Главная » Детки до 1 года » Питание » Искусственное и смешанное вскармливание » Как сделать правильный выбор бутылочки для кормления?

Как сделать правильный выбор бутылочки для кормления?

Обычно стандартное кормление из бутылочки подходит для каждого ребенка. Однако некоторым детям требуется особая диета, например, недоношенным малышам.

Младенцы также могут страдать от типичных детских недугов, таких как колики, затрудненное опорожнение кишечника и рвота. Это не значит, что вам нужно переходить на другую диету. Часто есть другое решение этих проблем, обсудите их со своим акушером или врачом поликлиники. Не меняйте марку/тип сухого молока без предварительной консультации с врачем!

Производители искусственного питания делают все возможное, чтобы диета напоминала кормление грудью. В своих рекламных роликах они также рассказывают, что их еда ничуть не хуже грудного вскармливания. Однако это никогда не сработает. Состав грудного вскармливания настолько сложен, что никогда не удастся разработать диету, которая была бы точно такой же как молоко матери. Грудное вскармливание было и остается лучшим выбором.

Невероятный выбор бутылочек и сосок для кормления

Загляните в любой детский магазин или аптеку, вы будете поражены количеством, типами и размерами бутылочек и сосок для кормления.

Конечно, каждый производитель заявляет, что его бутылочка для кормления - лучшая, но как дела обстоят на самом деле?

В нашем гиде мы проведем вас через лабиринт, называемый бутылками и сосками.

Первый выбор - стеклянная или пластиковая детская бутылочка

Пластик, конечно, намного легче стекла, но стерилизация и мытье делают его некрасивым.

Если ваш ребенок еще не может держать сам бутылочку, вы можете выбрать стеклянную, но как только он захочет держать бутылочку самостоятельно, стеклянная бутылочка будет для него тяжелой.

Обратите внимание, бутылку со съемным дном легче чистить.

Ядовито: бисфенол А

Выбирая стеклянную или пластиковую бутылку, важно помнить о дискуссиях вокруг бисфенола А. Он применяется в производстве поликарбоната (пластика, который используется для изготовления бутылочек для кормления, упаковочных материалов и многих других продуктов, с которыми контактирует ваш ребенок).

Бисфенол А отделяется от бутылочки для кормления и растворяется в молоке. Вот как ваш ребенок получает это вещество.

В более позднем возрасте у детей, которые поглотили много бисфенола А, развиваются поведенческие трудности, проблемы с обучением и наблюдается гиперактивность.

Если вы хотите обезопасить себя, выбирайте пластиковые бутылки, не содержащие бисфенола А, или стеклянные бутылки.

Многие соски также содержат бисфенол А, обратите на это внимание при покупке.

Какую форму детской бутылочки вы выберете?

  • Круглая бутылка используются чаще всего. Они доступны в небольшом формате (125 мл), что идеально подходит для первого времени после родов. Если вы достанете бутылки такого размера, это будет идеально.
  • S-образная форма - производитель утверждает, что эти бутылочки помогают от рефлюкса, потому что ребенок вдыхает меньше воздуха во время питья. Многие родители считают, что эту форму удобно держать. Доказательств того, что бутылочки такой формы помогают против рефлюкса, никогда не было в независимых исследованиях.
  • Треугольные бутылочки - легко удерживаются, но их труднее чистить из-за углов.
  • Широко открывающаяся бутылка - легко наполняется порошком и легко чистится.
  • Эргономичная форма - ребенку удобнее держать эту бутылочку самостоятельно.

Соски для бутылочек

Как и бутылки, они бывают всех форм и размеров.

Соски имеют размер и возраст, для которых соска подходит. Размеры бывают маленькие, средние, большие или 1-2-3. Всегда покупайте маленькую для новорожденного.


Опыт показывает, что у младенцев есть большая потребность в сосании, поэтому соска со слишком большим отверстием заставит ребенка слишком быстро опорожнить бутылочку. Желудок может быть полным, но потребность в сосании не удовлетворяется. Тогда ваш ребенок будет оставаться беспокойным и больше плакать, потому что он все еще хочет сосать.

Лучше всего иметь 3 пустышки с маленьким отверстием. Больше не покупайте, потому что все дети разные, возможно, вашему ребенку трудно пить из маленького отверстия, и вам нужна соска с немного большим отверстием или соска, которую вы можете повернуть.

Вашему ребенку потребуется около 20 минут, чтобы опорожнить бутылочку.

В продаже есть соски без дырочки, вы сами протыкаете их тонкой иглой, протертой спиртом.

Существуют также всевозможные системы, которые, например, гарантируют, что ваш ребенок будет вдыхать меньше воздуха во время питья, что снизит риск кишечных спазмов.

Самым важным является то, чтобы вы купили соску, не содержащую бисфенола А.

Соски изготавливаются из латекса или силикона. Регулярно проверяйте соску, если на ней есть признаки износа или разрывов, пришло время купить новую.

Не каждая соска подходит для любой бутылочки! Некоторые соски подходят только для бутылочек той же марки.

Очистка детской бутылочки и соски

После каждого использования ополаскивайте бутылку и соску холодной водой, а затем помещайте в посудомоечную машину.

Нет посудомоечной машины? Купите специальную щетку для чистки бутылок и используйте ее только для этой цели.

Вымойте их теплой водой с мылом для посуды, затем хорошо ополосните.

Дайте им высохнуть в перевернутом виде на выстиранном и выглаженном кухонном полотенце или пеленке.

Стерилизация детской бутылочки и соски не обязательна и даже может быть вредной, потому что стерилизация быстрее вызывает повреждение там, где будут гнездиться бактерии.

Перед первым использованием простерилизуйте бутылочки и соски! Также если ваш ребенок родился преждевременно или серьезно болен, вам могут посоветовать стерилизовать бутылочки.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как сделать правильный выбор бутылочки для кормления?» на Форуме


29.12.2021  2650 кормление, вскармливание, бутылочка, соска

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...