Заливной язык

Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Заливной язык

   

Заливной язык

Заливной язык

Ингредиенты: говяжий язык — 1 кг, желатин — 1 ст. ложка, репчатый лук — 1 шт, морковь — 1 шт, яйца — 2 шт, лавровый лист — 3-4 шт, черный душистый перец — 10 шт, горячий бульон для желатина — 4 стакана, холодный бульон для желатина — 1/2 стакана, зеленый консервированный горошек — по вкусу, соль — по вкусу, зелень — по вкусу, вода
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Одно яйцо отварить и очистить от скорлупы.

2. Язык хорошо промыть, положить в большую, глубокую кастрюлю и залить холодной водой.

3. Бросить очищенный репчатый лук, перец горошком, морковь, лавровый лист и поставить вариться.

4. Язык и овощи довести до кипения, вынуть луковицу, посолить, уменьшить огонь и варить не менее 2-3 часов. Готовность языка можно проверить поддев вилкой шкуру, если она легко отходит, значит язык готов.

5. Готовый горячий язык опустить в холодную воду и, поддевая ножом, снять верхний слой с языка.

6. Очищенный язык порезать на тонкие кусочки.

7. Бульон в котором варился язык и овощи, тщательно процедить, охладить.

8. Белок отделить от желтка и взбить. Затем влить его в горячий бульон, перемешать, поставить на сильный огонь, дать закипеть и процедить.

9. Желатин залить охлажденным бульоном и оставить на один час для набухания. Потом залить набухший желатин горячим бульоном, размешать.

10. Взять формочки и разлить половину бульона на дно форм, дать застыть.

11. Сверху на желе выложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и сверху кружочки вареного яйца.

12. Залить все оставшимся бульоном и поставить в холодильник или в холодное место для застывания.

13. При подаче украсить зеленью.


Дата добавления: 2012-12-07
Просмотров: 1010

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook