ГлавнаяПраздникиХобби и увлеченияДругие хобби » О чем говорит слово «пэчворк» и что нужно знать перед применением?

О чем говорит слово «пэчворк» и что нужно знать перед применением?

Термин пэчворк в основном означает лоскутки из разных тканей. В этой текстильной технике остатки и различные другие материалы используются для создания новых тканей. Таким образом, вы соединяете множество маленьких кусочков ткани, чтобы создать что-то большее.

Это не всегда должно быть классическое лоскутное одеяло, так как техника популярна для создания множества интересных проектов. Некоторые рукодельницы и мастерицы умеют даже применять технику для пошива изделий из сферы домашнего и стильного гардероба. Огромный ассортимент качественных и специально подготовленных полотен для пошива лоскутных вещей можно найти по ссылке: https://tk.ua/ru/catalog/dlya-dekora/dlya-pechvorka.html.

Особенности техники пэчворк

Сегодня используются не только остатки, но и ткани специально покупаются для комбинирования. Наши скоординированные серии тканей и пакеты тканей идеально подходят для этого.

Выстегивая, вы можете реализовать свой творческий потенциал. Английский термин «одеяло» означает что-то вроде шагания. Стегать можно как вручную, так и на швейной машинке. Таким образом, вы применяете рисунок обратной строчки в качестве орнамента. Опять же, есть разные техники, и все это требует некоторой практики. Лоскутное одеяло часто комбинируют с покрывалами и пододеяльниками. Одеяло состоит как минимум из двух, но обычно из трех слоев. Красивая сторона, также называемая вершиной, находится наверху. Промежуточный слой образует теплый флис или любой другой наполнитель, правда с ватином или синтепоном начинающим мастерицам будет довольно сложно сшивать. Задняя или нижняя сторона обычно состоит из панели из ткани. Перед стеганием три слоя фиксируют грубыми наметочными стежками или английскими булавками, чтобы предотвратить их смещение при дальнейшей обработке.

Пэчворк — это текстильное искусство, в котором множество различных участков ткани сшиваются вместе, образуя новый узор. Лоскутница разрабатывает, так сказать, свой индивидуальный дизайн ткани. Неважно, какую выкройку она использует из различных инструкций по пэчворку, доступных на рынке: индивидуальное сочетание бесчисленных доступных тканей для пэчворка / вестфальских тканей всегда создает уникальное изделие. Тот, кто думает, что эта текстильная техника родом из Америки, сильно ошибается! Пэчворк дома почти в каждом уголке мира: в Европе, Америке, Азии, а также в Африке!


Что нужно знать о способе аппликации?

Чтобы отдельные слои не сместились во время использования или стирки, их сшивают между собой так называемыми бэкстичами (стегальными швами). Этот метод также называют «выдергиванием» (стегать = по-немецки: шагать). Поэтому готовое стеганое одеяло называется «лоскутным одеялом». Фактический креативный дизайн лоскутного одеяла можно найти на его верхней стороне:

  1. Здесь искусно сшиваются различные специально изготовленные лоскутные ткани с разными рисунками.
  2. Иногда применяются и художественные аппликации. Аппликации – это тканевые изображения, которые нашивались (аппликировались) на однотонную ткань. Сами картинки, в свою очередь, состоят из множества маленьких кусочков ткани разного цвета. Особо творческие лоскутные мастера пришивают пуговицы, бусинки, даже мелкие предметы, ленты, кружева, защипы и многое другое поверх лоскутного шитья.

Техника раскроя без квилта

Между передней частью одеяла и его изнаночной стороной часто имеется утепляющая прослойка. В качестве промежуточных слоев используются самые разнообразные материалы: флис, футер, старые одеяла, иногда даже газета и т. д.

Выбор подходящих тканей для пэчворка – самый важный момент для красивого одеяла, наряду с опытом шитья. В современных интернет-магазинах текстиля можно найти множество интересных тканей или даже купить обрезки для создания своего собственного текстильного проекта. Многие покупатели переживают, что у них не получится сшить красивое одеяло или покрывало, но нужно всего лишь подготовить ткани, необходимые инструменты и вероятно пересмотреть несколько видео уроков, где показаны инструкции.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «О чем говорит слово «пэчворк» и что нужно знать перед применением?» на Форуме


15.02.2023  18989 пэчворк

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...