Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Узвар
Узвар
Ингредиенты: 3 л. воды, 200 гр. сушеных яблок, 200 гр. сушеной груши-дички, 100 гр. чернослива, 100 гр. сушеных вишен без косточки — по желанию, мед, сахар — по желанию
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Сухофрукты хорошенько промываем, заливаем холодной водой и даем постоять 1-2 часа, а лучше — ночь. Ставим на огонь, доводим до кипения и позволяем покипеть 1-2 минуты. Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем, оставляем настаиваться 10 мин. По желанию можно добавить сахар по вкусу, однако обычно в этом нет необходимости, так как необходимую сладость узвару придают сушеные фрукты. Мед в горячий напиток лучше не добавлять, так как при нагревании меда выше 40º происходит выделение токсинов. Поэтому его лучше добавлять в остывший напиток, положив в чашки с узваром. Снимаем полотенце, узвар снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, тепло укутываем кастрюлю, оставляем так на 2 часа. Затем кастрюлю «раскутываем» и остужаем узвар. Готовый узвар подается холодным (но не из холодильника), по желанию в чашки с узваром можно добавить мед. Фрукты из узвара можно подать в отдельных пиалках.
Дата добавления: 2013-04-01
Просмотров: 1011
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Вечеринка, которая всегда с тобой: топ-3 освежающие лимонадыДобавлено: 20.07.2017
Просмотров: 1018 - УзварДобавлено: 01.04.2013
Просмотров: 1012 - Ликер Бейлис домашнего приготовленияДобавлено: 21.01.2012
Просмотров: 1015 - Страшные пунши на ХэллоуинДобавлено: 02.11.2010
Просмотров: 1015
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Артишок Брускетта
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Желе "Червяки"
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"
♥ Детское творожное печенье
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1060 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1054 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1056 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1019
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook