ГлавнаяПраздникиХобби и увлеченияФотография » Как снять портрет, который все запомнят?

Как снять портрет, который все запомнят?

Модели в портретах - бесспорные главные герои фотографии. Мы дадим вам несколько советов, как делать красивые фотопортреты без участия профессионального фотографа.

Выбор правильного света

Любители обычно не имеют в наличии осветительного оборудования. К счастью, есть несколько простых приемов, которые помогут вам получить идеальный свет для изображения ваших объектов.

Если вы находитесь на улице, переместите ваш объект, чтобы область слепящего солнца не поглощала его, ведь солнечные лучи будут создавать очень заметные тени на лице модели. Ослепляющий свет - всегда недостаток. Людей лучше размещать в светлом помещении, но там, где солнце не светит слишком прямо, например, перед стеной. Для фотографирования лучше подходят утро и поздний полдень, поскольку свет падает под углом.

С другой стороны, если вы хотите фотографировать в помещении, рекомендуем вам воспользоваться светом, который проникает через окна. Фактически, свет, проходящий через окна, ограничен и лучше направлен и на человека, и на фон, который вы собираетесь включить в портрет, без каких-либо блеклых точек. Советуем всегда использовать два источника света, чтобы не создавать слишком много теней.

Конечно, вы также можете сознательно использовать тени и подсветку для создания интересных эффектов. Например, изображения с большим количеством теней создают драматические образы. Просто нужно быть осторожным, чтобы это были «красивые» тени, поэтому всегда избегайте теней под глазами или слишком сильных теней на лице.

Используqте светоотражатель

Отражающая панель - это просто поверхность, которая используется для освещения сфотографированного объекта светом, отраженным от его поверхности. Проще говоря, он служит для отражения света и осветления теней https://vtochku.com.ua/studijnyj-svet/upravlenie-svetom/otrazhateli

С помощью светоотражателя вы сможете:

  • Сделать лицо фотографируемого более ярким.
  • Осветить объект на фотографии или деталь.
  • Убрать блики.
  • Получить соответствующий цветовой эффект, потому что цвет отраженного света зависит от типа используемого отражателя.
  • Убираются блики.
  • Сделать фотографии в холодных или в теплых тонах.

Правильный фон

В фотографических портретах лицо модели - важнейший элемент фотографии. Фон может испортить композицию фотографии, поэтому он не должен быть слишком аляповатым и беспорядочным. Вместо этого для портретной фотографии больше подойдут простые шторы или голая стена. При выборе фона всегда нужно следить за тем, чтобы цвета соответствовали модели. Правильно используя цвета, вы можете выделить глаза вашего объекта.


Вы можете получить красивые эффектные фотографии, если сможете четко сфотографировать лицо объекта и фон не в фокусе. Эта игра глубины резкости достигается за счет изменения фокусного расстояния и диафрагмы. Самый простой способ добиться этого эффекта - подойти очень близко к объекту, который, в свою очередь, расположен как можно дальше от фона. Или вы можете получить размытый фон, максимально открыв диафрагму.

Немного скучными получаются портреты в рамке, аналогичными фотографиям в удостоверениях личности. Для получения более интересных результатов вам следует скомпоновать изображение так, чтобы лицо объекта занимало большую часть пространства. В этом случае у вас не получится изобразить все лицо целиком, но вы получите более коммуникативный снимок. На этих фото можно выделить небольшие выразительные черты лица.

Необычный ракурс

Традиционно портреты снимают перпендикулярно объекту в кадре. Экспериментируя с другими точками зрения, мы можем добавить портрету динамизма или даже юмора.

Мы знаем, что большую часть времени фотографии делаются, держа камеру горизонтально. Попробуем снимать, держа камеру вертикально - наша фотография получит более профессиональный эффект.

Пространство для изучения

Практически на всех портретах объект съемки смотрит прямо в объектив. Во время кадра мы можем оставить свободное пространство в том направлении, в котором движется взгляд объекта. Это означает, что если наш объект расположен в профиль и смотрит вправо, мы обязательно должны оставить немного пустого места в кадре справа.

Аккуратно вырежьте

Когда мы исключаем некоторые части тела из кадра, мы должны уделять пристальное внимание тому, как мы их разрезаем.

Вот некоторые аспекты, которые следует учитывать во время этой операции:

  • Ни в коем случае нельзя резать пальцы рук, лучше полностью исключить руки или ноги.
  • Если мы хотим исключить конечности, их нужно отрезать на одинаковом расстоянии от суставов. Если отрезать конечности ровно на уровне суставов, у зрителя фото будет создаваться тревожное ощущение.
  • Hаспространенным приемом является отрезание на фото макушки головы.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как снять портрет, который все запомнят?» на Форуме


17.06.2021  581 фотография, портрет

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...