Rozetka UA

Главная » Мир женщины » Спорт и здоровье » Статьи про здоровье семьи » Осложнения после подтяжки груди. Все ли так страшно?

Осложнения после подтяжки груди. Все ли так страшно?

   

Подтяжка груди (или мастопексия) - пластическая операция, которая делается при растяжении груди после беременности и кормления или после колебания веса, например, после сильного похудения. Полная информация о видах и ценах на подтяжку груди - на сайте.

Такая операция - наиболее эффективный вариант коррекции обвисшей груди, который позволяет вернуть красивую подтянутую форму молочных желез. Если вы думаете над мастопексией - обязательно ознакомьтесь с возможными осложнениями, которые могут возникнуть после подтяжки груди. Любая операция - это риск и прежде чем решиться на пластику, нужно знать “полную картину” возможных исходов. 

Медицинские осложнения после подтяжки груди

1. Рубцы. К сожалению, наличие шрамов при проведении мастопексии, неизбежно. Потому что подтяжка груди предполагает разрез вокруг ареол, а также могут быть дополнительно сделаны вертикальный и Т-образный разрезы. Эти рубцы могут оставаться видимыми, как бы их аккуратно не ушивали. У кого-то они еле заметные в силу особенностей организма, соблюдения правил реабилитации и комплекса методов по уходу за рубцами. А бывает, что не помогает ничего: ни лечение, ни шлифовка и рубцы остаются плотными и красными. В таком случае нужно сделать повторное иссечение рубцов и их коррекцию, и конечно выяснить причину проблемного заживления. В среднем рубцы созревают полгода, в этот период послеоперационный уход за рубцами особенно важен.

2. Сложность грудного вскармливания. В большинстве случаев подтяжка груди травмирует молочные протоки, тем самым затрудняя последующее кормление ребенка. Поэтому мастопексию рекомендовано делать после родов и кормления. Если вы планируете еще детей, то операцию все-таки лучше отложить.

Грудное вскармливание после подтяжки груди

3. Нарушение чувствительности сосков. В таком случае нужно восстанавливать онемевшие зоны с помощью плазмотерапии

4. Нагноение операционной раны. Происходит в случае занесения инфекции. Для лечения такого осложнения необходимо: выполнить дренаж очага воспаления, промывать рану антисептиком и ежедневно делать перевязки с использованием левомеколя, после очищения раны применяют повязки с мазями стимулирующими регенерацию тканей, прием антибиотиков. После очищения очага воспаления - повторно накладываются швы.


5. Краевой некроз. Это редкое, но очень серьезное осложнение, которое заключается в отмирании клеток в мягких тканях, вследствие попадании болезнетворных микроорганизмов, грибков или вирусов. Особенно такая ситуация может усугубиться у курильщиц, т.к. никотин плохо влияет на свертываемость крови, сосуды теряют свою эластичность и становятся хрупкими. Это ведет к нарушению кровенаполнения в области разрезов и как следствие к некрозу. Такая ситуация требует немедленного лечения. Для восстановления кровообращения используется гирудотерапия (лечение пиявками), медикаментозная терапия, перевязки  с мазями, стимулирующими регенерацию и усвоение тканями кислорода.

Эстетические осложнения после мастопексии

1. Асимметрия груди. Может возникнуть асимметрия по форме и размеру молочных желез, положению сосков и ареол.  Асимметрия поддается коррекции. Для достижения симметричности размера и формы можно использовать коррекцию липофилингом (с помощью собственного жира пациента). Чтобы откорректировать положение сосков и ареол необходимо сделать дополнительные маленькие разрезы в области ареолы и симметрировать их.

Асимметрия груди после мастопексии

2. Опущение груди со временем. В значительной мере может повлиять резкий перепад веса. Поэтому крайне важно стараться сохранять стабильный вес после операции. Но силу притяжения и возрастные изменения организма никто не отменял. Результат подтяжки груди - долговременный, но не вечный.

3. Деформаций, неровности, втяжения (особенно по линии рубцов). Исправляются с помощью липофилинга. 

В заключении можно сказать, что подтяжка груди достаточно безопасная операция, которая имеет намного меньше возможных осложнений, чем пластика груди  с использованием имплантов. Все осложнения поддаются лечению и коррекции. Правильно выбранный метод подтяжки, качество выполнения операции и профессионализм пластического хирурга, а также соблюдения всех правил послеоперационного периода -  залог красивого и долговременного результата мастопексии!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Осложнения после подтяжки груди. Все ли так страшно?» на Форуме

Автор:
Добавлено: 31.01.2020
Просмотров: 1611     Рейтинг:
Ключевые слова: подтяжка груди, грудь

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Le Silla – бренд, вдохновленный женской красотой
• «Жестокая статистика и детская травма». 3 ошибки родителей, которые разводятся
• Что такое дендротерапия?
• Раздражение - признак того, что родителя вынесло со взрослой позиции
• 25 причин выбрать образование за границей

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...