Главная » Мир женщины » Мода и красота » Уход за лицом » Ритуалы красоты корейских женщин

Ритуалы красоты корейских женщин

С тех пор, как в 2011 году на Западе был выпущен первый BB-крем, приток продуктов из Южной Кореи, а также принципов косметической философии, созданных в Сеуле, не ослабевает. Если корейский рынок красоты растет в геометрической прогрессии каждый год, то заслуга также принадлежит горстке компаний, возглавляемых молодыми американцами азиатского происхождения. Корейская косметика с каждым днем ??становится все популярнее. В огромном ассортименте товаров легко запутаться. На что обратить внимание при покупке?

Ключевые факторы включают использование инновационных ингредиентов, таких как экстракт слизи улитки (для регенерации клеток), пчелиный яд (противовоспалительный, расслабляет лицевые мышцы) и морскую звезду (против старения). Гриб чага (антиоксидант), снежный лотос (успокаивающий), бамбук (увлажняющий) и водоросли ламинарии (против прыщей и гиперпигментации). Экзотические компоненты, но с доказанной эффективностью и полностью натуральные, в соответствии с корейскими традициями и последними мировыми тенденциями.

Совершенство корейских женщин в 10 шагов

Бьюти-рутина Южной Кореи включает десять пунктов, как утром, так и вечером перед сном:

  • Удаление макияжа с лица с помощью очищающего средства на масляной основе.
  • Очищение средством на водной основе.
  • Дважды в месяц обязательно наносить скраб.
  • Тонизирование, но не агрессивное.
  • Лосьон с эссенцией применяется для обновления клеток.
  • Дважды в неделю маска. В ткани, пропитанной концентрированными активными ингредиентами.
  • После ампулы - своего рода сыворотка.
  • Затем специальный увлажняющий крем для области вокруг глаз.
  • Еще один увлажняющий крем для всего лица.
  • В конце дня ночной крем или крем с фактором защиты.

Самый важный и уязвимый фактор - кожа вокруг глаз

Область вокруг глаз является самой деликатной на лице: кожа в этой области особенно тонкая, что преждевременно приводит к образованию морщин и других недостатков, таких как мешки и темные круги. Результатом всего этого является тусклый и состаренный вид, но, к счастью, есть решение! В сочетании с классическими кремами и сыворотками, подходящими для контура глаз, вы также можете использовать патчи.

Патчи для глаз (или патчи под глаза) - это настоящие липкие пластыри, которые нужно накладывать в области контура глаз, чтобы расслабить кожу, придать ей тонус и вернуть более свежий и отдохнувший вид. Корейские патчи для глаз лучше любого другого средства от отеков и усталости. Это настоящая палочка-выручалочка в преддверии важных событий - эффект не заставит себя ждать. Патчи созданы таким образом, чтобы активные ингредиенты мгновенно проникали в клетки кожи. Посмотрим, как они работают и какие покупать.

Для чего нужны патчи и как их использовать

Какие проблемы можно исправить с помощью патчей?

  • Cнять воспаление
  • Уменьшить выраженность морщин
  • Подтянуть овал лица
  • Устранить мимические морщинки
  • Уменьшить отечность
  • Осветлить темные круги под глазами
  • Осветлить пигментацию
  • Глубоко увлажнить кожу
  • Сгладить рельеф

Однако это не означает, что необходимо дождаться появления этих недостатков, чтобы использовать патчи. Абсолютно правильно использовать их также для предотвращения их образования и увеличения выработки коллагена в молодом возрасте (просто применяйте их реже: когда вы молоды, просто используйте их раз в две недели).

Конечно, с годами область вокруг глаз становится все более и более деликатной, и поэтому ей следует уделять больше внимания: патчи для глаз должны стать союзниками красоты, которые нужно использовать регулярно, 1-2 раза в неделю. Они очень полезны, когда вам нужно выглядеть как можно лучше на вечеринке: в этом случае просто используйте их непосредственно перед нанесением макияжа. Они сразу сделают контур глаз более гладким, подготовив его к лучшему нанесению макияжа.

Патчи под глаза выглядят как маленькие липкие маски типичной формы полумесяца (специально разработанные для нанесения на контур глаз) и обычно изготавливаются из гидрофильной ткани. И материал, из которой они сделаны, пропитан веществами (мы поговорим позже, какие из них самые лучшие), способными противодействовать и смягчать появление недостатков, о которых мы говорили. Удерживая их на месте, эти вещества постепенно высвобождаются и впитываются кожей.

Использовать патчи очень просто: просто выньте их из коробочки специальной лопаткой, затем нанесите их прямо под глаза (кожа должна быть идеально очищенной и сухой) и держите на месте в среднем 20 минут. Однако время воздействия необходимо прочитать в инструкции на упаковке, поскольку она может варьироваться в зависимости от марки и рецептуры продукта. Кроме того, для получения лучшего результата часто рекомендуется поместить патчи в холодильнике примерно на четверть часа перед их использованием.

Самые эффективные ингредиенты

Как мы видели, патчи для глаз пропитаны веществами, которые могут обнолвять и омолаживать кожу. Но что это за вещества? Прежде всего, гидролизованный коллаген: это особая форма коллагена, которая, благодаря некоторым процессам трансформации, лучше усваивается кожей.

Другие очень полезные вещества, присутствующие в лучших патчах для глаз, - это гиалуроновая кислота, ретинол, витамин C (идеально подходит для лечения темных кругов), витамин E, кофеин, розовое масло, зеленый чай, экстракт винограда, гималайская розовая соль, слизь улитки (он содержит аллантоин, вещество, которое способствует процессу регенерации кожи).

Все, что мы только что перечислили, является натуральными веществами с превосходными питательными и увлажняющими свойствами.

Патчи с золотом 24 карата

В продаже также можно найти несколько особенных вариантов патчей для глаз: содержащие 24-каратное золото. Возможно, не все знают, что этот драгоценный ингредиент, если его использовать в косметических продуктах, может оказывать хорошее очищающее действие. Таким образом, он помогает выводить токсины: в панчах для контура глаз это приводит к чистому уменьшению темных кругов и даже мелких мимических морщин.


Коллагеновые патчи

Коллагеновые патчи - это косметический продукт, предназначенный для восстановления количества коллагена, необходимого для здоровья и молодости кожи лица. Этот белок - что неудивительно - является одним из основных элементов поддержки и тонуса кожи. Вот почему коллагеновые маски и патчи являются полезным оружием против морщин и признаков старения.

Фактически, с течением времени выработка коллагена постепенно уменьшается, и остается место для более или менее заметных недостатков, таких как тусклый цвет лица и дряблость кожи. В этом смысле патчи и маски для лица особенно ценятся, потому что они позволяют активным ингредиентам проникать в глубину и часто содержат другие ингредиенты, полезные для здоровья и красоты кожи.

В частности, коллагеновые патчи и маски - это процедура, подходящая как для молодой кожи с профилактической точки зрения, так и для зрелой кожи для борьбы со старением кожи. Они также подходят в течение зимнего сезона в качестве защиты от атмосферных агентов, а летом обеспечивают мощную защиту от повреждений, вызванных воздействием солнца.

Но давайте начнем с самого начала: что такое коллаген и почему он так важен?

Термин «коллаген» происходит из греческого языка и означает «создавать клей» - это не совпадение, он действует как клей, скрепляющий ткани нашего тела. Этот термин знают женщины всего мира и неустанно борятся за восполнение тела коллагеном.

Коллаген является важнейшим структурным элементом нашей кожи, и составляет 70% от её общего веса. Это самый распространенный белок в соединительных тканях, с его тройной спиральной структурой, которая также делает его одним из самых устойчивых и компактных.

Самый распространненный тип коллагена является коллаген типа I, содержащийся в коже. Он вырабатывается фибробластами, клетками соединительной ткани, также ответственными за образование гиалуроновой кислоты и эластина, вместе эти три элемента придают коже увлажнение, мягкость и устойчивость. Волокна коллагена расположены параллельно поверхности кожи, чтобы придать ей тонус и силу. К сожалению, процесс старения - вместе с другими факторами - включает деградацию коллагена, который больше не может быть заменен с необходимой скоростью. Это приводит к разрушению структуры кожи, вызывающей появление борозд, морщин и дряблости.

Учитывая важность коллагена для здоровья кожи, важно понимать, как восстановить этот фундаментальный белок в коже.

В первую очередь нельзя пренебрегать профилактикой. Фактически, возраст является не только причиной снижения выработки коллагена, но и курением, алкоголем, пребыванием на солнце, малоподвижным образом жизни, загрязнением окружающей среды и в целом нездоровым образом жизни, а также, очевидно, генетической предрасположенностью. Чтобы замедлить этот процесс, вам необходимо:

  • Практиковать регулярные физические нагрузки
  • Соблюдать сбалансированную диету
  • Защитить кожу от солнечного излучения с помощью подходящих солнцезащитных фильтров
  • Никогда не пренебрегать своими косметическими процедурами, адаптируя их к потребностям кожи.

Таким образом, питание также играет фундаментальную роль, тем более что есть некоторые продукты, естественно богатые коллагеном, которые, попав в наш организм, стимулируют его производство. Среди них мы особенно выделяем продукты на основе мяса, поскольку коллаген также присутствует в животном мире. По этой причине мясные и рыбные бульоны являются источниками коллагена, даже лучше, если они приготовлены из костей, бобовых, яичного белка, грибов.

Наконец, косметика играет достойную роль в пополнении кожи коллагеном и ограничении её деградации. Главные герои - это коллагеновые патчи и маски, они является одним из наиболее востребованных средств в косметическом мире, их часто рекомендуют в сочетании с другими продуктами.

Регулярно балуйте свою кожу коллагеном и ваша молодость и красота будут вечными!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Ритуалы красоты корейских женщин» на Форуме


25.01.2021  483 красота, уход за кожей, уход за лицом

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...