Главная » Дом » Кулинария » Рыба и морепродукты. Вторые блюда » Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами
Ингредиенты: 500—600 г рыбы, 600 г помидоров.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца.
Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 861
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1619 - Щука запеченная с грибамиДобавлено: 15.03.2021
Просмотров: 910 - Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"Добавлено: 25.12.2013
Просмотров: 907 - Жареные морские гребешки в огуречном соусеДобавлено: 12.03.2013
Просмотров: 910
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1607 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1575 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1619 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 950
Комментарии
Автор: Лидия
Дата: 25.01.2019 20:02
классный рецептик просто <super
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook