Главная » Мир женщины » Мода и красота » Уход за телом » Правильный уход за сухой кожей рук

Правильный уход за сухой кожей рук

Наши руки - это часть тела, которая крайне сильно подвержена воздействию внешних факторов и имеет тип кожи, характеризующийся более толстым и менее гидратированным роговым слоем. Поэтому обычно зимой появляются микротрещины, которые требуют регидратации и ухода. После лица руки - это та часть тела, которая больше всего идентифицирует нас и больше всего о нас говорит: вот почему так важно заботиться о них. К сожалению, однако, они также являются наиболее уязвимой частью нашего тела и часто могут подвергаться атаке из-за холода, чрезмерного мытья и работы, которая подвергает их стрессу. Решением может стать использование хорошего увлажняющего крема.

Увлажняющие средства эффективно смягчают кожу рук и делают ее более гладкой, обеспечивая длительное увлажнение и защиту. Предлагаем крема для сухой и атопической кожи, средства от пигментных пятен и восстанавливающие маски для рук https://elfashop.ua/kosmetika-dlya-tela-i-vannoy/dlya-ruk/krema-dlya-ruk/

Почему стоит полагаться на крем для рук

Люди не всегда отдают должное рукам, которые ежедневно подвергаются воздействию ряда потенциально вредных агентов. Изменения температуры, воды и ветра воздействуют на руки, изменяя гидролипидный барьер, покрывающий кожу. В результате происходит постепенная потеря эластичности с последующими растрескиванием, покраснением и, особенно в зимние месяцы, небольшими раздражающими трещинками. Положившись на качественный крем для рук, можно вернуться к мягкой и шелковистой коже. На рынке представлены различные типы кремов для рук, от увлажняющих и смягчающих до питательных. Для достижения наилучших результатов важно распределить их несколько раз в течение дня, а не только перед выходом из дома. Если дневные кремы, предназначенные для потрескавшихся рук, должны быстро впитаться, ночные кремы должны быть более питательными.

Основные ингредиенты крема для рук

В большинстве кремов для рук помимо воды основными компонентами являются как масла, так и глицерин. Вместе этим трем элементам удается поддерживать нужную влажность кожи в течение нескольких часов. Очевидно, что исходя из личных потребностей, можно покупать кремы, обогащенные другими ингредиентами, каждый из которых имеет определенные функции. Тем, у кого есть потрескавшиеся руки, следует обратить внимание на крем для рук, в состав которого входят такие ингредиенты, как глицерин, гиалуроновая кислота и сорбит, а также протеины шелка. Если проблема связана с трещинами, лучше выбрать крем для рук, содержащий такие ингредиенты, как календула и зверобой. Что касается смягчающих кремов, они оказываются оптимальными для смягчения кожи и, в то же время, предотвращения испарения воды, присутствующей в эпидермисе. Особенно эффективен в этой области крем для рук на основе кокосового масла, масла какао, масла сладкого миндаля и масла ши.

Антивозрастной крем для рук: характерные элементы
Пожилые люди, чтобы защитить здоровье рук, могут прибегать к кремам против старения; отсрочивают признаки старения и способны уменьшить их видимость. В этих кремах обычно присутствует масло авокадо, чья защитная функция от солнца известна; это масло также обладает способностью стимулировать обновление кожи. Есть также витамины-антиоксиданты (особенно A и E) и экстракт граната, также последний с превосходными антиоксидантными свойствами и обогащен полифенолами и флавоноидами.

Как выбрать увлажняющий крем для рук

В последние месяцы, следуя рекомендациям по снижению заражения коронавирусом (SARS-CoV-2), многие люди начали мыть руки чаще, чем обычно. Возможно, по этой причине у них теперь более сухая и даже потрескавшаяся кожа: мытье рук часто изменяет присутствие жиров в самом внешнем слое кожи. Тем, у кого сухая кожа, дерматологи советуют чаще использовать увлажняющие средства, которые служат как для восстановления баланса жиров, так и для защиты кожи от внешних факторов.

Увлажняющий крем следует использовать каждый раз, когда мы моем руки после их высыхания. Однако давайте проясним: нанесение крема не имеет ничего общего с мерами предосторожности, которые необходимо предпринять для защиты от вируса. Фактически, единственная функция увлажняющих средств - увлажнение кожи. Кроме того, если крем, который вы используете, содержится в банке со съемной крышкой, убедитесь, что используете его только вы, чтобы избежать передачи вируса другим людям.

Людям с аллергией или с чувствительной кожей рекомендуется выбирать продукты со словами «без отдушек» или продукты для детей, которые обычно менее аллергенны.

В некоторых кремах раздражает то, что они могут быть очень липкими и оставаться на ваших руках в течение дня, смазывая ваш компьютер, смартфон и все, к чему вы прикасаетесь. К сожалению, по ингредиентам нелегко понять, является ли крем очень густым и, следовательно, остается на руках или является более летучим и поэтому сразу оставляет их сухими. Обычно, если вы читаете на упаковке, что крем содержит жирные ингредиенты, такие как кокосовое масло или масло ши, вы можете ожидать, что он будет немного липким. Чтобы получить представление о том, как будет выглядеть крем, вы также можете посмотреть текст на упаковке: обычно «питательный» означает, что он более жирный, «легкий» - он быстрее сохнет.

Мы склонны думать, что крем, который мгновенно испаряется, менее эффективен, чем более густые, которые надолго остаются на руках и дают коже время впитать их. На самом деле это не так, потому что кожа не впитывает крем, или, скорее, она впитывает только небольшую его часть и только самый поверхностный слой (который называется роговым слоем), и это происходит одинаково для всех типов кремов.

Какие кремы лучше всего подходят для потрескавшихся рук?

На сайта elfashop.ua самые популярные крема для сухой кожи рук следующие.


Крем для сухой кожи рук Gift of Nature состоит на 96% из компонентов природного происхождения. Крем для рук и ногтей восстанавливает, увлажняет и разглаживает сухую кожу. Гидролат жасмина, который содержится в креме, увлажняет, питает и разглаживает кожу. Экстракты лакрицы, липы и алтеи успокаивают и уменьшают покраснение. Масло ши защищает кожу от вредных внешних факторов, а витамин Е обладает омолаживающим эффектом. Кожа рук возобновляется, а ногти укрепляются.

Маска для рук омолаживающая с муцином улитки и экстрактом морошки имеет концентрированную формулу, которая интенсивно увлажняет, разглаживает и восстанавливает сухую кожу рук. В состав входит фильтрат муцина улитки, экстракт морошки и витамины A, B5, E, которые успокаивают чувствительную кожу рук и замедляют процесс старения.

Крем для рук омолаживающий с экстрактом годжи O’Herbal эффективно увлажняет и смягчает кожу рук.

Каковы симптомы потрескавшихся рук?

Потрескавшиеся руки проявляются следующими симптомами:

  • Сухость
  • Покраснение
  • Трещины и порезы
  • Стягивание
  • Зуд

Лучшие кремы для потрескавшихся рук способны облегчить эти симптомы и избавить от раздражающих ощущений жжения и зуда. Однако в наиболее серьезных и длительных случаях может потребоваться консультация врача, чтобы выяснить причины проблемы, которыми могут быть обморожения, дерматит, шишки, эритема и некоторые аутоиммунные заболевания.

Выберите один из лучших кремов от потрескавшихся рук, которые мы рекомендовали, и используйте его в течение всего года! Чувствительные руки, зрелая кожа или люди, склонные к аллергии, нуждаются в постоянном увлажнении и питании. По этой причине, чтобы полностью решить проблему потрескавшихся рук, все, что вы можете делать, - это ежедневно обрабатывать их отличным специальным кремом.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Правильный уход за сухой кожей рук» на Форуме


06.02.2021  558 руки, крем для рук

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...