Главная » Мир женщины » Мода и красота » Статьи про стиль и моду » Как выбрать походную обувь?

Как выбрать походную обувь?

Вы ищете хорошую пару походных ботинок? Вот наши советы, которые помогут вам выбрать правильную пару обуви. Походная обувь не обязательно является синонимом боли в ногах или волдырей на пятках. Правильная пара обуви позволит вам смотреть вверх и наслаждаться окружающей средой! Отличный выбор ботинок на сайте.

Какую экскурсию я собираюсь сделать?

Это первый вопрос, который нужно задать себе при выборе походной обуви. Под «видом экскурсии» мы понимаем:

  • По какой местности вы будете ходить?
  • Сколько будет весить ваш рюкзак?
  • Как долго вы будете идти и в каком темпе?

Тип местности

В целом, когда дело доходит до пеших прогулок, мы можем выделить 3 типа местности:

Простые дорожки: долина, равнина или другие широкие просторы. Поверхность этой местности устойчивая и однородная, с небольшими перепадами высоты.

Неровные тропы: эта местность типична для гор или холмистой местности. Будьте осторожны с камнями, корнями и грязью. Ступеньки, наклонные дорожки и крутая местность создают нагрузку на ваши ноги и лодыжки.

Вне пути: местность неровная, часто неустойчивая, с наличием рыхлых камней и тропинок, которые обычно не размечены. Этот тип местности требует крайней концентрации для эффективного передвижения. Возможно, вам придется преодолевать препятствия, пересекать водные пути и помогать руками на некоторых отрезках дороги. Земля, где можно отправиться в настоящие приключения!

На легких трассах гибкая обувь способствует естественному движению стопы. Вам будет удобно носить гиюкую обувь и уменьшать чувство усталости. Амортизация добавляет комфорта, но она менее важна.

Чем технически сложнее местность, тем жестче должна быть подошва обуви для большей устойчивости. Более высокая обувь защищает и поддерживает лодыжку. Усиления (резиновый носок, защита пятки, защита по бокам и подъему) и более толстая подошва увеличивают долговечность вашей походной обуви, но делают ее тяжелее.

На водонепроницаемость вашей обуви будут влиять погодные условия. Водонепроницаемая мембрана защищает стопу от влаги, но делает обувь менее воздухопроницаемой. В сухую погоду или при высоких температурах обувь может создавать слишком много тепла и, как следствие, чрезмерное потоотделение. Необязательно выбирать водонепроницаемую мембрану. Кожаная обувь - хорошая альтернатива, несмотря на то, что она тяжелее, потому что одновременно обеспечивает защиту и воздухопроницаемость.

Вес вашего рюкзака

Вес вашего рюкзака также повлияет на выбор походной обуви. Подумайте, как далеко находится конечный пункт вашей экскурсии и как долго вы планируете идти пешком. Мы рекомендуем стараться, чтобы рюкзак был как можно более легким, загружая в него только самое необходимое.


Легкий рюкзак менее утомителен и более маневренен для переноски даже в течение длительного времени, а также снижает риск травм. Поэтому вы можете выбрать легкую и гибкую походную обувь, если позволяет местность.

Если вам нужно взять с собой палатку, печь и немного еды, вы должны выбрать более прочную обувь для дополнительной устойчивости. Высокая обувь обеспечит дополнительную поддержку в случае слабых лодыжек или в тех случаях, когда местность сложная.

Продолжительность и темп вашей экскурсии

Понятие о продолжительности экскурсии относительное. Часовой поход по простой трассе не утомит вас так, как час на неустойчивых скалах. Вы можете интерпретировать слово «длинный» иначе, чем другие туристы, в зависимости от вашего уровня подготовки и расстояний, которые вы привыкли преодолевать.

Просто спросите себя, кажется ли вам расстояние «коротким» или «длинным», поэтому выбирайте легкую обувь с большей гибкостью или обувь, которая обеспечивает стабильность и поддержку.

Наконец, если вы часто используете походную обувь, поищите усиленную обувь на толстой подошве, чтобы она прослужила дольше.

Какой у меня уровень подготовки?

Чтобы определить свой уровень подготовки, ответьте на эти вопросы четко и честно:

  • Как часто я хожу в поход?
  • Какой у меня опыт пеших прогулок?
  • По каким типам местности я могу ходить?

Честно ответив на вопрос об уровене подготовки, вы сможете выбрать наиболее подходящую обувь, как с хорошей поддержкой щиколотки, так и для более свободного движения голеностопного сустава.

В каком я физическом состоянии?

Это еще один вопрос, который следует задать себе, чтобы оценить свой уровень и не ошибиться при выборе обуви. Объективно оценивайте свой уровень подготовки.

Пример: вы ходите в походы несколько месяцев, у вас еще нет большого опыта, но вы быстро прогрессируете, потому что вы ходите в походы регулярно. Экскурсии, которые вы совершаете, становятся все более амбициозными и техничными. Вам никогда не приходилось выкручивать лодыжку во время похода, и вы в хорошей физической форме, потому что любите заниматься другими видами спорта на выносливость.
В этом случае выберите низкую и легкую обувь, которая гарантирует стопе более свободное движение.

Другой пример: вы опытный путешественник и несколько лет ходите по горным тропам, но вывихнутая лодыжка вынудила вас сделать перерыв на несколько месяцев. Вы привыкли носить обувь на плоской подошве? Если да, значит, ваша обувь сейчас не обеспечивает необходимой поддержки для лодыжки. Выбирайте высокую устойчивую обувь, которая будет поддерживать лодыжки. Как только вы снова будете в хорошей форме, вы можете вернуться к своей старой обуви.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как выбрать походную обувь?» на Форуме


18.11.2021  279383 обувь, женская обувь, сапоги, ботинки

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...