Главная » Дом » Домашнее хозяйство » Статьи для хозяюшек » Как выбрать сушилку для белья

Как выбрать сушилку для белья

В малогабаритных квартирах для сушки белья всегда использовали балкон. Длительность и качество сушки зависело от сезона и погодных условий. Сегодня, к счастью, появились специальные сушилки для белья. Они отличаются удобством, компактностью и разнообразием конструкций. Постиранное белье, которое раньше приходилось размещать на нескольких балконных веревках, теперь можно повесить на одну сушилку.

Большой выбор сушилок предлагает интернет магазин Миллс. Посмотреть товары можно по ссылке https://mills.com.ua/inventar/sushilki-belya/

Производители сушилок предлагают разнообразные виды подобных устройств:

  • настенные;
  • напольные;
  • потолочные;
  • раздвижные;
  • складные;
  • стационарные;
  • с электроподогревом.

Модели могут отличаться друг от друга размерами, конструкцией и материалом изготовления. В таком широком выборе легко растеряться. Предлагаем обзор рынка по всем существующим видам приспособлений для сушки белья.

ВИДЫ СУШИЛОК ДЛЯ БЕЛЬЯ ПО СПОСОБУ КРЕПЛЕНИЯ

Сушилки, прежде всего, классифицируются по типу установки:

  • напольные;
  • настенные;
  • потолочные;
  • портативные (крепятся на любой поверхности).

НАСТЕННЫЕ СУШИЛКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ

Настенные сушилки представляют собой самый удобный и распространенный вариант. Они монтируются на прочных несущих стенах. Для их установки не нужно много места. Эти модели отличаются компактностью, что позволяют экономить пространство в помещении. Относительным минусом настенных сушилок является то, что не все модели этой категории могут выдержать большие нагрузки.

Насчитывается несколько видов настенных сушилок:

  • сушилки складные инерционные. Состоят из двух частей, которые крепятся на двух противоположных стенах. На одной части расположен подвижный барабан с веревками, на второй — крепежные крючки. Достаточно незначительного усилия, что вытянуть веревки и зафиксировать их на крючках. В разных моделях может быть разное количество веревок. В сложенном варианте такую сушилку можно хранить на стене — это экономит место в комнате. В разложенном виде на этом приспособлении можно расположить значительный объем выстиранного белья, которое сравнительно недавно приходилось вывешивать на веревках в ванной комнате или на балконе;
  • сушилки в виде гармошки. Это раздвижная конструкция настенного крепления. Сушилка-«гармошка» монтируется на одной стене. Специальный механизм в виде гармошки позволяет, в случае необходимости, выдвинуть конструкцию вперед. Белье вешается не на веревки или струны, а на трубки. Диаметр трубки составляет 1 см, благодаря чему на белье не остаются заломы. В разных моделях этого типа может быть разное количество трубок. Обычно их количество составляет от 5 до 10 штук. Ширина трубок — от 0,5 м до 1,2 м. Это может составлять неудобство при сушении крупных вещей — таких, как постельное белье. Сушилки данного типа обычно устанавливают в ванной комнате, иногда — на балконе.
  • сушилки телескопического типа. Правда, выдвижной механизм в этой сушилке несколько другой: он раскрывается и частично, и полностью. Такие конструкции рассчитаны на небольшой вес. Они подойдут для сушки легких вещей: рубашек, блузок, носков, нижнего белья и пр.
  • сушилки типа «лифт». Сушилка этого типа является наиболее универсальной моделью. Сушилку-«лифт» устанавливают в ванной комнате и на балконе. Она занимает совсем немного места, но на ней помещается большое количество белья. Элементы сушилки данного типа можно закрепить на потолке. Поэтому данную конструкцию сушилки можно назвать настенно-потолочной. Конструкцию, состоящую из двух планок и нескольких (обычно шести)металлических трубок, крепят к стене. Специальный механизм позволяет легко опустить конструкцию на удобную высоту. Благодаря этой опции трубку вначале можно опустить, затем спокойно развесить белье, а потом — поднять всю конструкцию с бельем на максимально удобную высоту, чтобы никто не мог задеть вещи в процессе сушки. Эта же функция позволяет выбирать для сушки место наибольшего проветривания. Каждую из трубок можно поднять и опустить независимо от других. Сушилки такого типа имеют второе название: «лианы». А них можно развесить до 25 кг белья. Сушилки типа «лифт» считаются самыми удобными, современными и эргономичными.
  • сушилки откидного типа. Откидные сушилки просты и надежны. При этом, данная конструкция способна выдержать довольно большой вес. Когда сушилкой не пользуются, ее можно закрепить на стене. По объему, откидная сушилка занимает меньше места, чем полотенцесушитель стандартного типа. Для сушки белья сушилку этого типа можно откинуть под любым углом наклона. Это довольно легко и быстро сделать. Сложить и разложить сушилку можно буквально за несколько секунд. Сушилка удобна в эксплуатации. В разных моделях может быть разное количество перегородок. Их ширина варьируется в широких пределах. Они обычно предназначены для ванных комнат, но сушилки такого типа можно установить и на балконе — на их функции это не отразится.
  • сушилки стационарные. Стационарная настенная конструкция для сушки белья представляет собой универсальный и самый простой вариант сушилки. Такое устройство можно закрепить в комнате, если позволяет площадь. Для этого нужно закрепить по стенам две планки и натянуть между ними веревки. Эта сушилка напоминает конструкцию, которая сравнительно недавно была обустроена в ванных комнатах. Веревки, натянутые примерно на уровне головы, представляли некоторое неудобство для домочадцев, затрудняя перемещение по ванной комнате. Современные сушилки подобного типа используют в основном на балконе или за ним. Инновационная модель данного типа — это роликовая сушилка. Она облегчает процесс сушки вещей, позволяя подтягивать веревку к себе, если ближайшие участки заняты вещами. Достаточно прокрутить веревку, подтянув ее к себе, и она легко сдвинется с места. Это позволит подтянуть к себе дальний участок веревки. Стационарная сушилка больше всего подходит для сушки белья за окном или за балконом.

ПОТОЛОЧНЫЕ СУШИЛКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ

Потолочные сушилки, несомненно, позволяют сэкономить пространство, занимая малоиспользуемое место на потолке. Тем не менее, они используются намного реже, чем настенные, поскольку монтаж на потолке сложнее, чем настенное крепление.

Существует 3 основных типа потолочных светильников:

  • упомянутые ранее сушилки типа «лиана». Высота трубок регулируется. При креплении планок к потолку сушилка из настенной трансформируется в потолочную. При этом часть элементов конструкции для удобства монтируется на стене. Настенный блок включает канаты для регулировки высоты трубок;
  • потолочные сушилки-«гармошки». При необходимости, блок с перекладинами протягивается вниз и крепится на удобной высоте. Белье развешивается и блок поднимается наверх. Вещи в процессе сушки не препятствуют свободному перемещению под развешенным бельем. В сушилках такого типа используются веревки или трубки. Обычно они располагаются на одном уровне. Такая сушилка отличается компактностью, но на ней можно просушить только некрупные вещи;
  • подвесные сушилки. Это самый простой вариант конструкции для сушки белья для небольших и легких вещей. По внешнему виду такая сушилка напоминает крючок, на котором установлена планка. Иногда на планке дополнительно расположены прищепки. Сушилки подвесного типа не отличаются долговечностью и прочностью. Обычно они изготавливаются из пластика. Нечасто можно встретить модели из металла или дерева, которые имеют более высокие эксплуатационные качества.

Потолочные конструкции для сушки могут иметь разнообразные размеры и конструкции.

НАПОЛЬНЫЕ СУШИЛКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ

Напольные раздвижные конструкции для сушки представляют собой практичный удобный вариант. Такая сушилка отличается мобильностью и в сложенном виде занимает мало места. Ее можно хранить на балконе, в ванной комнате, за шкафом, в кладовке и т.д. При необходимости сушки белья конструкция вынимается и устанавливается в любом месте квартиры. Такие модели просты в эксплуатации, а также в монтаже и демонтаже. Они могут иметь разные размеры и комплектность.

Производители предлагают широкий ассортимент напольных сушилок. К неоспоримым преимуществам такой конструкции относится ее выносливость: напольная сушилка способна выдерживать большой вес. Наиболее крупные сушилки могут быть громоздкими, но в таком случае они часто комплектуются колесиками — для удобства передвижения.


Существует несколько вариантов конструкции напольной сушилки. Самая простая сушилка — раздвижная, на которой белье развешивается на многочисленных веревках в одной плоскости. В некоторых конструкциях есть откидные боковые створки. В продаже существуют и вертикальные напольные конструкции для сушки белья с двумя и более плоскостями, расположенными одна под другой. Высота такой конструкции сушилки может достигать двух метров. Высота сушилки регулируется. Это позволяет устанавливат ее в душевых кабинах.

ПОРТАТИВНЫЕ СУШИЛКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ

Портативные модели сушилок для белья подойдут для малогабаритных квартир. Они отличаются компактными размерами. Это позволяет установить их в любом месте: на полу, на батарее, на двери и даже на ванне. По типу конструкции портативные сушилки бывают:

  • складные;
  • нераскладные.

Сушилки подвесного типа, о которых шла речь выше, также относятся к категории портативных конструкций для сушки белья.

К относительным минусам портативных сушилок относится то, что они не способны вместить большое количество вещей одновременно. Несомненным плюсом является то, что такие модели занимают минимум места. Сняв высохшее белье с сушилки, можно быстро сложить и спрятать ее в любом удобном месте.

ОБЫЧНЫЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СУШИЛКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ

Если при стандартной сушилке качество и скорость сушки зависят от естественной вентиляции, температуры окружающего воздуха, попадания солнечного света и пр., то при электрической сушке белье высохнет быстро и равномерно при любых условиях. Электрическая сушилка станет незаменимым помощником по хозяйству в малогабаритных квартирах. В разобранном состоянии устройство для сушки белья занимает место в комнате, а электрический нагрев позволит быстро высушить белье и сложить сушилку. Остальные преимущества электрических сушилок:

  • приятный свежий аромат высушенных вещей (напоминающий запах белья после сушки естественным путем на свежем воздухе);
  • возможность регулировки мощности нагревания;
  • дополнительные бонусы (ионизатор,ультрафиолетовая лампа, пр.)..

Относительным недостатком электросушилки для белья можно назвать только потребление электроэнергии.

Электрические сушилки по принципу своей работы подразделяются на 2 типа:

  • с нагревающимися прутьями. При эксплуатации такой сушилки следует быть крайне осторожным: прутья нагреваются до температуры от 50 до 600°С, что может вызвать ожог;
  • В сушилке такого типа можно сушить не только белье, но и верхнюю одежду, обувь, игрушки, подушки и прочие вещи.

Электрические сушилки тоже могут быть:

  • напольные;
  • настенные;
  • потолочные.

Настенные сушилки по многим параметрам напоминают электрические полотенцесушители. Отличие заключается в том, что настенные сушилки чаще всего имеют выдвижную конструкцию.

Напольные электро сушилки внешне напоминают стандартные напольные модели. При необходимости дополнительного нагрева их можно подключить к сети.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как выбрать сушилку для белья» на Форуме


03.06.2021  299 сушилка, белье

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...