Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица по-балкански
Курица по-балкански
Ингредиенты: Курица, топленый свиной жир, сало копченое, морковь, лук репчатый, красный перец молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Для гарнира: рис, изюм, чернослив.
Для соуса: мука пшеничная, жир топленый, сметана.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Подготовленную и хорошо посоленную внутри и снаружи тушку положить в кастрюлю, залить топленым свиным жиром, обложить кусочками копченого сала, добавить 4-5 морковок, нарезанных кубиками, головку измельченного лука, 1 ч.л. толченого или молотого красного перца и жарить 1 час.
Отдельно сварить рассыпчатый рис на гарнир, его дополнить промытым и прошпаренным изюмом, черносливом, другими сухофруктами. Блюдо подают с белым соусом.
Белый соус. 0,5 ст. муки обжарить в 50 г жира, добавить 1 ст. сметаны, хорошо размешать и залить курицу, выложенную на блюдо.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1018
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Куриные котлетки по-французскиДобавлено: 04.03.2019
Просмотров: 1011 - Яйца с паутинойДобавлено: 15.10.2012
Просмотров: 1012 - Крылья летучих мышейДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 1014 - Курица с тыквойДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 1010
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Артишок Брускетта
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Детское творожное печенье
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Салат "Тайна"
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1052 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1048 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1048 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1016
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook