ГлавнаяПраздникиХобби и увлеченияДругие хобби » Акустическая гитара - устройство, принцип работы инструмента и его особенности

Акустическая гитара - устройство, принцип работы инструмента и его особенности

Акустическая гитара используемый вид струнных щипковых музыкальных инструментов. В статье вы прочтете главную информацию об этом инструменте.

Конструкция

«Акустические гитары» включают в себя все гитары, в которых звук генерируется чисто механически, без электронного усиления. Основные подкатегории:

Другие возможные различия основаны на высоте звука (например, гитара терц), размере (например, гитара для путешествий) или количестве струн.

Стандартная акустическая гитара имеет сборку, как у других гитар: полый корпус, гриф, головка, шесть струн, ничего необычного. Но стоит рассмотреть каждый отличающийся элемент отдельно.

Гриф

На стандартной акустике гриф тоньше (43 44 мм), чем у классической гитары (50 мм и больше), этим акустика отличается от классики. От 19 до 24 ладов. Но определяют акустику с широким грифом, это акустика, только гриф почти такой же, как у классики, но все равно чуть по уже. Колки (те устройства, натягивающие струны при настройке) на краю грифа, в головке, ничем не отличаются от тех, которые на классической гитаре. Пожалуй, каждый производитель выбирает свои колки.

Струны

На акустику ставят исключительно металлические струны. Поскольку именно они дают основную звонкость, громкость инструмента, и уже второе отличие от классики. На классическую ставят нейлоновые.

Важно! На классическую гитару нельзя ставить металлические струны, это приведет к кривому грифу, что увеличит расстояние между натянутыми струнами и грифом. После чего инструмент стоит, будет отнести к мастеру, для выпрямления.

Также не стоит ставить нейлоновые на акустику, ведь, зачем вы брали акустическую гитару, если потом поставите глуховато мягкий нейлон?

Подставка или бридж

Это выпирающий кусочек дерева на корпусе, куда крепятся струны, в виде прямоугольника, у которого сгладили нижние углы. Считается отличием от классики, потому что классическая гитара имеет просто прямоугольник и немного другой тип закрепления струн. То есть, на классике в подставке есть отверстия, через которые завязываются струны, на акустической же стоят бридж спины в отверстиях, созданы для струн.

Стоит знать! Если вы будете устанавливать новые струны, не стоит вставить струну вверх отверстием к бридж спину. Поскольку кольцо струны зацепится за край спина и сорвет его при игре или настройке.

Разновидности акустических гитар

Дредноут

Если говорят про акустическую гитару, то чаще всего имеют в виду дредноут. Относительно прямоугольная форма, большой корпус, благодаря чему отличается повышенной громкостью и преобладающим низким обертоном. Чаще всего используется для игры аккомпанемента кантри, бардовского стиля, акустического блюза.

Парлор

Есть небольшой ширины корпус, благодаря звук более отчетлив. Бас, средние ноты и высокие звучат в гармонии, никто друг друга не перебивает. Отлично подходит для выступления на публике в не слишком большом помещении.


Джамбо

Выделяется огромным корпусом и округленной формой. Данный вид акустических гитар крайне распространен у кантри-гитаристов.

Двенадцатиструнная

Как обычная акустика, только рядом со струнами есть ещё ряд из 6 струн (конечно, для них есть отверстия в бридже и специальные колки. И скорее подвид акустических гитар, поскольку можно найти 12-струнный дредноут. Скорее предназначена для улучшения своих творческих навыков.

Семиструнная

Второе название русская. Имеет кварто-терцовый строй, основанный на мажоре. Выглядит как джамбо, но с более широким грифом, как у классической, и 7 струн. Играют в стиле альтернативного метала, разнообразных –корах, дженте.

Электроакустическая

Дредноут, только со звукоснимателем, чтобы подключать к колонкам, звукоусилителями и так далее. Конечно, может быть и электроакустическая джамбо, например, или парлор электроакустический.

Полуакустический

Лучше будет сравнить с электрогитарой: полый корпус, но может выдавать звук без звукоснимателей. Обычно округленная форма, можно внешний вид сравнить с контрабасом.

Лучшие производители акустических гитар

Enya

Американский магазин акустических гитар, разных видов и расцветок. Гитары Enya выделяются своими качествами и особенностями, которые у каждого инструмента свои индивидуальные. В онлайн магазине (который полностью на английском) также продаются акулеле, ремни, струны. К сожалению, на самом сайте недоступна прямая доставка.

Fender

Также зарубежный производитель, изготавливающий не только акустические гитары, но и: электрогитары, укулели, бас-гитары, различные аксессуары к гитаре и себе, в виде футболок и других товаров для себя и дома. Выбор акустических гитар fender предоставляется огромный, по сравнению с первым производителем в данном списке. Купить что-либо можно лишь через дилеров, представленные на русском официальном онлайн магазине.

Gewa

В целом является магазином музыкальных инструментов с огромным выбором всего: начиная от аксессуаров для гитар и видов, до баянов и аккордеонов. Если рассматривать именно акустические гитары, то все такой же большой выбор в расцветке, внешнем виде и ценовой категорий.

Yamaha

Японская компания, занимающиеся музыкальными инструментами и атрибутами. Как и Gewa имеет в себе множество вариаций акустических гитар, из которых каждый сможет выбрать себе любимую и неотразимую. Самой доставки на официальном сайте нет, но можно осуществить покупку через Яндекс.Маркет, офлайн магазинах на карте и через дилеров.

Лучший индивидуальный выбор для себя

Если вы выбираете акустическую гитару для себя, для начала поймите, в каком жанре вы хотели бы играть. Если же чисто для себя и вам все равно лишь бы поиграть, то выбирайте сердцем. Поскольку неважно если вы делаете это для себя.

Акустическую гитару для начинающих выбрать невозможно, поскольку настоятельно рекомендуется тренироваться на классической гитаре, поскольку нейлоновые мягче и вам не придется страдать из-за постоянной боли пальцев левой руки, широкий гриф, что дает больше место для правильности постановки аккордов. Сначала практикуйтесь на простенькой гитаре, прочувствуйте музыкальный инструмент, поймите, что это ваше и совершенствуйтесь. Далее же можно спокойно переходить на волшебную акустику, которая широко представлена в магазине МузZone - https://muzzone.kz/ru/

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Акустическая гитара - устройство, принцип работы инструмента и его особенности» на Форуме


29.04.2022  682 гитара, музыкальный инструмент, музыка

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...