Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица по-балкански
Курица по-балкански
Ингредиенты: Курица, топленый свиной жир, сало копченое, морковь, лук репчатый, красный перец молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Для гарнира: рис, изюм, чернослив.
Для соуса: мука пшеничная, жир топленый, сметана.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Подготовленную и хорошо посоленную внутри и снаружи тушку положить в кастрюлю, залить топленым свиным жиром, обложить кусочками копченого сала, добавить 4-5 морковок, нарезанных кубиками, головку измельченного лука, 1 ч.л. толченого или молотого красного перца и жарить 1 час.
Отдельно сварить рассыпчатый рис на гарнир, его дополнить промытым и прошпаренным изюмом, черносливом, другими сухофруктами. Блюдо подают с белым соусом.
Белый соус. 0,5 ст. муки обжарить в 50 г жира, добавить 1 ст. сметаны, хорошо размешать и залить курицу, выложенную на блюдо.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1011
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Куриные котлетки по-французскиДобавлено: 04.03.2019
Просмотров: 842 - Яйца с паутинойДобавлено: 15.10.2012
Просмотров: 842 - Крылья летучих мышейДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 848 - Курица с тыквойДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 832
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1503 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1483 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1522 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook