Главная » Киевский справочник

Ресторан "Тампопо"

ТАМПОПО, киевский справочник для родителей и детей

Посмотреть адрес на электронной карте Киева»

Киев, ул. Саксаганского, 55
8(044)289-29-99
www.tampopo.com.ua

Тампопо – в переводе с японского – одуванчик – своеобразная визитная карточка ресторана и символ движения, развития, перемен и бесконечности. Легкий и прозрачный цветок послужил точкой отсчета при проектировании и задал интонацию всей атмосфере интерьера. Ресторан был открыт в феврале 2003 г.

Ресторан "Тампопо" - атмосферный ресторан, в котором одинаково приятно проводить семейный отдых и деловые встречи. Авторская кухня в которой каждый найдет то, что ищет: гурманы – яркие авторские разработки, любители японской кухни – приготовленные в лучших традициях суши, роллы и сашими, детки – любимые сказочные блюда.

В ноябре 2007 года ресторан авторской кухни «Тампопо» стартовал после обновления в новом формате – гастрономического заведения. Его девиз – «Совершенство на каждый день». Известный ресторатор Маргарита Сичкарь заявила: «Я старалась создать ресторан, в котором культу еды и сервиса отдано первое место!». На сегодняшний день смешение кухонь и стилей Европы и Востока продолжает оставаться самым модным направлением в кулинарии. Новым убранством интерьера занималась известный дизайнер Лана Кучер.

Новым убранством интерьера занималась известный дизайнер Лана Кучер. Новая эклектика Востока, утратив холодный минимализм, стала более теплой и уютной. Отправной точкой в создании интерьера стало творчество японского художника восемнадцатого века Хокусай. Репродукция одной из его известных работ – «Люди, моющие золото» – украшает VIP-зал. Стены «Тампопо» теперь расписаны, их украшают красные карпы, почитаемые в японской символике. А светильники на стенах, символизирующие одуванчики будущего, подчеркивают каждый элемент росписи.

Аквариум с акулами гармонично дополняет атмосферу размеренности и спокойствия всего интерьера заведения. Последней точкой простого, в тоже время изысканного, интерьера и первым впечатлением является огромная круглая металлическая люстра, расположенная в холле ресторана. Проходящий сквозь металлические лепестки, свет отражается в зеркальных стенах волной мягкого сияния.

Авторская кухня заведения – идеальный тандем лучших кулинарных традиций Европы и Востока. Это направление без границ, которое выбирает сам автор, шеф-повар Дмитрий Углицких, полагаясь на свои вкусовые ощущения и дизайнерское дарование. Суши меню представлено классическими блюдами японской кухни (суши, сашими, роллы), а также индивидуальными идеями суши-мастера Эрнеста Тё.

Благодаря неординарным решениям гости «Тампопо» взглянули на ресторан совершенно по-новому. Это уникальное место вы не забудете никогда, и захотите похвастаться вашим открытием с близкими и друзьями…

Автор: Валентина
Дата добавления: 2009-09-05
Просмотров: 19111
Место найдено по ключевым словам: детское кафе, семейный ресторан

   

Комментарии

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

киевский семейный портал сайт для родителей и детей

загрузка...