
Лимонный сок – 20 г
Укроп
Способ приготовления:
Морковку отвариваем, сельдерей и петрушку очищаем, и все овощи нарезаем соломкой. Потом смешиваем и добавляем к ним морскую капусту, сахар, соль (по вкусу) и лимонный сок. Готовый салат заправляем растительным маслом и украшаем зеленью.

Жареные креветки на шпажках
Ингредиенты:
Креветки (крупные) – 12 шт
Вино белое сухое – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л.
Соус «табаско» - капля
Сок 1 лимона
Петрушка рубленая – 3 ст.л.
Соль
Способ приготовления:
Креветки очищаем, оставив нетронутыми хвосты. Шпажки замачиваем в воде на 20 минут. В это время делаем маринад. Смешиваем масло, вино, лимонный сок, соус, зелень, соль и кладем в эту смесь креветки. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа. После нанизываем их на шпажки и жарим на решетке барбекю 6-8 минут. Подаем вместе с зеленью.

Закуска с красной икрой
Ингредиенты:
Крекер – 15 шт
Икра красная – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо вареное – 1-2 шт
Способ приготовления:
Яйцо нарезаем кружочками. Крекер смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кружок из яйца, на нем из масла делаем кромку высотой 5-6 мм и заполняем свободное пространство красной икрой. Украшаем крекеры перьями зеленого лука.

Десерт из фисташек
Ингредиенты:
Фисташки – 100 г
Сметана – 100 г
Молоко – 3 ст.л.
Желатин – 10 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Шоколад – 50 г
Способ приготовления:
Фисташки мелко нарезаем, и часть откладываем, оставив ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). Когда он набухнет, затем растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами. Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками.

Меню романтического ужина. ВАРИАНТ 3

Салат из шпината
Ингредиенты:
Шпинат (свежие молодые листья) – пучок
Соевый соус –10 - 15 г
Сок лимона
Грецкие орехи (молотые) – 30 г
Способ приготовления:
Листья шпината промываем и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем остужаем. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, сок лимона и грецкие орехи. Шпинат выкладываем в салатник и добавляем заправку.

Мясное карпаччо с винным соусом
Ингредиенты:
Мясо – 1,2 кг
Лук репчатый – 1-2 шт
Каперсы – 2-3 ч.л.
Масло оливковое
Лук-скорода – 3 ч.л.
Уксус винный – 2 ст.л.
Соль
Перец
Цедра лимона
Способ приготовления:
Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем таким образом, чтобы оно слегка просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в холодильник. Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, а каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом. Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой. Перед подачей поливаем винным уксусом.

Канапе с беконом «Острое»
Ингредиенты:
Хлеб белый – 1 шт
Бекон копченый – 100 г
Перец красный острый
Паприка слабожгучая – 2 ч.л.
Перец сладкий – 1 шт
Сыр твердый – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками размером 3х3 см, кладем в миску, посыпаем паприкой и оставляем на 8 минут. Бекон нарезаем мелкими кубиками и растапливаем. Стручок острого перца ополаскиваем, удаляем семена, мелко нарезаем и добавляем к бекону. Чеснок очищаем, раздавливаем и тоже добавляем к бекону. Хлеб помещаем в сковороду и обжариваем в растопленном сале до золотистой корочки. Потом остужаем.
Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян и нарезаем кубиками размером 2х2 см. так же нарезаем сыр. Далее хлеб, сыр и перец нанизываем на шпажки и подаем к столу.

Десерт из грейпфрута с ликером
Ингредиенты:
Грейпфрут – 2 шт
Ликер вишневый - 4 ч.л.
Сахар коричневый тростниковый – 4 ст.л.
Сливочное масло – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Грейпфруты ополаскиваем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на решетку барбекю. Потом посыпаем сахаром, смазываем маслом, поливаем ликером и готовим 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Меню романтического ужина. ВАРИАНТ 4

Лосось фаршированный креветками
Ингредиенты:
4 лососевых стейка толщиной 2,5 см
450 г слоеного теста
взбитое яйцо
Начинка:
225 г отварных очищенных креветок
1 ст.л. нарезанного эстрагона
тертая цедра 1 лимона
2 ст.л. густых сливок
1 желток
2 ст.л. манной крупы
соль и перец
Способ приготовления:
Креветки мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Рыбу очистите от кожи и костей (из каждого стейка получается два дугообразных кусочка). Духовку разогрейте до 200 градусов С/400 F. Из теста вырезаются заготовки: 4 круга диаметром 10 см и 4 - диаметром 12,5 см. На меньшие кружочки укладываются кольцом половинки стейков, в середину кладется начинка. Сверху кладем больший кружочек и защипываем края. Смазываем получившиеся сооружения взбитым яйцом. Можно еще приклеить какие-нибудь украшения из обрезков теста. Печь примерно полчаса. Должна получиться золотистая корочка.


Французский поцелуй
Ингредиенты:
1 чайная ложка малинового пюре
шампанское.
Способ приготовления:
В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.

Рисовый гарнир с клюквой
Этот быстрый в приготовлении гарнир из риса имеет темно-красный цвет и приятный кисловатый привкус. Он особенно подходит для украшения праздничного стола и блюд из птицы и мяса.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
рис длинозерный - 300 г
соль - 0.5 ч.л
сок апельсиновый - 125 мл
бульон куриный - 3 ст
горчица - 1 ст.л.
клюква свежая - 250 г
цедра апельсиновая (цедра половины апельсина, тертая; тонкие полоски цедры для украшения блюда) - 20 г.
Способ приготовления:
Доведите куриный бульон до кипения, высыпьте в кастрюлю с бульоном рис, посолите, уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Вымойте и переберите клюкву. Отложите горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятите в ковшике или небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варите на небольшом огне 3 минуты, затем смешайте с почти готовым рисом и варите рис еще 2-3 минуты. Выложите рис в хорошо смазанные маслом формы, затем выложите на порционные тарелки, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры и клюквой. Подавайте к столу незамедлительно.

Пальчики из сыра в сухарях
Ингредиенты:
350 г сыра "камамбер"
4 яйца
1,5 ст. сухарей
растительное масло для фритюра
крекеры
Способ приготовления:
Хорошо охлажденный сыр нарезать на 20 небольших продолговатых кусочков. Взбить вилкой яйца. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Подготовленные "пальчики" поместить в холодильник на 2 часа. Затем поджарить во фритюре до золотистой корочки. После обсушить сыр на бумажном полотенце. Подавать с крекерами.

Картофель в кислом соусе
Ингредиенты:
800 г картофеля
100 г сала
2 луковицы
200 г маринованных огурцов
1 ст.л. муки
1,5 стакана горячего молока
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. тертой лимонной цедры
по 1/4 ч.л. сухого майорана и тимьяна
1 лавровый лист
1 ч.л. соли щепотка черного перца
1 ст.л. виноградного уксуса
3 ст.л. зелени петрушки
Способ приготовления:
Сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем очистить, нарезать картофель, огурцы, сало и лук кубиками. Растопить сало и обжарить лук. Всыпать муку, слегка обжарить ее и залить бульоном. Кипятить несколько минут. Добавить каперсы, цедру, лавровый лист и зелень. Посолить, поперчить, затем добавить винный уксус. Хорошо разогреть в соусе картофель и огурцы. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.

Салат сытое счастье
Ингредиенты:
1 стакан риса
300 г любых жареных грибов
1 вареный куриный окорочек
1 банка кукурузы
100 г крабовых палочек
4 вареных яйца
2 луковицы
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, смешать с нарезанной соломкой грибами и куриным мясом, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассерованный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.

Меню романтического ужина. ВАРИАНТ 5

Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки
Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.

Салат с фруктами по-японски
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки
Способ приготовления:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.

Яблочный суп с рыбой по-гамбургски
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока
250 мл яблочного сока
125 мл белого вина
100 г маринованной свеклы
250 г любой копченой рыбы
100 г сливок
1 ч.л. неострой горчицы
1 лимон
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. В кастрюле довести до кипения яблочный сок и вино. Добавить натертое яблоко. На слабом огне варить 5 минут, немного остудить и поставить в холодное место. Свеклу откинуть на сито, дать стечь соку и нарезать тонкой соломкой. С рыбы снять кожицу и нарезать кусочками. Сливки взбить в густую пену, смешать с горчицей, посолить и поперчить. Добавить яблочный отвар и взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, сверху положить кусочки рыбы и свеклы.

Бифштекс из телятины
Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки
Способ приготовления:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо. В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

Клубника со сливками
Ингредиенты:
3 стакана клубники
1 стакан сахара
2 стакана сливок
Приготовление:
У клубники удалите плодоножки, засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она дала сок. Перед подачей разложите ягоду по креманкам и залейте взбитыми сливками.

Советы по подготовке блюд
Чтобы быстрее приготовить бутерброды, купите хлеб уже порезанный на ломтики.

Чтобы быстрее приготовить салат с фруктами по-японски, купите консервированные ананасы, порезанные не кольцами, а сразу кусочками. Взбитые сливки (причем с разными вкусами) тоже продаются уже готовыми в баллончиках.

Клубнику можно купить замороженную, сливки для клубники тоже лучше купить, а не взбивать вручную – так будет быстрее.

На десерт можете подайть печенье в виде сердечек.

романтические идеи, романтика романтические идеи, романтика

Но все же лучше сделать на десерт небольшой сладкий стол, ведь все мужчины немножко сладкоежки.

романтические идеи, романтикаромантические идеи, романтика романтические идеи, романтика романтические идеи, романтика
романтические идеи, романтика романтические идеи, романтика
романтические идеи, романтика романтические идеи, романтика

Романтические капкейки

Для 14 Капкейков нам понадобится:

  • 50 г семян мака 
  • 120 мл  тёплого молока 
  • 130 г сливочного масла, комнатной температуры 
  • 3 чайные ложки мелко тёртой апельсиновой цедры 
  • 110 г сахара  
  • 2 яйца 
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
  • 190 г муки, просеянной 

Разогреть духовку до 160 °C. Смешать мак и горячее молоко в одной миске и отставить в сторону, по крайней мере на 15 минут. 
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Масло, апельсиновую цедру, и сахар взбить миксером или кухонным комбайном до бела (примерно 6-8 мин.). Добавить по одному яйца и хорошо перемешать.
Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем (backpulver) и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой. 
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
Формочки заполнять до половины!
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка. 
Остудить полностью около часа на решётке.
Для украшения используем крем швейцарская меренга
Ингредиенты:
50 мл белков
75 г сахара
1. Смешать белки с сахаром и нагреть на водяной бане до 60 С, постоянно взбивая венчиком.
2. Убрать с огня и взбить на высокой скорости миксера до устойчивых пиков и полного остывания (3-4 минуты).
Крем необходимо разместить на кексе с помощью пищевого пакета с насадкой или кулинарного шприца.

Романтические имбирно-медовые пряники

Хотите подарить своей воторой половинки такие замечательны прянички? Загляните в тему Пряникомания, там вам обязательно помогут их приготовить, также вы можете их заказать у нашего мастера пряничных дел. Картинка вы также можете выбрать сами! Напишите в комментариях с указанием контактов и мастер свяжется с вами в ближайшее время.

Как подать фрукты и ягоды на романтический стол ужин

 

Удивите своего любимого человека!

А эта статья поможет вам создать атмосферу романтики.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Идеи романтического ужина» на Форуме

коллектив авторов
17.12.2009  18985 романтической ужин, домашняя романтика, ужин, романтический стол, романтическая сервировка

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...