Главная » Дошколята от 3 до 7 лет » Уход и здоровье дошкольника » Покупки и товары дошкольнику » Из какого материала лучше всего купить одежду для ребенка?

Из какого материала лучше всего купить одежду для ребенка?

Когда мы выбираем одежду для себя, мы обычно делаем это на основе дизайна, цены, долговечности, качества ткани. Но эти аспекты меняются, когда речь идет об одежде для ребенка, поскольку здесь преобладает удобство и качество материалов, ведь кожа ребенка нежная и подвержена аллергии и раздражениям на некоторые виды тканей.

Мы должны стараться выбирать ткани, которые нежны для кожи, но в то же время удобны, чтобы ребенок мог двигаться максимально свободно, а также самого высокого качества, чтобы ткань прослужила как можно дольше.

Так что неважно, говорим ли мы о костюмах для мальчиков, комбинезонах, вышиванках, шапочках, рубашках, брюках, шортах и т. д., мы подготовили список с различными тканями, рекомендованными на рынке для нежной детской кожи.

Первое, что необходимо учитывать при выборе гардероба для нашего малыша, это то, что выбранная ткань должна быть мягкой и не раздражающей, комфорт должен быть максимальным, ткань должна быть достаточно дышащей и прочной, так как дети склонны сильно пачкаться и одежда должна выдерживать множество стирок, помимо естественного износа.

Конечно, дизайн, хотя это и не главное, тоже следует учитывать, так как мы хотим, чтобы наш малыш выглядел со вкусом, красочно, элегантно или, например, подходил к одежде папы и мамы, но это уже вопрос предпочтений и случая.

На рынке представлена различная одежда для мальчиков с разнообразными рисунками, цветами, фактурами и т. д., но самым главным аспектом при выборе остается качество тканей. Ниже представлены наиболее рекомендуемые материалы.

Наиболее рекомендуемые ткани для одежды вашего ребенка

Хлопок

Конечно, на первом месте хлопок. Это фаворит как для молодых, так и для пожилых людей из-за его воздухопроницаемости, которая предотвращает прилипание одежды к потному телу и не вызывает раздражение. Хлопок очень хорошо поддерживает правильную температуру тела. Одежду из этого материала легко стирать и пятна удаляются без проблем.

Хлопок отвечает всем критериям впитываемости, воздухопроницаемости и уровням комфорта, не говоря уже о том, что это вполне натуральный и экологический материал, так как он не производится с использованием химических продуктов.

Хлопковый батист

Стоит также упомянуть хлопковый батист, который представляет собой очень легкую и дышащую ткань, приятную на ощупь. В детской одежде чаще всего мы можем увидеть этот материал в крестильных платьях, но его также можно найти в других типах изделий.

Шерсть

Еще одним фаворитом является лен, который может быть натурального или растительного происхождения, он считается одной из лучших тканей для одежды для детей, потому что он мягкий, легкий и удобный.

Трикотаж из хлопкового джерси

Главная привлекательность этого материала в том, что он легко растягивается, облегчая задачу одевания ребенка, независимо от того, насколько подвижен малыш. Кроме того, эта функция позволяет ребенку чувствовать себя комфортно, потому что одежда растягивается и адаптируется к его телу.


Вуаль

Это тонкая ткань, похожая на марлю, которая также используется для пошива легких летних платьев.

Флис

Флис мягкий, 100% натуральный и сохраняет тепло - это идеальная ткань для холодных времен.

Муслин

Из этого материала часто изготавливают одежду, чтобы накрыть младенцев или высушить их после купания, но она может быть так же хороша для других предметов одежды, поскольку защищает от пыльцы и других аллергий.

Микрофибра

Эта ткань отличается тем, что она натуральная, мягкая и легкая, она является фаворитом среди родителей детей, страдающих аллергией.

Но при покупке одежды из этого материала необходимо проверить его компоненты, чтобы убедиться, что в составе не сочетаются синтетические материалы, поскольку они могут вызывать дискомфорт на коже младенцев.

Махровая ткань

Это ворсовая ткань, образованная основой из определенного материала и стоящим на этой основе ворсом, отличающаяся высокой впитывающей способностью. Как правило, из него изготавливают туники, тканевые подгузники и т. д.

Плюш сам по себе не является типом ткани, а скорее определяет многие типы тканей с ворсом, такие как вельвет, ворсистая джинсовая ткань, фланель и бархат.

Водонепроницаемые ткани

Последними в списке стоят водонепроницаемые ткани, которые отлично подходят для тканевых подгузников, чехлов для подгузников, одеял, моющихся прокладок, спортивных штанов, водонепроницаемых сумок, прокладок для кормления и нагрудников. Некоторыми из наиболее часто используемых являются, например, ламинированные полиуретаном полиэфирные ткани (используемые на внешней стороне тканевых подгузников и чехлов для подгузников) или махровая ткань на виниловой основе.

Общие советы по выбору детской одежды

Мы уже рассмотрели, какие типы тканей наиболее рекомендуются для одежды вашего ребенка. Тем не менее, давайте соберем еще несколько советов, помимо типа ткани:

  • Избегайте одежды с чернильными принтами, так как эти химические вещества могут раздражать кожу малыша.
  • Не покупайте одежду с пуговицами или завязками, которые могут оторваться и вызвать дискомфорт или повреждение.
  • Избегайте шерсти: хотя это натуральный материал, он может вызывать зуд, аллергию или контактный дерматит.
  • Не покупайте одежду из лайкры, нейлона или других синтетических материалов, способных раздражать кожу ребенка.
  • Старайтесь не выбирать одежду на молнии; так как она может повредить ребенка.
  • Никогда не надевайте одежду на ребенка, предварительно не постирав ее. Конечно, производители обычно стирают ткани перед производством, но когда речь идет о самых маленьких в доме, никаких мер недостаточно, и рекомендуется сделать еще одну стирку дома, чтобы убедиться, что устранена большая часть химические вещества, которые иногда используются при изготовлении. Для этого рекомендуется использовать моющее средство, адаптированное для кожи новорожденных, без химикатов и сильных ароматизаторов, которые могут вызвать аллергию.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Лучшие ткани для детской одежды» на Форуме


22.04.2023  2650

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...