Главная » Дошколята от 3 до 7 лет » Уход и здоровье дошкольника » Статьи о здоровье дошкольника » Маски для защиты детей во время пандемии

Маски для защиты детей во время пандемии

Хирургическая маска - постоянный спутник медицинских работников, она также известна, как личная защита во время пандемии, а вот хирургические маски для детей появились совсем недавно. Хирургические маски раньше использовались в основном в больницах, медицинских учреждениях и домах престарелых, но пандемия короны полностью изменила ситуацию. Сейчас хирургические маски для детей стали важным элементом в борьбе с пандемией.

В дополнение к различным типам экспресс-тестов на коронавирус маски являются важной частью нашей нынешней жизни. Для детей обеспечение защиты от воздушно-капельных инфекций и патогенов крайне важно. Маска защитит вашего ребенка во время пребывания в общественных местах, транспорте, больнице.

Хирургическая маска для детей также должна соответствовать определенным требованиям. Как и в случае с масками для взрослых, при изготовлении масок придерживаются стандартов в отношении перепада давления, микробной нагрузки и эффективности бактериального фильтра. Поскольку некоторые дети еще не могут быть вакцинированы, но могут являтся переносчиками инфекций, особенно важно, чтобы даже самые маленькие члены общества защищали себя и других с помощью масок.

По функциональности детские хирургические маски не отличаются от взрослых. Потому что они тоже состоят из трехслойного нетканого материала, который может впитывать и, так сказать, фильтровать болезнетворные элементы. Тем не менее, хирургические маски для детей адаптированы к потребностям детей с точки зрения их размера и способа крепления с помощью резиновых или стяжных ремней.

Поскольку неправильное ношение хирургической маски может быстро и значительно снизить ее эффективность, детям нет смысла носить взрослые хирургические маски. Хотя вы, возможно, можете укоротить резинки хитрым узлом, маска может давить или соскользывать, потому что металлическая скоба не предназначена для детского носа. Поэтому, чтобы обеспечить надлежащий защитный эффект, дети должны носить хирургическую маску, специально разработанную под их размера и потребности.


Хирургические маски для детей обеспечивают самозащиту от вирусов и бактерий. Однако носить их нужно правильно. Чтобы повысить защитные характеристики, еможно приобрести маски FFP2 сделанные специально для детей.

Детские маски не только предназначены для удовлетворения потребностей самых маленьких в нашем обществе, но и предлагают разнообразие и радость при ношении благодаря различным цветам и мотивам.

Обратите внимание на аптеки Медакадемии в Днепре, здесь можно приобрести детские и взрослые защитные средства по приятным ценам.

Что должны учитывать родители, когда речь заходит о защите рта и носа для детей

Правильно надетая маска помогает обеспечить попадание меньшего количества капель в окружающий воздух при дыхании и разговоре, особенно при кашле или чихании. Если вы приобретаете защиту для рта и носа, FFP2 или хирургическую маску, обратите внимание на следующие моменты:

  • Защита должна быть адаптирована к размеру и форме лица вашего ребенка, чтобы она закрывалась хорошо, но свободно со всех сторон вокруг рта, носа и подбородка.
  • Используемая ткань не должна ограничивать дыхание.
  • Прежде чем дети будут носить маску в течение длительного времени, позвольте им опробовать ее дома, чтобы узнать, справятся ли они с маской.
  • Маска для рта и носа должна быть удобной и хорошо сидеть.
  • Ремни вокруг ушей или вокруг затылка не должны быть слишком тугими или врезаться.
  • Вы должны убедиться, что ребенок может самостоятельно снять маска в любое время. Она не должна быть постоянно закреплена на голове.
  • При возникновении признаков дискомфорта следует дать возможность ненадолго снять маску на безопасном расстоянии от других людей, предпочтительно на открытом воздухе.
  • Одноразовые маски следует быстро утилизировать после ношения.
  • Обратите внимание на инструкции производителя.
  • Если вы не уверены, может ли ваш ребенок носить защитные средства для рта и носа, или если ваш ребенок болен, посоветуйтесь со своим педиатром.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Маски для защиты детей во время пандемии» на Форуме


31.07.2022  279526 маска, ковид

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...