Главная » Мир женщины » Спорт и здоровье » Статьи про здоровье семьи » Бактерицидная лампа дома: все за и против

Бактерицидная лампа дома: все за и против

   
Бактерицидная лампа дома: все за и против

Офис, транспорт, улица – это те места, где вы бываете чаще всего. Вы задумывались когда-нибудь о количестве микробов и бактерий вокруг нас? Их невозможно увидеть, но можно принести вместе с собой домой после рабочего дня. Существует способ, как обезопасить себя и свою семью от различных заболеваний, которые «поджидают» нас дома. Кроме регулярного проветривания и уборки, следует проводить обеззараживание помещения. Чем и как это делать будем разбираться.

Как работает бактерицидная лампа

Бактерицидная лампа предназначена для уничтожения бактерий и вирусов. Принцип работы такой лампы основан на направлении УФ-лучей на патогенные микроорганизмы. Все медицинские учреждения оснащены такими приборами обеззараживания всех помещений.

Сегодня такие лампы предпочитают покупать себе домой люди, страдающие разными заболеваниями или просто те, кто хочет избавиться от микробов и инфекций. А также, те, кто хочет очистить воздух от небезопасных веществ, которые пагубно влияют на жизнеспособность. Частое использование такой лампы поспособствует восстановлению или же компенсации Витамина-D в организме, а в межсезонье это крайне полезно и важно. В семьях, где есть маленькие дети, наличие бактерицидной лампы просто необходимо.

Работа такой лампы напоминает принцип работы люминесцентной лампы, но в отличие от нее, бактерицидная подает направленное излучение ультрафиолетовых лучей в конкретном диапазоне. Часто люди считают, что бактерицидная и кварцевая лампа – одно и то же. Но, по сути, это два абсолютно разных прибора, и не стоит их путать.

Какие бывают бактерицидные лампы

Если мы говорим о бактерицидных лампах, эксплуатация которых планируется дома, то в домашних условиях чаще всего применяют такие типы ламп как: излучатели для обеззараживания воды и обеззараживания помещений. Первые чаще всего используют в частных домах. Их ставят возле узла водопровода, таким образом, вода, попадает под область излучения, очищается от всевозможных химических примесей и микроорганизмов. Ну а вторая предназначена для дезинфекции помещения.

Лампы для обеззараживания помещений классифицируются по особенностям конструкции: стационарные и модульные (передвижные). Стационарный облучатель ставят непосредственно в месте, где нужно произвести дезинфекцию, а это значит, что радиус их действия ограничен. А вот передвижные имеют относительно большой диапазон действия за счет своей модульности.

В зависимости от конструкции такая медтехника для помещений также подразделяется на такие виды: лампы открытого типа (в процессе работы внутри не должно быть людей и животных; они осуществляют прямое облучение и размещаются на стене, потолке или на штативе), а также закрытого типа (такой облучатель известен как рециркулятор).


Если лампа открытого типа, то распределение УФ производится по всему пространству помещений. А принцип работы закрытого типа ламп заключается в том, что при помощи вентиляционных отверстий воздух попадает внутрь установки, где под воздействие УФ обеззараживается, а после этого, уже очищенный воздух попадает обратно в помещение. При работе такой бактерицидной лампы можно находиться в помещении без вреда для здоровья.

Чем поможет бактерицидная лампа дома?

В первую очередь бактерицидная лампа будет вести борьбу с вирусами (в том числе гриппа) и бактериями. Целесообразно использовать лампу ежедневно в пиковый период респираторно-вирусных инфекций, а в другое время, в целях профилактики, достаточно использовать такой облучатель 1-2 раза в неделю. Она также справится с плесенью или грибком в местах с высоким уровнем влажности (в ванной, на кухне, в кладовке), произведет обеззараживание мест, где вы храните овощи или консервацию. Одним словом, польза от бактерицидной лампы дома сводится к непосредственному очищению воздуха и поверхностей от различного рода инфекций.

Правила использования

Если вы решили приобрести такой прибор для дезинфекции себе домой, то у вас возникнет вопрос: как выбрать и где купить? Во-первых, вам точно нужно определить ее назначение в вашем доме. Во-вторых, нужно разобраться с тем, каким именно требованиям должна отвечать лампа: профилактика и предупреждение возникновения вирусов или же лечение всех членов семьи.

Разные бактерицидные лампы имеют отличительные черты в спектре действия. Их применение также имеет множество технических требований, которые необходимо соблюдать. Время работы определяется назначением и размером помещения, а также типом используемого прибора. Все эти данные можно найти в технической документации. Идеальным вариантом для дома все-таки будет лампа открытого типа, рециркулятор. Единственный минус такого облучателя в том, что лампы для рециркулятора нужно периодически заменять.

Поверьте, после того, как в вашем доме появится бактерицидная лампа, вирусы и различные инфекции вас долго не побеспокоят. Выбрать подходящую бактерицидную лампу можно в интернет-магазине medtechnika.com.ua. Этот магазин предлагает только качественные товары для здоровья от лучших производителей.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Бактерицидная лампа дома: все за и против » на Форуме

Автор: Natalia Dovgodko
Добавлено: 23.04.2019
Просмотров: 1703     Рейтинг:
Ключевые слова: лампа, бактерии, бактерицидная лампа

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Nua - натуральная косметика из Италии
• Как выбрать детскую пижаму
• Беременность по месяцам
• 10 неприятных открытий об украинских школах после ЗНО 2019
• Как не навязывать ребенку вуз, профессию, образ жизни?

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Будинок іграшок UA Yakaboo UA