Главная » Дошколята от 3 до 7 лет » Развитие » Во что поиграть с дошкольником » Играем вместе с папой: 3 идеи интересного досуга

Играем вместе с папой: 3 идеи интересного досуга

   
Играем вместе с папой: 3 идеи интересного досуга

Психологи утверждают, что время, проведенное с родителями, доставляет ребенку больше удовольствия, чем игры со сверстниками. Как отвлечь чадо от телевизора и гаджетов и сплотить семью, подскажет наша статья.

Конструирование, настольные и напольные игры, гонки с машинками, скричер-баттлы, запускание воздушного змея, футбол и многие другие развлечения доставляют удовольствие и детям и родителям. Выбирайте занятие по интересам, и эти моменты надолго останутся в вашей памяти.

Досуг юного техника

Если ребенок любит мастерить и строить — сборка машинок, кораблей, замков или целого города станет отличным решением для совместного времяпрепровождения. Производители предлагают огромное количество 3D-пазлов, пластиковых, деревянных и металлических тематических конструкторов, среди которых обязательно найдется то, что будет интересно и малышу, и взрослому. Папа подскажет, как правильно крепить детали, как собрать движущуюся модель, для чего нужны те или иные болтики и гайки, что приводит в движение моторчик и многое другое. Такие увлекательные игры расширяют кругозор, развивают мелкую моторику и помогают объяснить детям элементарные законы механики и техники.

Во что поиграть с непоседой

Если малышу трудно усидеть на месте, направьте энергию в нужное русло — поиграйте в подвижные игры. Даже плохая погода не сможет вам в этом помешать — побегайте и попрыгайте дома. Например, с малышом 2–3 лет можно поиграть в «Аэродром». Такая активность развивает координацию и двигательную активность. Для этого на полу веревочкой выкладывается круг (посадочная площадка), вокруг которого будут летать самолеты (бегать папа и малыш). По команде нужно успеть «приземлиться» на площадку. Кто это сделает первым, будет победителем. С ребенком постарше можно метать теннисные мячики в пустое ведро. Такое соревнование развивает глазомер и ловкость движений. Делайте это поочередно то левой, то правой рукой, с близкого, а затем с дальнего расстояния. Кто больше забросить мячиков — тот и выиграл.


Любителям скоростей

Что может быть увлекательнее автогонок по пересеченной местности? Почувствовать себя пилотом гоночного болида и погонять по парку радиоуправляемые машинки не откажутся ни дети, ни взрослые. Главное, правильно выбрать автомобильчик, чтобы он не свернул с пути и не пришел к финишу последним. Для уличных игр подойдут машинки с металлическим корпусом и крепкими большими колесами, которые выдержат любые кочки, ухабы и бездорожье. Можно соревноваться в скорости двумя автомобилями или поочередно одной машинкой, например, кто преодолеет трассу за меньшее количество времени, тот и победил в гонке.

Совместные игры не только дарят счастливые моменты, но и помогают родителям лучше узнать своего ребенка. Поэтому, выключайте компьютер, отложите в сторону мобильный телефон и играйте с удовольствием!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Играем вместе с папой: 3 идеи интересного досуга» на Форуме

Автор: Natalia Dovgodko
Добавлено: 18.04.2019
Просмотров: 1178     Рейтинг:
Ключевые слова: детские игры, игры с родителями, игры с папой

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Электромеханическая машинка: преимущества и особенности модели
• Как выбрать кресло грушу?
• Я и не знал, что меня так любят
• Что происходит с ребёнком, когда на него кричат
• Что лучше всего подарить любимому парню?

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...