Главная » Дом » Домашнее хозяйство » Статьи для хозяюшек » Как выбрать подходящую сковороду?

Как выбрать подходящую сковороду?

Добиваетесь того, чтобы блюда получались идеально и можно было наслаждаться приготовлением пищи? Как же выбрать правильную сковороду? Сковороды-гриль, тефлоновые сковороды или современные керамические сковороды - предложения очень обширны и выбор часто бывает трудным. Но если разобраться с отдельными материалами и формами, можно подобрать подходящую модель.

При выборе сковороды нужно учитывать как жарочные свойства, так и возможности использования. Хорошая сковорода проста в уходе и удобна в использовании. Не каждая сковорода подходит для приготовления разных блюд, поэтому выбор нужно делать в соответствии с желаемым использованием.

Виды сковородок:

  • Керамическая сковорода. Это хорошая альтернатива тефлоновым сковородкам. Они долговечны и особенно подходят для нежной прожарки.
  • Железная сковорода. Она подходит для обжаривания. Вы можете использовать этот тип сковороды для стейков, жареного картофеля и яичницы.
  • Индукционная сковорода. Не все сковороды также подходят для индукционных плит, эти сковороды разработаны специально для них.
  • Сковорода с покрытием. Она подходит для мягкого обжаривания. Покрытие обычно изготавливается из керамики или тефлона.
  • Сковорода для стейка. Она должна выдерживать высокие температуры, чтобы мясо было красивым и хрустящим снаружи и нежным внутри. Лучше всего для этого подходят железные сковороды, они дешевы и прочны.
  • Сковорода для рыбы. Они имеют особую форму, что делает их идеальными для приготовления рыбы. Бывают с покрытием и без покрытия.
  • Сковорода для гриля. Они имеют канавки и, таким образом, создают отличный рисунок гриля.
  • Чугунная сковорода. Это тип сковороды, изготовленной из железа. В отличие от сковородок из кованого железа, здесь железо заливают в форму. Чугунные сковороды очень толстые и хорошо сохраняют тепло. Они очень подходят для обжаривания и тушения.

Рассмотрим преимущества разных видов сковородок подробнее.

Тефлоновая сковорода: проста в использовании

Сковородка с антипригарным покрытием предотвращает пригорание пищи и поэтому является одной из самых популярных моделей. Они в основном изготовливаются из алюминия и имеют защитный слой, что, к сожалению, тоже имеет свои недостатки. Покрытие повреждается при температуре около 260 градусов, поэтому такие сковороды можно использовать только в ограниченных пределах. Кроме того, для очистки и приготовления пищи на такой сковороде следует использовать только мягкие материалы, твердый металл повреждает поверхность антипригарного покрытия и образуются царапины.

Это начало масштабного шелушения покрытия. Перегрев сковороды не только приводит к повреждению материала, но и может привести к испарению отдельных компонентов. Содержащие PFOA могут иметь негативные последствия для здоровья. Поэтому с тефлоновыми сковородами нужно обращаться бережно и использовать только по назначению. Современной альтернативой являются покрытия без PFOA, работающие на основе керамики. Возможны температуры использования до 400 градусов.

Эмалевое покрытие защищает сковороду

Эмалевое покрытие предотвращает коррозию, а пища не вступает в реакцию с материалом сковороды, что хорошо для вкуса и здоровья. Этот вариант аналогичен керамическому антипригарному покрытию и содержит силикон. Однако это стекловидное покрытие, которое меняет поведение при жарке. В этом отношении она больше похожа на сковороду из нержавеющей стали.

Медные сковороды – французская кухня знает их давно

Высококачественный металл часто используется для производства сковородок, особенно во Франции. Благодаря хорошей теплопроводности модели обеспечивают высокую производительность и часто используются в сочетании с газовой плитой. Также доступны варианты для индукционных плит. Чтобы не было реакции между пищей и медью, важно обеспечить надежность покрытия.


Чугун и нержавеющая сталь: профессиональные повара используют эти кастрюли каждый день

Чугунная сковорода очень прочная и в основном используется на профессиональных кухнях. Она отлично сохраняет тепло и часто используется для обжаривания мяса. Недостатком является большой вес, который обусловлен как самим материалом, так и толщиной стенок.

Сковорода из нержавеющей стали немного легче и идеально подходит для жареного картофеля или подобных блюд, также может предотвратить прилипание пищи и такие сковороды можно легко использовать. Прежде всего, профессиональные повара отмечают хороший вкус приготовленных блюд. Есть разница между сковородами с покрытием и без покрытия. Нет химического запаха или вкуса и нет опасности для здоровья.

Форма сковороды имеет значение

Помимо материала важную роль играет и форма. Предлагаются специальные типы сковородок, такие как сковорода-гриль или жаровня. Сковорода-гриль создает типичный полосатый узор на мясе, а жаровню можно ставить в духовку благодаря двум ручкам. Чтобы получить идеальное кухонное оборудование, вам потребуется несколько разных типов сковородок.

Приготовьте паэлью в типичной форме

Если вы хотите приготовить паэлью, популярное испанское блюдо, вам понадобится огнеупорная и большая сковорода. Сковорода для паэльи изготовлена из металла и позволяет приготовить большое количество блюд из риса. Сковорода большая, но в основном довольно плоская. Рис не должен стоять слишком высоко, отсюда и необычная форма.

Сковорода-гриль: наслаждайтесь барбекю в любую погоду

Жарочная поверхность сковороды-гриля снабжена канавками, на которых мясо может зажариться. Этот способ приготовления похож на жарку на решетке и создает хорошо известный узор. Многие модели снабжены антипригарным покрытием, что упрощает очистку. Кроме того, большинство моделей имеют прямоугольную форму, чтобы обеспечить максимально возможную полезную площадь.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как выбрать подходящую сковороду?» на Форуме


20.05.2022  351 сковорода, посуда

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...