Главная » Дошколята от 3 до 7 лет » Уход и здоровье дошкольника » Покупки и товары дошкольнику » Что такое пенниборд и зачем он нужен вашему ребенку

Что такое пенниборд и зачем он нужен вашему ребенку

Что такое пенниборд и зачем он нужен вашему ребенку

На улицах, тротуарах и в городских парках все чаще встречаются молодые люди на миниатюрных и ярких роликовых досках. Новинка называется пеннибордом. Что это такое и для чего нужно, узнаем у экспертов интернет-магазина «Будинок iграшок».

Пенниборд — что это

Популярные у детей и молодежи пенниборды — «младшие братья» скейтов, с которыми у пенни много общего. Изобрел мини-версию скейтборда австралиец Бен Маккей, чтобы приспособить возможности скейта к городским условиям.

Увлеченный скейтбордист-энтузиаст задумался о доске, подходящей для свободного и быстрого передвижения по улицам и маневрирования в людских потоках. Для этого он уменьшил габариты скейтборда, слегка изменил форму деки и сделал ее не деревянной, а пластиковой. Получилась легкая, комфортная в управлении и маневренная доска, ставшая одним из самых удобных городских «транспортных средств». Дополнительное преимущество в том, что пенниборд — универсал, подходящий разным возрастам. Нужную модель мини-скейта подберут и дети, и подростки, и юноши, и девушки, а при желании и люди постарше.

Размеры и разновидности

Название новинки penny board происходит от английского penny — мелкой разменной монеты, что указывает на малые габариты доски. В отличие от скейта, стандартная длина которого около 80 см, классический пенниборд имеет длину всего 56 см (22 дюйма). Такая модель называется Original и идеально подходит для детей, подростков и девушек.

Большую длину — около 69 см (27 дюймов) — имеет пенни Nickel, что делает его устойчивее. Он подойдет райдерам с большим весом или размером ноги, а также новичкам, которые только учатся кататься на борде.

Сравнительно недавно ассортимент пеннибордов пополнился моделями Cruiser и Longbord. У круизера овальная дека длиной 74 см (29 дюймов), предназначенная для выписывания дуг на асфальте и серфинга в городе. Длина лонгборда даже больше, чем у скейта, — 91 см, благодаря чему такая доска незаменима во время поездок на большие расстояния и прогулок по парковым аллеям и дорожкам с плавными поворотами.


Цвет и дизайн

В плане цвета и дизайна пенниборд тоже универсал. Доски делают однотонными и разноцветными, яркими (неоновыми) и пастельными, с геометрическими рисунками, этническими мотивами и сюжетными принтами. Есть даже модели с подсветкой. Поэтому подобрать оформление пенниборда на свой вкус сможет человек любого пола, возраста и дизайнерских предпочтений.

Безопасен ли для детей

Кататься на мини-доске малыши могут с 4 лет. Для детей пенниборд не опаснее самоката, велосипеда, роликов и другого детского транспорта. Дека делается из прочного пластика, устойчивого к повышенным нагрузкам. Достаточно сказать, что оригинальный пенниборд (австралийский) способен выдержать вес автомобиля, но состав материала производители держат в секрете. Однако и другие сертифицированные модели проходят проверку на прочность и безопасность.

У пенниборда для детей есть и другие преимущества. Он стабильнее скейта. Рифленый пластик деки не дает подошве скользить. Доска почти не пачкается и легко моется. На пенни можно кататься даже босиком. У мини-скейта отличная маневренность и плавный ход за счет увеличенного размера колес. Небольшие выбоины и ямки на пути ребенок, скорее всего, даже не заметит. При этом у пенниборда хорошая устойчивость. Он амортизирует неровности дороги и страхует ребенка от падений. Но, чтобы максимально защитить малыша, лучше приобрести дополнительную экипировку: наколенники, налокотники, шлем. В этом случае даже начинающий райдер будет чувствовать себя на пенниборде свободно и уверенно.

Катайтесь безопасно и с удовольствием!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Что такое пенниборд и зачем он нужен вашему ребенку» на Форуме


11.06.2021  610 пенниборд

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...