Свинина с черносливом и курагой под горчичным соусом

Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Свинина с черносливом и курагой под горчичным соусом

   

Свинина с черносливом и курагой под горчичным соусом

Свинина с черносливом и курагой под горчичным соусом

Ингредиенты: 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
из мясного сока, которого было ну очень много и меня жаба задавила выливать эту вкуснятину, я сделала соус. Предварительно взбила в блендере(т.к. он был неоднородный) загустила мукой и вуаля.
Подавала разрезав на кусочки, на каждый положила курагу/чернослив и полила соусом.Еще добавлю, что лучше мариновать мяско не меньше 2-х3-х дней. Оно тогда тает во рту!


Дата добавления: 2012-01-21
Просмотров: 1007

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook