Главная » Праздники » Новый год » Книги » Книга "Сценарии празднования Нового года и Рождества без жертв и разрушений" (обзор)

   

Книга "Сценарии празднования Нового года и Рождества без жертв и разрушений" (обзор)

Сценарии празднования Нового года и Рождества без жертв и разрушений

Если вы любите веселые вечеринки и шумные застолья, то эта книга для вас! Богатейшая коллекция самых нестандартных, оригинальных, неожиданных приколов и розыгрышей поможет вам отпраздновать новогодние праздники в тесной дружеской компании.

Шутливые игры и конкурсы
Не всегда есть время на подготовку костюмированного праздника. Однако это не значит, что в новогодний или рождественский вечер вам придется скучать. Попробуйте предложить гостям веселые игры и конкурсы, описанные в этой главе.
Начать программу можно с выбора Деда Мороза и Снегурочки. Для этого гостям раздается что-нибудь из атрибутов этих персонажей (кому-то – варежки, кому-то – посох, борода, мешок и т. п.). И вовсе не обязательно выглядеть традиционно. Наоборот, можно присудить приз за оригинальность импровизированного костюма. Когда все будут готовы, можно начать конкурс на самого настоящего Деда Мороза. Роль жюри могут исполнять те, кто не вошел в число претендентов на эти главные роли вечера.
Мешок с подарками
Эту игру проводит Дед Мороз. Дед Мороз:
– Я собрался на праздник и везу с собой в мешке плюшевого мишку, погремушку…
Следующий участник конкурса должен повторить его слова и добавить еще один предмет. Эстафету принимает другой человек, и так по кругу, пока кто-нибудь не сможет перечислить все накопившиеся в мешке предметы. Подарок получает человек, который последним справился с заданием.
Программа новостей
Участникам раздаются карточки, на которых написано по пять слов. Из этих слов за 30 секунд они должны придумать одно предложение о произошедшем событии в мире так, чтобы в нем содержалась исчерпывающая информация по этому событию. Эти слова можно обращать в любые части речи. Например:
1) Китай, африканец, купальник, биология, шашки;
2) Бразилия, снегопад, ракета, декларация, акула;
3) Узбекистан, водопад, каток, эпидемия, медведь;
4) Антарктида, засуха, страус, ракета, забастовка.
Телепат
Этот розыгрыш в общем-то очень прост и рассчитан на особо наивных людей. Если есть на примете подходящая кандидатура, то можно разыграть ее следующим образом. Человеку предлагается задумать число, например от одного до десяти. После чего ведущий усиленно делает вид, что пытается угадать загаданное число, а когда жертва его называет, то «телепат» с гордым видом небрежно бросает: «Посмотри-ка в ящике стола». Там будет лежать бумажка с той цифрой, которая была названа.
Секрет прост: следует заранее рассовать по разным местам бумажки с написанными на них цифрами. Главное – не забыть потом, где какая лежит.
Перейти через лужу
Дается ситуация: парень с девушкой идут по улице и на их пути попадается огромная и глубокая лужа. Как они будут преодолевать это препятствие? Все гости должны поделиться на пары, каждая из которых придумывает свой выход из положения.
Спичка
Все присутствующие располагаются в линию, можно по окружности, так чтобы чередовались парень, девушка, парень, девушка и т. п. Затем берется спичка и обрезается кончик с серой. Первый в линии человек должен взять спичку губами и передать следующему, который тоже должен принять ее губами. И так по очереди от одного человека к другому. Когда спичка обойдет всех участников, то ее обрезают примерно на 3 мм и снова пускают по кругу. Это можно повторить еще несколько раз.
Луноход
Это взрослый вариант детской игры. Проводится она в самый разгар вечеринки. Один человек садится на диван и объявляет себя лунной базой.
Остальные будут изображать луноходы. Для этого надо встать на четвереньки и ползать по комнате, говоря, например: «Я – луноход-1» или «Я – луноход-2» и т. д. Можно переговариваться на космическую тему, вроде: «Я – луноход-3, следую на лунную базу для заправки горючим» и т. п.
Основное правило игры – нельзя смеяться. Кто его нарушит, должен ползти на лунную базу (то есть к дивану) для получения задания от человека, который там сидит. Задания могут быть такими:
– снять два слоя обшивки со своего лунохода (или с любого другого);
– залить 200 мл горючего;
– заменить две детали обшивки лунохода-2 на новые;
– произвести стыковку с луноходом-3;
– исследовать особенности окружающей местности и т. п.
Разговор строителей
Для этой игры приглашаются двое или более людей. Один из них назначается прорабом. Остальные рабочие. Если желающих поиграть много, то для большего интереса еще один считается важным начальником. Предполагается, что на стройке очень шумно, поэтому объясняться приходится жестами.
Задания могут быть разные. Например, договориться с рабочим, что что им придется кирпич и раствор поднимать наверх, на достраивающийся шестнадцатый этаж, вручную по лестнице, потому что кран сломан. Рабочие, конечно же, против этого.
Переполненная чаша
Игра проводится за столом. Все гости начинают передавать по кругу стакан, в который каждый наливает понемногу любого напитка. Тот, у кого стакан будет переполнен и содержимое стакана польется через край, должен будет сказать тост и выпить получившийся коктейль.
Найди предмет
В этой игре участвуют все пришедшие на праздник. Каждый из гостей должен спрятать в своей одежде какой-нибудь небольшой предмет. Обо всех спрятанных предметах сообщается одному человеку, который составляет список и вывешивает его на видное место. Задачей всех гостей будет в течение вечера найти как можно больше спрятанных вещей. Побеждает нашедший наибольшее количество. Эта игра поможет ближе познакомиться друг с другом.
Съемки скрытой камерой
Для этого розыгрыша надо будет выбрать какого-нибудь человека. Подходящему кандидату на розыгрыш говорится, что сейчас он будет участвовать в игре, суть которой заключается в следующем. Ведущий называет предмет, абсолютно любой, а участник должен его изобразить так, чтобы все поняли, что это такое. А между тем все остальные заранее предупреждены и прекрасно знают, какой предмет загадан, но усиленно делают вид, что не в курсе дела.
Разыгрываемый вовсю старается, изображая, скажем, кролика, а его тем временем снимают видеокамерой, заранее спрятанной в укромном месте.
Последующий просмотр такого видеофильма обычно проходит на ура.
Собственно говоря, это далеко не единственный розыгрыш, который можно провернуть с помощью камеры. На праздниках обязательно случаются какие-то веселые неожиданности, и если под рукой есть такое чудо техники, то главное – поймать момент.
Если нет камеры, то ее может заменить фотоаппарат – уж он-то наверняка бывает на праздниках.
Можно изобразить журналиста, собирающего эксклюзивный материал, и охотиться за гостями, подлавливая их и фотографируя. Главное – эффект неожиданности.
Например, кто-то из гостей втихую заглатывает на кухне пирожные одно за другим, думая, что его никто не видит. Или кто-то садится, а в это время другой убирает из-под него стул. Или кто-то открыл шампанское и праздничным фонтаном поздравил всех сидящих за столом…
Сюжетов великое множество, надо только поймать момент.
Бегемот
Все желающие поучаствовать в этой игре становятся в круг и крепко берут друг друга за руки. Ведущий говорит, что назовет каждому на ухо какое-нибудь животное, а потом станет называть по одному вслух.
Тот участник игры, чье животное будет названо, должен резко присесть, в то время как стоящие рядом с ним обязаны помешать ему это сделать. Розыгрыш заключается в том, что всем игрокам говорится на ухо одно и то же животное – бегемот. И когда ведущий его называет, то все резко садятся и, не удерживая равновесия, падают. Желательно, чтобы поблизости не было острых предметов, о которые можно было бы пораниться.
С праздником!
Необходимо придумать текст поздравительной открытки, отправленной на одного из гостей по поводу празднования:
– Дня неформалов;
– Дня защиты прав безработных;
– Дня независимости от денег;
– Дня солидарности анонимных алкоголиков.
Конкурс объявлений
Участникам требуется составить текст объявления, состоящего из нескольких лаконичных предложений:
– о сдаче в аренду автомата Калашникова;
– о покупке города;
– об обмене страны проживания;
– о потере носка и т. п.
Побеждает тот, чье объявление будет самым интересным и оригинальным.
Подарок
В этой игре участвуют одновременно три человека. Это могут быть как девушки, так и парни. Одного участника ставят посередине комнаты, а двум другим завязывают глаза. Одному из этих двоих дают в руки ленточки. Он должен подойти к стоящему посередине человеку и завязать на нем бантики, где только сможет. После чего другой человек с завязанными глазами должен подойти к обвязанному ленточками человеку и, на ощупь найдя все бантики, развязать их. Затем игроки могут поменяться ролями.
Конкурс на одевание
В этом конкурсе участвуют пары. Им выдаются пакеты с набором одежды. Из каждой пары выбирается по одному человеку, которому завязываются глаза. Они должны будут в течение нескольких минут на ощупь достать из пакета одежду и надеть ее на своего напарника (или напарницу).


Купить в Озоне

Автор: Коллектив авторов
Дата добавления: 2011-12-15
Просмотров: 2688
Книга найдена по ключевым словам: сценарий нового года, Новый год

Система Orphus

ПОХОЖИЕ КНИГИ

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Книга "Прогулка по Киеву" (обзор)
• Книга "Козацька абетка" (обзор)
• Книга "Доктор Айболит" (читать онлайн и скачать)
• Книга "Мастерство учителя" (обзор)
• Книга "Болотные робинзоны" (читать онлайн)

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Evgakids UA RU Chicco UA Yakaboo UA