Главная » Мир женщины » Мода и красота » Уход за лицом » Полезные свойства алоэ в уходовой косметике

Полезные свойства алоэ в уходовой косметике

Алоэ — растение, которое активно используется в косметологии. Его ценят за богатый состав и большой запас влаги, антибактериальные и питательные свойства.

С использованием природного компонента производят тоники, гели для умывания, маски с алоэ для лица и другие косметические продукты. Рассмотрим, что входит в состав этого растения и кому стоит использовать средства для ухода на его основе.

Основные свойства алоэ

В состав растения входят:

  • витамины (А, С, Е, группы В);

  • аминокислоты;

  • минералы;

  • ферменты;

  • эфирные масла;

  • фитонциды;

  • полисахариды. 


Богатый состав делает растение ценным средством для красоты и здоровья. Его компоненты могут проникать глубоко в ткани, поэтому дерматокосметика Vichy с алоэ отличается высокой эффективностью и положительно влияет на внешний вид и здоровье кожи лица.


Косметические средства с алоэ обладают множеством полезных свойств. Прежде всего это хороший антисептик, который активно уничтожает бактерии и борется с воспалением. В его состав входят антиоксиданты, защищающие эпидермис от негативного влияния внешней среды и препятствующие проявлению признаков старения. 



Защита от ультрафиолета и разного вида загрязнений помогает коже сохранить здоровье и целостность, эластичность и прочность. Биологически активные компоненты растения стимулируют выработку эластина и коллагена, способствуют тонусу и упругости кожи. 


Одно из главных преимуществ алоэ, которое сделало его популярным ингредиентом косметики — это увлажняющие свойства. В состав входят полисахариды, которые насыщают ткани влагой и удерживают ее. Влага не испаряется сразу после использования косметики, а остается в тканях, поэтому кожа выглядит ровной, гладкой и здоровой. 

Как использовать алоэ для кожи лица?

Эффективный уход за волосами и кожей обеспечивает качественная дерматокосметика. Подбирайте ее согласно своему типу кожи. Вы можете выбрать кремы, бальзамы, гели и тоники. 


Один из актуальных вариантов — маска с алоэ, которая дает заряд энергии и запас влаги. Маска от Vichy представляет собой средство на основе термальной воды с добавлением ряда активных компонентов. Состав подходит для утреннего и вечернего использования для всех типов кожи и оказывает такое действие: 

  • успокаивает;

  • смягчает;

  • восстанавливает;

  • увлажняет;

  • избавляет от ощущения стянутости. 


Маска наносится 1-2 раза в неделю. Одно применение дает запас витаминов и насыщает влагой, которая остается в тканях длительное время. Постоянное использование маски позволяет избавиться от шелушения и дискомфорта, восстановить целостность кожного покрова, вернуть эластичность. Натуральные компоненты действуют деликатно, а эффект заметен невооруженным глазом.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Полезные свойства алоэ в уходовой косметике» на Форуме


22.02.2022  279390 алое, косметика

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...