Курица по-балкански

Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица по-балкански

   

Курица по-балкански

Курица по-балкански

Ингредиенты: Курица, топленый свиной жир, сало копченое, морковь, лук репчатый, красный перец молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу. Для гарнира: рис, изюм, чернослив. Для соуса: мука пшеничная, жир топленый, сметана.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Подготовленную и хорошо посоленную внутри и снаружи тушку положить в кастрюлю, залить топленым свиным жиром, обложить кусочками копченого сала, добавить 4-5 морковок, нарезанных кубиками, головку измельченного лука, 1 ч.л. толченого или молотого красного перца и жарить 1 час. Отдельно сварить рассыпчатый рис на гарнир, его дополнить промытым и прошпаренным изюмом, черносливом, другими сухофруктами. Блюдо подают с белым соусом. Белый соус. 0,5 ст. муки обжарить в 50 г жира, добавить 1 ст. сметаны, хорошо размешать и залить курицу, выложенную на блюдо.


Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1018

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook