Главная » Ждём ребёнка » Роды » После родов » Красивый живот во время беременности и после родов

Красивый живот во время беременности и после родов

Женская анатомия требует особого внимания в некоторых областях. Специальные бандажи для женщин, такие как антицеллюлитные брюки или бандажи для беременных, окажут ценную поддержку вашему телу.

Наверное, нет в природе большего чуда, чем появление новой жизни. Хорошо защищенный в утробе, ребенок вырастает и дарит величайшее ощущение счастья. Самое позднее с 5-го месяца, когда окружность живота заметно округляется, тело будет благодарно за поддержку в области спины и живота.

Специально изготовленные бандажи для беременных помогают уменьшить различные типичные симптомы беременности и в полной мере насладиться временем до родов без каких-либо забот. Качественный бандаж для беременных разгружает позвоночник и снижает риск появления растяжек. После родов пояс для живота является ценным помощником для восстановления и обеспечивает более быструю регенерацию мышц живота и спины.

Антицеллюлитные штаны с уникальной структурой помогают бороться с целлюлитом и подтягивают соединительную ткань. Из-за слабости соединительной ткани жировая ткань в области бедер и ягодиц изменяется у 80-90% женщин пожилого и среднего возраста, в результате чего поверхность кожи выглядит неровной. Некоторые молодые женщины также склонны к развитию целлюлита (в просторечии известного как апельсиновая корка) из-за их генетической предрасположенности или избыточного веса.

Антицеллюлитные штаны помогают разгладить структуру кожи и предотвратить образование целлюлита. Непрерывный массаж и активация мышц при ношении штанов способствуют циркуляции крови и тем самым ускоряют обмен веществ. Токсины и вода, хранящиеся в клетках, удаляются лучше.

Специальные бандажи для женщин идеально адаптированы к потребностям женского организма. Практика послеродовой утяжки существует уже много веков и до сих пор очень популярна во многих странах. Женщины оборачивали муслин или аналогичную ткань вокруг живота молодой матери сразу после родов, чтобы помочь ее телу восстановится.

В наши дни существуют различные типы обертываний живота, и вы даже можете получить послеродовую повязку или пояс в некоторых больницах. Послеродовой пояс или бандаж можно использовать для поддержки мышц бедер, спины и живота в течение первых нескольких недель и месяцев после рождения. Именно тогда, когда мышцы туловища самые слабые. Послеродовая повязка чаще всего используется после вагинальных родов, но дополнительная поддержка может быть особенно полезной после кесарева сечения. Послеродовые повязки поддерживают и защищают хирургический разрез, скрепляют мышцы живота и увеличивают приток крови к месту операции, способствуя заживлению и уменьшая отек.

Безопасны ли бандажи после родов?

Да, послеродовые бандажи совершенно безопасны в использовании. Конечно, при неправильном использовании они также могут нанести ущерб. Поэтому всегда соблюдайте следующие важные правила при использовании послеродового поддерживающего пояса.

Будьте осторожны, не завязывайте ленту туго

Сосредоточьтесь на своем комфорте и восстановлении вместо того, чтобы изо всех сил пытаться как можно быстрее встать на ноги. Поскольку ваше тело уже сильно пострадало от беременности и родов, вам не следует чрезмерно давить на тазовое дно. Это происходит, когда вы слишком туго затягиваете бандаж. Послеродовая повязка должна быть натянута ровно настолько, чтобы обеспечить мягкую, но не ограничивающую поддержку. Помните: обертывание предназначено для того, чтобы оказывать поддержку и позволять вам чувствовать себя лучше. Вы должны иметь возможность глубоко дышать животом без каких-либо проблем.


Не носите бандаж дольше, чем это необходимо

Послеродовое обертывание может обеспечить столь необходимую поддержку вашей спине, тазу и животу сразу после родов. Тем не менее, вы не должны носить его постоянно или в течение длительного периода времени. Рекомендуется носить страховочный бандаж от 2 до 8 часов в день, в зависимости от того, какая поддержка нужна вашему кору. Время ношения должно быть ограничено, бандаж следует надевать только во время активности и снимать при длительном сидении или ночью.

Тем не менее, нет никаких ограничений по времени, как долго вы можете носить пояс в течение дня. Послеродовые пояса наиболее эффективны при ношении в течение примерно 1-3 месяцев после рождения. Тем не менее, также совершенно нормально носить послеродовую пленку сразу после родов. На самом деле именно в это время ваши нестабильные мышцы больше всего нуждаются в поддержке.

Вы должны медленно начать снова использовать свои основные мышцы после родов, когда почувствуете, что готовы. Бандаж поможет вам сохранить хорошую осанку и активировать основные мышцы после родов. Медленно позвольте своему телу и мышцам восстанавливаться самостоятельно. Вместо того, чтобы делать напряженные упражнения для пресса или ходить в спортзал, выполняйте простые повседневные задачи, такие как вставание с постели или поднятие ребенка на руки. Таким образом, вы сможете задействовать основные мышцы после рождения, укрепив их естественным образом.

Например, когда вы встаете с постели, вам всегда следует сначала задействовать нижнюю часть пресса: напрягите нижнюю часть тазового дна и поперечный пресс или перевернитесь на бок и оттолкнитесь руками. Есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы попрактиковаться в правильном дыхании или осанке, не выполняя настоящую тренировку. Привычные фитнес-тренировки только создадут неестественную нагрузку на ваши мышцы и линию Альба, соединительную ткань в вашем животе, и принесут больше вреда, чем пользы.

Многим из нас знакома проблема плохой осанки сразу после родов. Новые и незнакомые движения, такие как кормление грудью или ношение ребенка на одном бедре, могут быстро стать проблемой после родов. Вам необходимо первое время до закрепления привычки, сознательно следить за правильным положением тела, чтобы не было долгосрочных неприятных последствий. Послеродовый бандаж может быть очень полезным, напоминая вам, как правильно держать свое тело, не оказывая чрезмерного давления на определенные области.

Когда следует избегать послеродового бандажа?

В любом случае, убедитесь, что вы получили профессиональный совет от своего врача или медсестры, прежде чем начать использовать бандаж. Некоторые женщины, у которых были серьезные осложнения во время родов, ношение бандажа для живота не рекомендуются. Ношение брюшной повязки также может быть нежелательным, если у вас были осложнения после кесарева сечения. Женщинам, у которых была инфекция во время кесарева сечения, также обычно рекомендуется не носить ничего, что сжимает область живота, так как это потенциально может усугубить существующее состояние.

Современные бандажи облегчают, поддерживают и стабилизируют множество различных и часто сложных показаний.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Красивый живот во время беременности и после родов» на Форуме


11.09.2022  2652 бандаж, беременность

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...