Главная » Мир женщины » Мода и красота » Уход за лицом » Методы эффективного лечения акне

Методы эффективного лечения акне

Акне - это кожное заболевание с доброкачественным развитием, характеризующимся воспалительным процессом волосяного фолликула и прикрепленной сальной железы, которое в основном поражает подростков, но иногда младенцев и взрослых. Характеризуется избытком кожного жира, приводит к образованию прыщиков (черные точки, белые прыщики и т.д.). Что делать, чтобы от этого избавиться? Рекомендуем комплексный подход с качественной, аптечной, французской косметикой Скинормил, разработанной согласно требованиями ЕС к качеству и эффективности продукта https://skinormil.ua/ Средства этого бренда помогут вам в эффективном лечении акне, значительно улучшив внешний вид вашей кожи, а, следовательно, и ваше настроение.

Давайте рассмотрим причины возникновения акне и способы лечения.

Что такое кожный жир?

Кожный жир - это маслянистая пленка, которая естественным образом выделяется кожей. Его роль заключается в поддержании гидратации эпидермиса: он входит в состав гидролипидной пленки кожи. Он защищает кожу и волосы от высыхания и внешних агрессивных воздействий, сохраняя при этом их эластичность. Когда он производится в избытке, это вызывает появление жирной кожи, прыщей или жирных волос. В случае его отсутствия - сухость кожи и ломкость волос.

Прыщи у взрослых

Многие взрослые (старше 25 лет) страдают от появления прыщей, в основном это подростковые прыщи, которые сохраняются и в зрелом возрасте. Это может проявляться в виде прыщей поражающих нижнюю часть лица (подбородок и нижние челюсти) и боковые стороны шеи. Если это сопровождается такими признаками, как нарушение менструального цикла, увеличение волос на подбородке или бороде, выпадение волос, требуется гормональная оценка. Это часто усугубляется использованием комедогенной или жирной косметики или приемом противозачаточных средств, содержащих вещества, которые могут иметь гормональную роль. Во всех случаях требуется тщательная оценка и соответствующее лечение.

Подростковые прыщи

Это наиболее распространенная форма, так как она поражает около 80% подростков. Обычно она начинается в раннем подростковом возрасте (12 лет) с ретенционных поражений (черные точки и микрокисты), а затем с красных пятен. Это может продолжаться в подростковом возрасте или даже после него. В тяжелых случаях возникает риск рубцевания (наличие красных узелков, больших кист).

Детские прыщи

Детские прыщи поражают около 20% новорожденных. Для них характерны небольшие прыщики, появляющиеся на лице ребенка, как правило, в период между рождением и двухмесячным возрастом. Это доброкачественное состояние возникает из-за значительной выработки кожного сала: в конце беременности повышенное потребление гормонов матерью оказывает сильное стимулирующее действие на сальные железы. Прыщи, чаще всего локализующиеся на щеках и лбу, должны исчезнуть сами по себе. Достаточно ежедневно очищать кожу младенца водой и особенно не пытаться проткнуть прыщики.

Гормональные угри

Когда мы говорим о прыщах, мы иногда имеем в виду гормональные прыщи, потому что эта патология связана с гиперсебореей, то есть избытком кожного сала. Кожный жир вырабатывается сальными железами кожи, и эта секреция стимулируется в основном андрогенами, и особенно тестостероном, который является мужским гормоном. Не говоря уже о том, что у некоторых женщин акне ухудшается во время овуляции или менструации, что опять же говорит о гормональных акне. Наконец, у некоторых женщин прыщи появляются во время беременности, особенно в первом триместре беременности.

Прыщи или розацеа?

Будьте осторожны, чтобы не путать акне и розацеа: это кожное заболевание, которое вызывает покраснение, розацеа или даже кожные поражения, на самом деле не связано с гиперсебореей.

3 критерия определяют тяжесть угревой сыпи на лице

Степень выраженности угревой сыпи на лице определяется по трем критериям:

  • пораженный участок
  • количество высыпаний
  • и тип поражения.

Угри квалифицируются как тяжелые (степень 4), когда все лицо покрыто многочисленными папуло-пустулами (прыщами) и открытыми (черные точки) или закрытыми комедонами (микрокистами). Угри квалифицируются как очень серьезные (степень 5) когда это сильный воспалительный процесс, покрывающий лицо узелками. Тяжелые прыщи - это также прыщи, которые оставляют шрамы или которые влияют на качество жизни пациентов.

Причины появления прыщей

Гормоны - одна из основных причин появления прыщей у подростков, но иногда и у взрослых. В период полового созревания гормональный всплеск вызывает чрезмерную выработку кожного сала, который закупоривает поры кожи. У женщин гормональные колебания перед менструацией могут привести к высыпанию прыщей. Если основным фактором является гиперсеборея, она также может быть вызвана другими факторами, такими как стресс, несбалансированная диета, богатая сахарами или жирами, никотин. Акне - это доброкачественный воспалительный дерматоз разного происхождения.

Обычные ювенильные угри не требуют дальнейшего обследования. С другой стороны, при наличии прыщей у взрослой женщины анализ крови, а иногда и УЗИ яичников могут быть полезны для определения причин чрезмерной секреции мужских гормонов. Именно дерматолог сможет лучше всего назначить подходящее лечение, чтобы уменьшить или даже остановить ваши прыщи.

Уход за кожей при акне

Лечить прыщи следует местно, ежедневно очищая предрасположенную к акне кожу неагрессивными средствами, подходящими для жирной кожи. Прикосновение к прыщам увеличивает воспаление и способствует распространению микробов. Чтобы ситуация не ухудшилась, не прикасайтесь к прыщам или черным точкам, это может оставить следы или заразить вашу кожу (прикосновение к прыщам увеличивает риск воспаления, распространяет микробы и усугубляет появление прыщей). Не пытайтесь любой ценой «раздеть» кожу лосьонами или скрабами, это только еще больше увеличит выработку кожного сала, и не выбирайте слишком жирные продукты, такие как очищающее молочко. Тональные средства с сильным покрытием также не рекомендуются, поскольку они могут способствовать появлению прыщей из-за удушья кожи. Наконец, остерегайтесь солнца, которое является ложным другом: оно сначала высушивает прыщи, но когда вы возвращаетесь из отпуска, производство кожного сала ускоряется.


Методы лечения и средства при акне

Первый шаг - очищение.

Очистите кожу: в случае избытка кожного жира вы должны использовать мягкое средство с нейтральным pH для очищения кожи утром и вечером. Если у вас жирная, комбинированная или проблемная кожа – идеальным вариантом очищения будет Очищающий гель.

Второй шаг.

Второй шаг будет зависеть от типа кожи. Если она проблемная с угрями, черными точками и постакне – тогда идеальный союзник вашей кожи – Флюид «Глобальный уход». Этот продукт, благодаря высокому содержанию АНА-кислот, окажет быстрый видимый эффект: выровняет рельеф кожи, уменьшит воспалительные элементы, избавит от черных точек и других недостатков.

В случае, если вы проходили лечение у дерматолога или использовали неподходящие уходовые средства, ощущаете чувство стянутости и дискомфорта, при этом у вас есть угри – скорее всего, ваша кожа обезвожена и ей нужно специальное регенерирующее средство или восстанавливающий некомедогенный крем.

Третий шаг - увлажнение.

После очищения кожи рекомендуется утром нанести матирующий дневной крем для поглощения излишков кожного сала, а вечером - нежирный флюид с очищающими свойствами. Крем-баланс с матирующим эффектом - не только увлажнит кожу, а еще и снизит выработку кожного сала, чем уменьшит жирный блеск, и как следствие, сузит расширенные поры. Есть тонированные BB-кремы, которые подходят для кожи, склонной к акне, и позволяют маскировать прыщи, не забивая поры.

Четвертый шаг - глубокое очищение.

Раз в неделю делайте скраб, чтобы осветлить цвет лица, а затем наносите мягкую впитывающую маску (например, глину или каолин).

Лучший способ избежать шрамов от прыщей - это эффективно и быстро лечить прыщи, особенно если они тяжелые.

В дополнение к лечению кожу необходимо защищать от солнца, чтобы ограничить пигментные пятна. Однако, если шрамы все же появляются, их можно уменьшить с помощью различных средств, таких как пилинг и лазеры

Если невозможно предотвратить 100% появление прыщей, дерматологи рекомендуют предпринять несколько простых действий, которые можно выполнять ежедневно, чтобы максимально предотвратить их появление. Рекомендуется вести здоровый образ жизни, соблюдать сбалансированное питание и не курить. Не говоря уже о бережной гигиене кожи и подходящей некомедогенной косметике.

При наличии акне следует соблюдать диету, ограничивающую обострения:

  • Ешьте продукты, богатые цинком, снижающие секрецию кожного сала: печень, моллюски, яйца.
  • А также продукты, богатые омега-3, оказывающие противовоспалительное действие и способствующие заживлению: рапсовое масло, грецкие орехи, жирная рыба (сардины, сельдь).
  • Вам помогут и антиоксиданты, защищающие клетки кожи от воспаления: цитрусовые, помидоры, зелень, петрушка, брокколи, репа, морковь, сладкий картофель.
  • Ешьте меньше обработанных продуктов, сахара (выпечка, конфеты), жареной пищи, мясного ассорти, коровьих сыров. В дополнение к этому вам нужно будет узнать о нем больше.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Методы эффективного лечения акне» на Форуме


03.05.2021  278040 акне, прыщи, уход за кожей, проблемная кожа

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...