Главная » Детки до 1 года » Уход за детьми от 0 до 1 года » Покупки для новорожденного » Как устроены одноразовые подгузники и на что обратить внимание при выборе

Как устроены одноразовые подгузники и на что обратить внимание при выборе

Современные средства личной гигиены представлены в большом ассортименте. Есть продукция, ориентированная исключительно на взрослых или только на детей. Ведущие компании предлагают одноразовые подгузники, существенно упрощающие уход за ребенком. Такие изделия представлены в большом ассортименте. Стоит разобраться, как устроены столь востребованные у украинских мам изделия, и какие критерии заслуживают внимания при выборе подходящей модели.

Устройство

Исполнение одноразовых подгузников разных производителей приблизительно одинаковое. Все они имеют многослойную структуру, призванную удержать влагу внутри изделия, не допустив попадания наружу, и при этом защитить кожу ребенка. Если последнее условие не выполняется, появляется опрелость и дерматит, вызывающие дискомфорт у малыша.

Для обеспечения требуемых свойств производители используют три слоя:

  •       верхний, быстро впитывающий влагу внутрь;
  •       средний, адсорбирующий жидкость и удерживающий ее внутри;
  •       внешний, предотвращающий протекание.

Для изготовления среднего слоя используются разные материалы. Самым распространенными является целлюлоза, быстро поглощающая влагу, а затем способная удержать ее внутри. Однако большинство ведущих производителей уже отказалось от использования целлюлозы, отдав предпочтение более эффективным и легким материалам на синтетической основе. Входящие в их состав компоненты не просто удерживают жидкость, они превращают ее в гелеобразное вещество. Такие подгузники могут дольше находиться на малыше. При этом кожа ребенка будет оставаться сухой, а на ее поверхности не появится раздражения.

Для изготовления внутреннего слоя производители используют мягкие гипоаллергенные материалы. Сам слой имеет небольшой кармашек, благодаря которому удается избежать вытекания жидкости или жидкого стула. Спина ребенка остается сухой. Его наличие особенно актуально для подгузников, предназначенных для новорожденных.

Исполнение наружного слоя может отличаться. Многие подгузники имеют специальный индикатор влаги, по которому мамам может понять, что пришла пора сменить подгузник. Выбирая подходящую модель на https://prostor.ua/ru/podguzniki-huggies/, стоит обратить внимание на его наличие. Памперс, Хаггис и ряд других ведущих производителей позаботились о комфорте своих пользователей. У более дешевых аналогов его может и не быть.


Критерии выбора

Существует множество параметров, по которым мама определяет, что конкретный подгузник подойдет ее малышу. К таковым относят:

  •       возраст;
  •       вес;
  •       пол.

На каждой упаковке производители указывают оптимальную возрастную группу и вес ребенка. Приведенные параметры являются условными, так как каждый ребенок индивидуален и развивается по-своему. Как правило, вес детей одной возрастной группы варьируется в широком диапазоне. Чтобы не ошибиться, стоит приобрести 1 – 2 штуки каждой модели, чтобы понять, подойдет ли такое изделие конкретному ребенку.

О том, что при выборе что-то пошло не так, свидетельствует наличие протечки. Как правило, это происходит в том случае, если подгузник большой. Появление характерных следов и потертостей от резиночки на ногах говорит о том, что он наоборот маленький. В таком малышу будет некомфортно. Он начнет капризничать.

Еще одним важным критерием неправильного выбора являются опрелости и раздражение. Такую реакцию могут вызывать вещества, входящие в состав одного из слоев. Если это произошло, следует отказаться от продукции конкретного производителя, отдав предпочтение конкуренту.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как устроены одноразовые подгузники и на что обратить внимание при выборе» на Форуме


20.04.2021  2698 подгузники

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...