Самые дорогие и дешевые рестораны Киева
Посмотреть адрес на электронной карте Киева»
Мы нашли в столице борщ за трешку и коньяк за 3500. Мнение от Сегодня
За один ужин в самом дорогом ресторане столицы можно 945 (!) раз пообедать в самом дешевом (если знаете дешевле — пишите на admin@uti-puti.com.ua — сдавайте точки). Мы сравнили цены в пафосных и демократичных заведениях Киева. В последних мы искали самые дешевые блюда и напитки, а в дорогих — самые элитные. Наиболее дорогим получился ресторан «Велюр». Здесь самый дорогой коньяк (3200 грн.), салат (454 грн.) и безалкогольный напиток (197 грн.). Основное блюдо-лидер — в «Интерконтинентале»: лобстер обойдется в 990 грн. Там же самый дорогой кофе — 70 грн. Зато самое дорогое вино — в «Бельведере» — 21 тысяча гривен.
В рейтинге дешевизны первое место занимает «Вареничная» на Виноградаре. Здесь самая дешевая водка — 2,50 грн., и самый дешевый компот — 1,50. Зато покушать борща всего за 3 грн. можно на Подоле в кафе «Фроловская», а выпить наиболее дешевый кофе — за 2 грн. — на «Шулявке».
ДОРОГОЙ ЗАКАЗ
Салат*
Основное блюдо
250 граммов коньяка
Бутылка вина или шампанского
Безалкогольный напиток
Кофе
* Все блюда и напитки мы брали по 2 порции — для двоих
1. «Велюр»
счет
35 087
В ресторане «Велюр» на Льва Толстого, 43, часто можно встретить депутатов Верховной Рады и звезд эстрады. Здесь подают филе чилийской рыбы сибас с жареным эндивием за 889 гривен, также можно взять салат с мясом краба и гребешками с икрой за 454 гривни. Запить шампанским «Кристалл» за 15 тысяч или коньяком «Хеннеси Ричард» — 3200 гривен за 50 граммов. «Минералку» «Восс» продадут вам за 197 грн., а кофе — за 59 грн.
2. «Бельведер»
счет
28800
Чуть дешевле обойдется ужин в ресторане «Бельведер», что на Днепровском спуске, 1. Основное блюдо — омар — подадут вам за 778 грн., салат с гребешками, манго и трюфелями — за 288 грн., а кофе и безалкогольные коктейли вовсе «по дешевке» — 60 грн. В баре придется раскошелиться. Вино «Chateau Petrus 1994» обойдется в 21 тыс. грн., а коньяк «Хеннеси Паради Экстра» — 1100 грн. за 50 граммов.
3. «Интер-континенталь»
счет
21 320
Ресторан в отеле, что на Б. Житомирской, 2, порадует лобстером за 990 грн., салатом с тем же лобстером за 390 гривен. Вино «Дом Периньон» — 15,3 тыс. грн., коньяк «Курвуазье» — 560 грн., а кофе — 70 грн.
4. «Декаданс»
счет
13 557
В ресторане Decadence House, что на ул. Шота Руставели, 16, цены сравнительно демократичные. Каре молодого ягненка с картофелем можно отведать за 238 гривен, салат с крабовым мясом и перепелиными яйцами-пашот — за 174 грн. Запить съеденное предлагают шампанским за 12,5 тыс. грн. или коньяком NBA всего за 35,5 грн. Безалкогольные коктейли здесь всего по 61 гривне, а кофе — по 28 гривен.
5. «Икра»
счет
10 320
В ресторане «Икра», что на Паньковской, 11, основное блюдо — ассорти из морепродуктов — подадут за 135 гривен. Самый дорогой салат из камчатского краба с авокадо обойдется в 225 гривен, шампанское «Кристалл» — всего по 7900 грн., а 50 граммов коньяка «Кахиба Экстра» — 280 гривен. Ананасовый фреш — 120 грн., а кофе — лишь за «тридцатку».
ДЕШЕВЫЙ ЗАКАЗ
Суп*
Основное блюдо из мяса или рыбы
Безалкогольный напиток
200 граммов водки
Кофе
* Все блюда и напитки мы брали по 2 порции — для двоих
1. Вареничная
счет
37
Вареничная находится на Виноградаре — на проспекте Свободы, 30/20. 50 граммов самой дешевой «горилки» здесь стоят всего 2,5 грн. Водку можно закусить борщом за «пятерку», а затем отведать 150 граммов местного жаркого из курицы за 7 гривен и выпить компота за 1,5 грн. Правда, кофе в меню нет, а еще придется смириться с неприятным запахом маргарина в зале.
2. Кафе на Шулявке
счет
43
Прямо у выхода из метро «Шулявская» находится «Кафе-бар». Плотно покушать здесь вряд ли удастся, но зато можно дешево выпить. 50 граммов водки обойдется в 4 грн., а две сосиски продают за 6,5 грн. Первого блюда не предусмотрено, кофе нальют за 5 гривен, а стакан минералки — за «двушку».
3. «Фроловское»
счет
49
Кафе «Фроловское» находится на Фроловской, 4. Заведение похоже на общественную столовую, но здесь очень чисто и довольно дешево. Борщ обойдется в 3 гривни, фрикаделька в соусе — 5,5 грн., а компот — 2 гривни. На водку цены не самые либеральные — 7 грн. за 50 граммов.
4. Чебуречная
счет
53,8
На Донецкой, 8, что на Соломенке, находится небольшая чебуречная. Тарелка борща здесь обойдется в 6 гривен, куриный шашлык — в 8 гривен, стакан сока — в 2,50, а чашечку кофе нальют за «пятерку». Алкоголь еще дешевле: 50 граммов — 2,70 грн. Правда, скатерти и приборы здесь — ну очень старые.
5. Кафе на лютеранской
счет
68
Кафе на Лютеранской, 9 — один из последних оплотов «совка» в центре. 50 граммов нальют за 5 грн., в такую же цену обойдется сок, а вот кофе дороже — 7 грн. Порция запеченной рыбы стоит 12 грн., правда, супов здесь не подают.
И еще одно мнение о дешевых кафе от Timeout
Возле вокзала
Практически весь цокольный этаж длинного серого здания на углу Коминтерна и Жилянской отведен под блок общепита. В двух залах работают официанты и меню несколько поизысканней, чем в столовой. На раздаточной линии выставлен приличный выбор почти домашних блюд.
Мы выбрали зразы, вполне съедобные и с приличным количеством фарша в начинке (1 шт. — 5,11 грн), блины с мясом (1 шт. — 5,53 грн). К ним хорошо пошел салат из красной капусты (3,51 грн), в который кладут немного кислых яблок. Проверка качества любой столовой — суп. В наш фрикадельки положили из отдельной мисочки — на порцию полагается две штучки. Бульон отдает типичным «столовочным» запахом, но вид и вкус непритязательного едока устроит. Средний чек на человека тут около 25 гривен — мужчины всерьез затариваются битками по-селянски (10,71 грн) и кручениками (10,42 грн) — самыми дорогими в прейскуранте блюдами. Плюс — можно купить к обеду коньяк или пиво у отдельной барной стойки. Минус — большая и медленно идущая очередь — нам пришлось стоять 25 минут.
Столовая Главного информационно-вычислительного центра, Коминтерна, 27, 12.00—15.00
____________________________
Пединститут
Столовая Педиститута взята под крыло рестораном Old Town — фактически она находится прямо над ним, на втором этаже. В заведение есть и отдельный вход прямо с улицы Франко — сразу за летней площадкой ресторана. Сейчас по непонятным причинам он закрыт. Поэтому добираться в столовую нужно так: сразу за рестораном свернуть в арку, потом еще два раза направо и зайти в корпус через заднюю дверь. Подняться на второй этаж и, повернув направо, дойти до конца коридора. Внешне столовая напоминает недорогое кафе: хорошая мебель, уютные занавески, через окна виден Владимирский собор.
На раздаточной линии — типично «студенческие» перекусы: много печенья в пачках, шоколадки, бутерброды с ветчиной (1 шт. — 3 грн). Из горячего — грибной супчик (5,2 грн), совершенно несъедобные фабричные вареники в горшочках (6 грн) и вкусные блины с начинкой из капусты (5,5 грн). Еду греют в микроволновке, а чай и растворимый кофе наливают в большие чашки. Счет на двоих не очень голодных едоков — 23 гривни. Плюс — девушки-студентки очень живо интересуются любым новым мужчиной, что открывает большие перспективы для любителей флирта. Минус — еду назвать вкусной можно с натяжкой.
Столовая педагогического университета, И. Франко, 46, через арку, 2-й эт., 11.00—16.00
____________________________
На Софиевской
Полноценный обед за 30 гривен в районе Софиевской площади? Это вполне реально, если знать, где находится открытая для всех посетителей столовая Министерства юстиции. На перекрестке с Владимирской улицей нужно свернуть налево и пройти по переулку, держась правой стороны: в часы работы столовой проход через глухие ворота во двор дома № 8 открыты. На втором этаже в уютном зале предлагают обеды с 12.00 до 16.00.
Обслуживающий персонал любезен и улыбчив, кассирши работают споро — очередь здесь чисто символическая. Великолепная выпечка: самые дорогие пирожки — с мясом, полторы гривни за штуку. Фаршированная маслом котлета (8 грн) покрыта толстым слоем панировки — и это единственная к ней претензия. Переяславские завиванцы (12 грн), скрученные из говяжьей вырезки, хороши и количеством, и качеством.
Тут сами готовят желе (3 грн) — очень вкусное. И отличный кофе в кафетерии, который работает чуть дольше столовой — до 17.00. Но уже только для работников министерства. Общий счет на двоих составил 42 гривни.
Столовая Министерства юстиции, переулок Рыльского, 8, 12.00—16.00, кофейня-пекарня 10.00—17.00
____________________________
На Подоле
Недорогое кафе без названия на Борисоглебской, 12 закрыли, поэтому внимание мы обратили на другое заведение в районе Контрактовой площади. Во «Фроловском» днем работает раздаточная линия, спрятанная за стеной, так что тут можно экономно пообедать. К 15.00 почти ничего не осталось — разве что написанные от руки меню «комплексных обедов»: борщ, компот и хлеб — 12 гривен, суп с фрикадельками, салат, пюре и пирожок — 25 гривен.
Мы решились на салат «Янтарь» (5,4 грн) с одноименным сырком, чесноком и морковкой, вареники с мясом ручной лепки с обильной луковой поджаркой (13 грн) и зразы (7 грн). Для полного счастья — по 50 граммов недорогого коньяка и сок, которые были выпиты под сенью оставшегося от выходных свадебного сердца из шариков. Кроме нас, в кафе посетителей не было. Все вместе обошлось в 50 гривен на двоих.
Кафе «Фроловское»,Фроловская, 4, 4252359, 10.00—22.00
____________________________
На рынке
Попасть в кафе «Ням-ням» можно двумя дорогами. Первая — через центральный вход на рынок: взяв налево, нужно идти вдоль крайнего ряда киосков — после парикмахерской и между двумя передвижными прилавками углядеть дверь. Второй — по улице Дегтяревской, напротив ДК трамвайщиков есть неприметная деревянная лестница с козырьком, ведущая в это же кафе.
Внутри всегда людно: кто-то обедает в одиночестве, в уголке продавцы с обветренными руками и лицами тихонько выпивают (официально спиртные напитки приносить и пить запрещено). В меню — около двух десятков блюд, есть даже «диетические», приготовленные на пару куриные тефтели (1 шт. — 6 грн). Элемент шикарной жизни — стейки из форели (100 г — 13 грн). Из салатов — лучше всего идет морковь по-корейски (5,6 грн) и недорогие овощные (от 5,5 грн). Чеков из-за отсутствия кассового аппарата не дают — так что будьте бдительны, новичков, еще не примелькавшихся в «Ням-няме», могут и обсчитать.
Кафе «Ням-ням», Лукьяновский рынок, 08.00—19.45
____________________________
По-узбекски
Улица Сырецкая — не самая комфортная для пешеходов, особенно в холода. Но если судьба занесет вас сюда, или вы работаете где-то рядом, зайдите в столовую работников салона Uz-Daewoo. Она расположена на территории комплекса — нужно пройти за шлагбаум и дважды повернуть направо, огибая здание. В кафешке, украшенной домоткаными узбекскими «рушниками», готовят едва ли не лучшие в городе плов (20 грн) и манты (18 грн). Причем порции так огромны, что и с половиной блюда девушке справиться непросто.
Правда, в последний раз мы приехали слишком поздно — манты и плов уже закончились. Зато был рисовый суп — мастава (18 грн), вкусный настолько, что даже у накормленного несколькими обедами в предыдущих столовых парня хватило сил съесть его до конца. Для меня специально поджарили блинчики: полпорции здесь — это 2 штуки. Причем фарш для них не был перемолот на мясорубке, а порезан двуручным ножом. Обед из полпорции супа и полпорции блинов с огромным чайником зеленого чая (1 грн) обошелся нам в рекордные 18 гривен.
Столовая салона Uz-Daewoo,Сырецкая, 33в, 11.00—18.00
Автор: сегодня
Дата добавления: 2010-01-31
Просмотров: 91518
Место найдено по ключевым словам: Самые дорогие и дешевые рестораны Киева ? дешевые кафе киева, дорогие рестораны киева, цены
Комментарии
Добавить Ваш комментарий: