Главная » Дошколята от 3 до 7 лет » Уход и здоровье дошкольника » Покупки и товары дошкольнику » Велобайк для девочек

Велобайк для девочек

Большинство детей очень любят велопрогулки, этот способ проведения досуга не только доставляет детям удовольствие, но и благотворно влияет на физическое развитие подрастающего поколения. Новый велосипед для подростка – значимое событие в его жизни.

Чтобы впоследствии это событие не принесло огорчений, к выбору байка нужно подходить ответственно – учитывать физические данные юного спортсмена, навыки вождения и, конечно же, пол ребенка.

Велосипеды для девочек имеют некоторые отличия, на которые и хотелось бы обратить внимание.

Для самых маленьких

Велотехника для младшего возраста от 1 до 3-х лет – четырехколесные велосипеды, трициклы, беговелы разделить на мужские и женские можно только по цвету и нанесенным на них изображениям. Для привлечения внимания малыша модели дополняют игрушками, яркими кнопками, звуковыми сигналами и т. д. Удобство и безопасность обеспечивают широкие кресла, ручка управления для родителей, а иногда и ремень безопасности.

Девочкам до 4-х лет с ростом 100–110 см приобретают модели с колесами 12 дюймов и дополнительными колесиками, страхующими от падения. Детям постарше при росте до 120 см приобретают велосипеды с колесами 16 дюймов. Как правило, маленьким велосипедисткам предлагают модели ярких оттенков красного, розового или желтого цвета. Как и все женские велосипеды они оснащаются более широким и мягким сиденьем.


Следующая категория – дети с ростом до 135 см, обычно такой рост соответствует девочкам возрастом 6–9 лет. Для них производители предлагают как простые односкоростные модели, так и велосипеды с многоскоростной трансмиссией начального уровня и возможностью использовать 6 или 7 режимов движения. Выбор зависит от навыков ребенка и его физических данных. Категория включает в себя байки с колесами 20 дюймов (http://www.euroveloset.ru/cat-velosipedi-20-na-rost-122-134-sm/), женские модели, наряду с мягким сиденьем, отличаются низкой рамой и максимально облегченной конструкцией.

Для девочек постарше

Подросшим юным спортсменкам возрастом до 12 лет приобретают велосипеды с диаметром колес 24 дюйма (http://www.euroveloset.ru/cat-velosipedi-24/), в этой категории дети ростом до 150 см. Модельный ряд включает в себя односкоростные и многоскоростные велобайки, которые по своим характеристикам приближены к взрослым моделям. Причем для девочек чаще выбирают велосипеды с легкой алюминиевой рамой, выбор по техническим параметрам должен учитывать прежде всего безопасность ребенка – соответствие его подготовки возможностям техники.

Взрослеющие девушки-подростки 12–14 лет осваивают байки с колесами 26 дюймов, которые от взрослых моделей с такими же по диаметру колесами отличаются компактностью и меньшим весом. Для подростков выпускаются модели различного спортивного направления от простых прогулочных до кроссовых, трюковых и горных велосипедов. С возрастом меняются отношение к цветовому оформлению, подростки предпочитают более сдержанные тона. Поэтому велосипеды для этой возрастной категории девочек окрашивают в спокойные белые, серые, светло-розовые и пастельные оттенки.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Велобайк для девочек» на Форуме


13.01.2022  411 велосипед, велобайк, для девочки

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...