Главная » Праздники » 23 февраля » Книги » Книга "Настоящему мужчине" (обзор)

   

Книга "Настоящему мужчине" (обзор)

Книга "Настоящему мужчине" (обзор)

Есть такая профессия – шоппер. Он ходит с клиентом по магазинам и помогает выбрать гардероб на все случаи жизни. Одними из первых клиентов отечественных шопперов были новые российские бизнесмены. Только вылезшие из тренировочных штанов и кожанок, в деловых костюмах они выглядели как трактористы на свадьбе. Сейчас уже мало кто помнит те парады клоунов в деловой тусовке – шелковые черные костюмы с белыми носками, вытянутые остроносые туфли, массивные золотые браслеты на обеих руках. Им казалось, что именно так должны одеваться настоящие банкиры и промышленники.

А помните знаменитые красные пиджаки, которые на Западе были атрибутом исключительно закрытых клубов, а у нас униформой «новых русских»?  Прошло еще немного времени и выяснилось, что черный костюм может носить человек из шоу-бизнеса, а бизнесмен надевает такой наряд всего два раза в жизни – на свадьбу и на похороны. Соответственно, были приняты и признаны все прочие правила делового стиля – сочетания цветов, выбор тканей, стиль и размер аксессуаров и т.п. Все эти правила пребывают практически без изменений более полувека. Конечно, меняются линии костюмов, число пуговиц, разрезов, ширина лацканов и т.п., но общий принцип мужского делового стиля неизменен.

Именно описанию этих принципов и посвящена эта книга. Читателю расскажут о том, как подобрать рубашку и галстук под цвет лица и шевелюры, как сложить и упаковать носовой платок в нагрудный карман пиджака, какое кольцо возможно носить на пальце деловому человеку и еще многое другое. Книга снабжена отличными цветными иллюстрациями, наглядно демонстрирующими отличия выбора различных элементов. В зависимости от личного уровня консерватизма, вы сможете создать собственный облик, не выпадая за рамки делового этикета. Да, и вообще все на самом деле не так уж и жестко, как кажется. Профессиональные стилисты рекомендуют даже вносить в свой туалет элемент нарушения правил как личную изюминку. Так что, читайте книгу и учитесь одеваться. А когда научитесь…

По наблюдениям шопперов лучший способ проверить достижение результата – проследить на отношение официанта в ресторане. Помните, как в «Собачьем сердце» пес Шарик увидев профессора Преображенского на улице, сразу понял, что перед ним не товарищ, и даже не гражданин, а господин!

Из книги
Простейший тест — проверить пуговицы. Они должны быть роговыми, а не пластмассовыми. В костюме высокого качества петли на рукавах всегда делают рабочими. То есть пуговицы можно расстегнуть. Признак дорогого пиджака — расстегнутая нижняя пуговица рукава.


Автор: Алан Флассер
Дата добавления: 2016-10-07
Просмотров: 1090
Книга найдена по ключевым словам: мужчина, стиль, подарок мужчине

Система Orphus

ПОХОЖИЕ КНИГИ

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Книга "Звичаї нашого народу" (читати онлайн)
• Книга "Мастерство учителя" (обзор)
• Книга "Классный учитель: Как работать с трудными учениками и сложными родителями" (обзор)
• Книга "Прогулка по Киеву" (обзор)
• Книга "Козацька абетка" (обзор)

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...