ГлавнаяПраздникиСвадьба и венчаниеПодготовка к свадьбе » Обручальные кольца: 6 советов, как не ошибиться в выборе

Обручальные кольца: 6 советов, как не ошибиться в выборе

Среди тысяч деталей, о которых должны подумать будущие жених и невеста, есть одна, которую нельзя забыть: обручальные кольца.

Деталь, богатая значениями и ценностями и именно по этой причине, часто бывает невероятно трудной для выбора. Ведь выбор делается на том факте, что обручальные кольца будут носиться ежедневно.

Чтобы помочь всем будущим супругам в выборе обручальных колец, вот шесть основных и важнейших вопросов, которые нужно задать себе и своему избраннику, чтобы быстро определить, какое обручальное кольцо лучше всего подходит для вас.

1. Правильный размер

Перед началом поиска необходимо узнать точный размер пальца. Вы этого не знаете или забыли? Не бойтесь: просто возьмите кольцо, которое у вас уже есть, из какого бы материала оно ни было, и измерьте внутреннюю окружность обычным сантиметром.

2. Материал

Как только вы определились со своим размером, постарайтесь уточнить свои представления о материалах, из которых вы хотели бы сделать свои обручальные кольца. Как правило, материал, выбранный для изготовления, - это 18-каратное золото, которое мы также рекомендуем, поскольку (в надежде, что его будут носить всю жизнь) это материал, который вызывает наименьшее количество проблем с уходом и аллергией.

Если вы привязаны к определенному бюджету, лучше облегчить вес драгоценного материала (главный фактор при определении цены), чем прибегать к использованию других менее благородных материалов, таких как серебро, сталь или латунь. В этом случае мы советуем вам выбрать легкое кольцо из золота 18 карат (3 грамма для женщин и 5 граммов для мужчин).

3. Цвет

Золото может быть разного цвета:

  • белого,
  • желтого,
  • розового.
  • Существуют также самые необычные цвета, такие как черный и коричневый, но при выборе обручальных колец имейте в виду, что они будут носиться всю жизнь и что слишком определенные цвета могут утомить вас через некоторое время.

    4. Гравировка

    Раньше было принято выгравировать дату или имя на стержне кольца. Сегодня, к радости самых романтичных, с помощью лазера можно выгравировать любое предложение нужной длины. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, чтобы не обнаружить, что вы читаете текст в объектив или даже под микроскопом. Вы можете выбрать шрифт, который вам нравится, среди бесчисленных шрифтов. Вы также можете попросить выгравировать надпись на внешней стороне ножки, тем самым отказавшись от интимности текста.

    5. Стиль

    Существуют разные формы обручальных колец, и часто бывает непросто сориентироваться в моделях. К наиболее популярным стилям можно отнести следующие.

    Классические обручальные кольца

    Это самые популярные кольца, в том числе благодаря доступной цене. Эти кольца имеют округлую и тупую форму. Они часто бывают из желтого золота (но также из белого и розового золота) и не содержат драгоценных камней. Классическое обручальное кольцо имеет плоскую гладкую внутреннюю поверхность со стандартной шириной 4 мм, а такая тонкая форма делает его подходящим даже для тех, кто не любит носить кольца.

    Французские обручальные кольца

    Обычно они сделаны из желтого золота, тонкие, слегка закругленные снаружи и линейные внутри. Поэтому они невероятно функциональны и удобны в носке. Их вес обычно составляет от 3 до 5 граммов, а цена немного выше, чем у классических обручальных колец. В некоторых случаях они украшены бриллиантом в центре. Обычно они из белого золота, но также пользуются спросом кольца из блестящей или матовой платины. В зависимости от материалов, размера и типа используемых камней цена может достигать особенно высоких цифр.

    Сардинские обручальные кольца


    Созданные, согласно сардинским поверьям, джанами, феями, которые живут в каменных домах, ткут золото и серебро, как если бы они были нитями, эти обручальные кольца сделаны из очень тонкого золота и часто передаются из поколения в поколение. У них неповторимый стиль, так как они созданы как кружево фриволите.

    Этрусские кольца

    Это, вероятно, самый старый стиль обручальных колец, поскольку обычай обмениваться кольцами на безымянном пальце между супругами восходит к древним этрускам и восходит к убеждению, что вена соединяла этот палец с сердцем. Этрусские обручальные кольца имеют круглый, волнистый и асимметричный силуэт, они в основном из белого или желтого золота и часто украшены добрыми пожеланиями для жениха и невесты.

    Мантуанские кольца

    В отличие от французских обручальных колец, эти кольца шире, выше (6 мм) и тяжелее (от 3 до 10 г). Они состоят из широкой полосы с не слишком подчеркнутым внешним прогибом и заниженной аркой, а также плоской внутренней частью. Они могут быть из белого, желтого и розового золота - материала, который все чаще используется в последние годы.

    Иудейские кольца

    Как известно, еврейские свадьбы всегда отличались традициями. Еврейские обручальные кольца, обычно сделанные из золота (но также из серебра и платины), черпают вдохновение в реликвии, найденной в XIV веке в Эльзасе. Они имеют простую форму, эмалированную филигрань, украшенную бусинами, а внутри них выгравирована благоприятная фраза: «Mazz?l Tov» (Удачи), пожелание прочного брака.

    Ирландские кольца

    Также известные как «Кладдагские кольца» (как и деревня, от которой они получили свое название), они изначально были сделаны из бронзы, но сегодня - из серебра или золота. Они состоят из двух рук, держащих сердце, увенчанное короной.

    Руки символизируют дружбу, корона - символ верности и сердца любви: все основные элементы для прочного и счастливого брака. Своеобразие придает положение сердца: если оно повернуто наружу, человек, носящий кольцо, свободен, если вместо этого оно направлено внутрь, это означает, что оно кому-то обещано или уже состоит в браке.

    6. Камни и бриллианты

    На всю поверхность кольца вы можете нанести всевозможные гравюры, а женское обручальное кольцо, вы можете украсить бриллиантами.

    Если у вас есть четкие идеи по каждому из предыдущих 6 пунктов, вы готовы начать охоту за обручальными кольцами, и вам просто нужно начать сравнивать предложения традиционных магазинов https://zarina.ua/ru/catalog/kolca/obruchalnie, проверенных ювелиров, оптовиков и известных брендов.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Обручальные кольца: 6 советов, как не ошибиться в выборе» на Форуме


03.10.2021  18981 кольца, обручальные

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...