Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе в год Крысы и что нельзя
Rozetka UA

ГлавнаяПраздникиНовый год 2020Подготовка к Новому году » Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе в год Крысы и что нельзя

Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе в год Крысы и что нельзя

   

Чтобы задобрить символ наступающего года, необходимо подобрать соответствующую одежду, украшения для дома и сервировку стола. Астрологи уверяют, что такую внимательность и уважение Хозяйка года обязательно заметит, оценит и одарит своей благосклонностью, увеличивая шансы на чудесное воплощение наших желаний и целей.

Что приготовить на Новый год 2020

Крыса – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. Это могут быть холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, разные напитки и десерты. Кстати, несмотря на то что Крыса любит вкусно поесть, не обязательно загружать стол деликатесами, требующими навыков профессионального шеф-повара.

На столе должно быть мясо, и подавать его нужно в виде порционных кусочков. При этом нельзя готовить говядину: она имеет отношение к знаку Быка – а он является тайным другом Крысы. Это может оскорбить зверька. Лучше побаловать себя бараниной, свининой или блюдами из птицы.

2020-й – это еще и год Луны, поэтому приветствуются все блюда белого цвета: сыры, молочные соусы, йогурты и мороженое.

Не забывайте и о салатах. Это "фишка" и обязательный атрибут Нового года. Помимо классических вариантов с майонезом поставьте на стол легкие овощные салаты с большим количеством зелени. Подавать их следует в небольших мисочках: Крыса привыкла есть по чуть-чуть.

Постарайтесь, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет. В Китае они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Привычные у нас апельсины, мандарины или персики в Поднебесной считаются съедобным воплощением богатства – золотых монет.

Что касается напитков, нужно помнить, что Крыса "недолюбливает" крепкий алкоголь, поэтому имеет смысл в этот праздник воздержаться от его употребления. Лучше отдать предпочтение легким винам, шампанскому и оригинальным домашним коктейлям. Также можно приготовить глинтвейн, пунш или грог с добавлением ягод и фруктов.

И главное: не бойтесь экспериментировать, не останавливайте свой выбор на классических рецептах. Если в ваших блюдах главным ингредиентом станет фантазия, они обязательно понравятся Хозяйке 2020 года.

Новый год 2020: что нельзя ставить на стол в год Крысы

Год Белой Металлической Крысы 2020будет годом новых начинаний. Он сулит новые возможности, любовь и деньги.

Согласно китайскому зодиаку, китайский Новый год в 2020 году начнется в субботу, 25 января, и закончится 11 февраля 2021 года. Год Металлической Крысы наступит сразу после года Желтой Земляной Свиньи (2019) и перед годом Белого Металлического Быка (2021).

Крыса является первым знаком из цикла 12 животных китайского зодиака, и по этой причине этот период считается годом новых начинаний и обновлений.

Официально китайский Новый год Крысы начнется 25 января. Чтобы провести его удачно, мы советуем включить в праздничное меню то, что нравится Крысе (орехи и все виды сыров), а также надеть свою лучшую одежду и украшения, потому что "хозяйка" 2020 года любит богатство, роскошь и изысканность.


Что нельзя готовить на Новый год 2020

Чтобы наступающий 2020 год был благополучным, при подготовке праздничного меню стоит учесть предпочтения "хозяйки" года – Белой Металлической Крысы. Как утверждают знатоки фэншуй, это животное – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ему точно понравится. А чтобы не разгневать Белую Металлическую Крысу, следует заранее выяснить, какие продукты стоит исключить из меню.

Так, нельзя ставить на новогодний стол 2020 блюда из говядины. Все дело в том, что знак Быка – дружественный Крысе. Это может оскорбить "хозяйку" года. По этой же причине стоит избегать желейных десертов – для производства желатина используют рога, хрящи и сухожилия крупного скота.

Считается, что все крысы любят сыр, но резкие запахи не по душе этим зверькам. Так что в новогоднюю ночь 2020 не стоит подавать любимые многими выдержанные сорта. Под запретом и соления: квашеная капуста, огурцы и помидоры.

Крепкий алкоголь тоже не подойдет. Текила, коньяк и другие варианты с высоким градусом исключаются, но подойдут напитки на зерновых: пшеничная водка, солодовый виски спасут ситуацию. Остальные можно пить только разбавленными в коктейлях.

Помните, что Белая Металлическая Крыса любит только натуральную и свежую еду, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок.

Блюда в виде крысы на Новый год 2020

Многие хозяйки любят удивлять гостей праздничными блюдами в виде символа наступающего года. Но проблема в том, что они будут выглядеть красиво только до подачи на стол, а потом станут разрушенными и неэстетичными, что вряд ли придется по душе Белой Металлической Крысе. Лучше украсьте стол игрушечной фигуркой зверька в знак уважения и подготовьте отдельную мисочку с зерном, фруктами, орехами или крупой.

Как украсить новогодний стол 2020

В этом году главное – мысли, с которыми вы готовите. Они должны быть чистыми, без агрессии и эгоизма. А еще – цвет, который любит Крыса. Скатерть и посуду выбирайте не яркую, а однотонную: белую, серую, серебристую и черную. Что касается наряда, астрологи рекомендуют выбирать одежду цвета "металлик". Ваш праздничный образ на Новый год вполне может быть и пепельным, жемчужным или дымчатым.

По традиции, чтобы задобрить символ наступающего года, подготовьте для него особое лакомство. Поставьте на стол тарелочку с крупами, овощами, фруктами и зеленью.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе в год Крысы и что нельзя» на Форуме

Автор: газета Сегодняh segodnya.ua
Добавлено: 10.12.2019
Просмотров: 166     Рейтинг:
Ключевые слова: новогодний стол 2020, что приготовить на стол, новый год 2020

Система Orphus

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...