Главная » Малыши от 1 до 3 лет » Уход за ребенком от 1 до 3 » Родительские покупки » Зимние или демисезонные? Как выбрать детские ботинки

Зимние или демисезонные? Как выбрать детские ботинки

Все родители сталкиваются с проблемой выбора одежды и обуви для ребенка на зимний период. Если с верхней одеждой и шапками относительно просто, то вокруг сапог и детских ботинок возникают споры. Нужно ли покупать зимние модели или достаточно демисезонных? В чем у малыша остануться теплые ноги?

О правильной обуви для детей: как выбирают и на что обращают внимание

Неправильно подобранный размер может не просто вызывать дискомфорт при ходьбе, но и стать причиной некоторых заболеваний. Дело в том, что у ребенка идет формирование походки и самой стопы. Тесная или слишком свободная обувь может вызвать искривление, а лишняя нагрузка на позвоночник - прямая дорога к сколиозу. 

При выборе обуви нужно руководствоваться следующими критериями:

  • наличие съемной стельки из экологических материалов (войлока);
  • жесткий фиксированный задник;
  • материал, из которого пошит ботинок, должен пропускать воздух.

Значительное число производителей дает возможность подобрать зимние сапоги, опираясь на качество и требования.

Как правильно выбрать размер зимней обуви для ребенка

У каждого бренда своя размерная сетка. Чтобы найти соответствие, надо знать длину стопы малыша. Сделать это просто. Главное, чтобы дома были чистый лист бумаги, сантиметровая лента, можно использовать и линейку, ручка.

Как правильно измерить стопу

Процедура определения размера выглядит следующим образом:

  • малыш ставит ножку на бумажный лист так, чтобы она прилегала плотно и стояла равно;
  • обведите стопу по периметру;
  • длина стопы будет равна длине от большого пальца от крайней точки пятки.

Это значение будет соответствовать размеру по таблице производителя. 

Если ваша цель купить сапоги или ботинки с высоким голенищем, сделайте еще одно измерение. Это охват ноги в районе голени. Так подобрать оптимальный вариант будет намного проще. 

Обязательно нужно примерять обувь. Пусть это будет несколько размеров и моделей. Если малыш может говорить, спрашивайте насколько ему удобно. 

Есть две сетки, которые позволяют определить размер:

  • метрическая;
  • штриховая.

Первой пользуется большинство брендов и она более понятна для обывателя. В таблице указывается соответствие размера длине стопы. Различают американские, английские и европейские сетки. Последняя наиболее приближена к привычной нам отечественной системе. 


Период от двух до пяти лет считается временем активного роста малыша. В течение года нога может увеличиться на несколько сантиметров. Поэтому делайте измерения непосредственно перед тем, как отправиться в магазин. 

До пяти лет можно не стремиться покупать ребенку дорогие модели. Сапог хватит ровно на сезон. Упор делайте на то, чтобы малышу было удобно ходить.

Как подобрать зимнюю обувь ребенку: три важных фактора

В производстве детской обуви основное место занимают гигиенические нормы и показания медиков. Основные показатели, на которые стоит опираться при покупке зимних сапог - это:

  1. Длина - модель должна быть четко по размеру, чтобы не спровоцировать искривление или плоскостопие. Для зимы допустим зазор не более полсантиметра.
  2. Полнота. Если ботинки будут тесными, то ноги быстро замерзнут. Тогда даже натуральные материалы не будут иметь значение. В сжатой стопе кровообращение происходит медленнее и они мерзнут.
  3. Подъем. Нога должна легко проходит внутри и не вызывать неудобства. 

Используя эти знания, вы сможете сделать удобную и комфортную покупку. 

Радуга цвета

Пока ребенок маленький, ему стоит подбирать яркие и интересные модели. Материалы играют важное значение. Конечно для зимы хорошо подойдет кожа с натуральным мехом или овчиной. Это гарантия тепла и защита от промокания. 

Альтернативой могут стать дутики, которые выдерживают до - 30 градусов мороза.

При суровых зимах - лучший утеплитель овчина. Для средней полосы подойдет - искусственный мех. Важно, чтобы внутри сохранялся нормальный теплообмен. Тогда ноги не только не замерзнут, но и не будут потеть. 

Важный показатель качественной обуви - это съемная стелька. Тогда вы легко сможете просушить сапожки при необходимости. Подошва не должна быть скользкой. лучше, если это будет термоэластопласт или поливинилхлорид.

Избегайте основных ошибок - не покупайте на вырост. Для неокрепшей и растущей ноги ребенка нужно точное попадание в размер.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Зимние или демисезонные? Как выбрать детские ботинки» на Форуме


01.03.2021  185 детская обувь

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...