Главная » Детки до 1 года » Уход за детьми от 0 до 1 года » Статьи про уход » 7 правил зимнего гардероба малыша
7 правил зимнего гардероба малыша

Как одевать ребёнка на прогулку зимой, чтобы он не замёрз, но и не вспотел? Этот важный вопрос ? причина частых споров мам с бабушками. Какой должен быть подход к зимнему гардеробу ребёнка, чтобы малыш не простудился? Следуйте 7 правилам.
- Избавьтесь от убеждения, чем больше одежды, тем лучше
Излишние слои сковывают движения малыша, способствуют перегреву при активности и быстрому охлаждению при остановке. Правильно подобранная одежда поддерживает оптимальную терморегуляцию, благодаря чему ребёнок не мёрзнет и не перегревается. Греет не толщина утеплителя. Задачу сохранения тепла выполняют его полости. Поэтому качественные зимние куртки и комбинезоны всегда лёгкие и в них тепло.
- Обеспечьте сухость
Мокрая одежда зимой - первопричина простуд. Намокшая от пота хлопчатобумажная маечка станет причиной переохлаждения и легко спровоцирует простуду, тогда как синтетическое термобельё быстро отведёт влагу от тела и не позволит ему переохладиться. Выбирая подгузники, учитывайте их толщину, надёжность и удобство. В Helen Harper Baby малышам всегда будет комфортно, а их одежда никогда не промокнет.
- Никогда не завязывайте малышу нос и рот
Врач-педиатр, эксперт ТМ Helen Harper, Наталия Гейко по этому поводу говорит так: «Завязывать рот и нос шарфиком не только бессмысленно, но даже опасно. Слизистые оболочки и пазухи носа - идеальная система обогрева вдыхаемого воздуха, созданная природой. Дыхание в шарфик на морозе создаёт конденсат, повышая риск переохлаждения и создавая условия для обморожения лица ребёнка».
- Одевайте ребёнка по температуре, а не по сезону
Ориентируйтесь на градусник. Когда температура 0С, вы должны одевать меньше слоёв одежды на ребёнка, чем при -10С. При 0С достаточно одной футболки с длинным рукавом и тёплого комбинезона на синтепоне или с мембраной, шерстяной или акриловой шапочки, варешек, зимней обуви, обутой на колготки. При температуре -10С идеальная одежда - термобелье, кофточка или водолазка, комбинезон на полиэстеровом утеплителе или мембранный, мембранная обувь, обутая на смесовые колготки, шерстяная шапка, варежки или краги из шерсти. Если на улице -15?С, под комбинезон вместо тонкой кофточки оденьте тёплый флисовый костюм.
- Капюшон нужен не всегда
Не нужно одевать капюшон в безветренную погоду при умеренном морозе. Голова не замёрзнет в шерстяной шапке с утеплителем при температуре до -10?С. А вот перегрев головы и парниковый эффект, создаваемый одетым не по погоде капюшоном, только навредит ребёнку.
- Учитывайте уровень активности малыша
Малыш, который ходит, бегает, играет на улице, должен быть одет легче, чем тот, который ещё лежит в коляске.
- Правильно контролируйте, не замёрз ли ребёнок
Проверить, не холодно ли ребёнку, можно, потрогав его переносицу, шею, кожу выше ступней и кистей рук. Румянец на щеках и красный носик говорит о приливе крови к лицу. Это естественная реакция здорового организма. Она означает, что малыш на свежем воздухе чувствует себя хорошо.
С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net
Elena Babykina
24.12.2015 5205
одежда, прогулка, зима
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook