Главная » Мир женщины » Любовь » Контрацепция 18+ » Барьерная (механическая) контрацепция

Барьерная (механическая) контрацепция

   
Барьерная (механическая) контрацепция

Вагинальные барьерные методы не обладают системным действием, имеют некоторые побочные эффекты и противопоказания, контролируются самими женщинами и обеспечивают определенную защиту от заболеваний, передающихся половым путем. С другой стороны, эти методы обладают меньшей эффективностью по сравнению с другими обратимыми способами (такими, как оральные контрацептивы, имплантанты, ВМС). Кроме того, необходимость выжидания перед половым актом или прерывание его уменьшает их приемлемость для некоторых пар.

Вагинальные барьерные методы обладают различной эффективностью. Эффективность зависит от частоты половых сношений и фертильности, так же как и от правильности и последовательности в использовании.
Цервикальный колпачок - это небольшой колпачок из латекса, который располагается на шейке матки и прилегает к ней путем присасывания. Он может быть применен с использованием спермицидов или без них. Цервикальный колпачок выпускается в различных моделях и размерах и подбирается индивидуально. Выбирает его и в первый раз надевает врач, так как важно, чтобы колпачок тесно прилегал. Позднее женщина проделывает эту операцию сама. Он остается надетым максимум 12 часов до сношения и минимум 6 часов после. Опасность заключается в соскальзывании колпачка при сношении в случае неправильного надевания. Эффективность этого метода различна: для большинства число беременностей составляет 17,9 %. Особенно рекомендуется женщинам, которые не могут пользоваться гормональными средствами и внутриматочной спиралью.

Диафрагма - это куполообразное приспособление с гибким ободком, сделанное из латекса. Обычно она используется со спермицидным гелем или кремом. Правильно расположенная во влагалище диафрагма покрывает шейку матки и местно удерживает спермициды. Диафрагма распространена в различных моделях, может быть разных размеров и должна подбираться индивидуально.

Контрацептивная губка состоит из полиуретана, импрегнированного НО-9. Губка смачивается водой, вводится во влагалище и помещается на шейке, где и реализуются ее спермицидные свойства.

Женский презерватив состоит из свободной полиуретановой пленки (в виде футляра) с упругим кольцом на каждом конце. Меньшее кольцо на закрытом конце располагается во влагалище и покрывает шейку, в то время как большое кольцо на открытом конце находится со стороны входа во влагалище. Другие модели разрабатываются.

Мужские механические противозачаточные средства служат препятствием на пути сперматозоидов в канал шейки матки, соединяющий влагалище и маточную полость. К ним относят презервативы мужские (“Durex”, “Contex”, “Sico”, “Vizit” и другие) и женские (“Reality” и другие). Они различаются по размеру, форме, толщине, поверхности, цвету и могут изготавливаться из латекса или другого материала; выпускаются со специальным смазочным материалом (лубрикантом) или без него.


Для повышения контрацептивного эффекта презервативы иногда используют в сочетании со спермицидами. Частота наступления беременности при применении этого метода составляет 5-10 случаев на 100 женщин в год.

Эффективность презерватива в плане защиты от нежелательной беременности снижается при его неправильном применении (использование жировых смазок, разрушающих поверхность презерватива; его повторное использование; интенсивный и продолжительный половой акт, приводящий к микроскопическим дефектам презерватива; его неправильное хранение и так далее).

Презерватив является наиболее эффективным средством профилактики инфекций, передающихся половым путем, в том числе и ВИЧ-инфекции. Но использование его в сочетании с вазелином или масляными влагалищными препаратами, повреждающими латекс, снижает его защитные свойства против вирусов.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Барьерная (механическая) контрацепция» на Форуме

Автор: Марина Ефимова
Добавлено: 10.10.2009
Просмотров: 26247     Рейтинг:
Ключевые слова: барьерная контрацепция, механическая контрацепция, конрацепция

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Бескаркасная мебель для детской - сочетание безопасности и практичности
• А можно ли ребенку вообще носить тапочки?
• Когда подросток бунтует: кто виноват и что делать?
• Восстановление здоровья после родов
• Планирование беременности: порядок действий

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Evgakids UA RU Chicco UA Yakaboo UA