Сценарий мистического дня рождения с призраками и мумиями для детей 7-12 лет на даче, в доме, деревне

ГлавнаяПраздникиДень рожденияСценарии дня рождения » Сценарий мистического дня рождения с призраками и мумиями для детей 7-12 лет на даче, в доме, деревне

Сценарий мистического дня рождения с призраками и мумиями для детей 7-12 лет на даче, в доме, деревне

   
Сценарий мистического дня рождения с призраками и мумиями для детей 7-12 лет на даче

Игра начинается с вашего выхода к детям со словами: "Вчера я разбирала чердак и нашла эту бутылку. В ней вроде бы какое-то письмо, но мне страшно открывать самой."

Дети забирают у меня бутылку и достают записку: "Мумия в склепе ждет вас! В саду водоем с живой водой и яблоками. Она очень любит яблочный сидр, принеси ей огрызок и она пропустит тебя!"

Дети несутся в сад. Здесь стоит огромная миска наполненная водой, а в ней плавают яблоки. Дети наклоняются, держа руки за спиной, и зубами пытаются ухватить яблоко. Потом они обгрызают яблоки, а огрызки кидают в Прожорливую мусорку стоящую возле склепа (погреб).

Должна отметить, если у вас маленький или неудобный погреб, лучше выберите для этой игры гараж или сарай.

Дети спускаются в погреб, где заранее лежит наш дядя укрытый белой простыней. Самому смелому завязывают глаза. Его рукой дотрагиваются до руки мумии со словами - это рука мумии, до ноги - это нога мумии, до груди - это грудная клетка мумии, до волос - это волосы мумии, на словах - это глаз мумии, палец ребенка мокают в стакан с кефиром - вопль обеспечен! Зачем ты трогал глаз - теперь мумия оживет! Быстрее заматываете ее в саван!

Детям дают рулоны туалетной бумаги и они пытаются обмотать ими мумию, бегая за ней по двору. Замотали? теперь издайте самый жуткий вопль, чтобы она испугалась и убежала в свой склеп. Потом детям выдают фломастеры и надутые воздушные шарики, на которых нужно нарисовать самые ужасные морды, чтобы мумия боялась и больше никогда не выходила из склепа.

Когда дети цепляют шарики, мумия кричит, что они зря стараются и привидение все равно не отдаст им сокровище. Тут мимо пробегает старший брат в белой простыне и прячется в доме. При входе в дом стоит табуретка с миской наполненной мукой, а сверху лежат конфетки. Кто хочет может без рук взять конфету, но съесть ее может только тот, кто не испачкается в муке.

Под конфетами лежит записка: "От крыльца иди на юг 10 шагов, а на север 15 и копай."

Пройдя нужное количество шагов, дети отрывают мешочек с бумажками, на которых написаны 7 фантов (заданий) и разными игрушками-паучками, гусеницами и пр. гадостью. Также здесь лежит записка: "Я - скромное приведение и мечтаю о семи полтинниках на старость. Возьми их у Кикиморы за фанты и я награжу тебя!"

Дети должны выполнить все фанты, за каждый фант Кикимора (у нас это была моя подруга), выдавала по одной монете по 50 копеек. Она продефелировала по двору в старом рваном сарафане и платке и уселась на кресло.

Фант 1. "Ягоды для зелья". Принеси мне 30 красных, 10 черных, 16 белых ягод.

Фант 2. "Бешеная карусель". На полу разбросаны разные предметы: игрушки от киндер-сюрприза, спичечные коробки, камни. В одном из них них лежит монета. В пакет положите мяч, и завяжите ручки веревкой. Как только дети бросятся поднимать предметы начинаете крутить мяч на веревке по кругу, чтобы они не могли подойти и взять их.

Фант 3. "Гонки". К катушке с нитками привяжите машинки. Откатайте их на нужное расстояние и отметьте старт. У каждого ребенка должна быть катушка с машинкой. Выигрывает тот, кто первый скрутит свою катушку с нитками и доберется до финиша и получает монету.

Фант 4. "Мимическое испытание". Каждому клеится листочек бумаги на лоб, а он должен с помощью мимики сбросить листик. Первый получает монету.

Фант 5. "Лабиринт". С помощью веревок отметьте на земле лабиринт. Один желающий завязывает глаза и проходит через него, а остальные должны криками "право, лево, прямо" помочь ему, если сбивается, идет следующий игрок. В конце лабиринта лежит монета.


Фант 6. "Футбогольф". Во дворе закапанное в землю ведро. Отметьте дистанцию веревкой, за которую нельзя приближаться и пусть дети забьют в ведро мяч. В ведре лежит монета.

Фант 7. "Двухголовая гидра". Двоим играющим одевают на головы одну газету. Они должны пройти с ней определенную дистанцию не порвав газету. Если рвут, начинают следующие. В конце дистанции лежит монета.

Теперь спросите у детей: "Сколько у нас полтинников?"

Дети: "7!"

Вы: "Вперед к приведению!"

Дети: "Мы принесли 7 полтинников, скажи нам где клад!"

Привидение: "Давайте, давайте мне их!!! Не отдам вам клад! Я насылаю на вас своих липучек!"

И вываливает из огромного пакета воздушные шары. Они расползаются по двору.

Приведение: "Их нужно давить! У кого останется последний целый шарик, тому я отдам клад!"

Дети начинают ловить шарики и давить шары у других. Победитель приносит шар приведению.

Приведение: "Вы победили меня! Забирайте свой клад ледяном ларе!"

Коробка со сладким хранилась в морозильном ларе - киндер-сюрпризы, сладкие жуйчики, жестяные баночки с колой, конфеты - не оставят детей равнодушными!

Надеюсь вам понравился наш сценарий и вы сможете почерпнуть из него для себя что-то полезное!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Сценарий мистического дня рождения с призраками и мумиями для детей 7-12 лет на даче, в доме, деревне» на Форуме

Автор: Валентина Ландарь
Добавлено: 10.01.2018
Просмотров: 446     Рейтинг:
Ключевые слова: сценарий дня рождения, приведение, мумия

Система Orphus

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...