Главная » Дом » Кулинария » Овощи. Вторые блюда » Драники белорусские
Драники белорусские
Ингредиенты: Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,
мука - 1,5-2 ст.л.,
сало (шпик) - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло топленое сливочное или растительное,
соль - по вкусу.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук нарезать небольшими кубиками (лук, естественно, мельче) и поджарить вместе до золотисто-коричневого цвета.
Готовые драники подавать, полив этой зажарочкой. Отдельно подать сметану, чтобы желающие сдобрили ею блюдо.
Дата добавления: 2010-11-10
Просмотров: 808
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Сладкий классический картофельДобавлено: 11.12.2019
Просмотров: 835 - Картошка с грибами в сметанеДобавлено: 02.07.2018
Просмотров: 834 - РататуйДобавлено: 28.03.2016
Просмотров: 821 - Грибочки от ЛешегоДобавлено: 01.11.2012
Просмотров: 868
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1607 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1575 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1619 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 950
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook